Перейти к содержанию

Не открывается сайт банка kaspi.kz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пристально разглядели мою систему в вирусобойне, особенно криминального, как я понял, ничего не нашли.

У меня во время процедуры лечения возникла идея, а что если банк всё-же блокирует мою систему? Например по SID?

Припоминаю такую историю — как-то раз я зашёл на сайт банка, в котором у меня зарплатная карта с операционной системы Win 7 x64, хотя раньше заходил исключительно из под Win 7 x32.

Тут же на телефон пришла СМС, в которой сообщалось, что возможно кто-то другой зашёл на сайт банка с моими учётными данными. То есть банки собирают сведения о системе пользователя в целях безопасности. Правда не совсем ясно в каком объёме.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sandynist

35

• kmscom

13

• SQ

11

• oit

8

Опубликовано

У меня во время процедуры лечения возникла идея, а что если банк всё-же блокирует мою систему? Например по SID?

Как вариант начните с имени компьютера, измените пожалуйста имя ПК с "HOME707" на какое-то другой и перегрузите ПК.

Опубликовано

А еще можно серийный номер системного диска сменить

HardDiskSerialNumberChanger.zip

PS может потребоваться повторная активация некоторых лицензионных программ. рекомендуется сохранить текущий SN HDD

Опубликовано

А еще можно серийный номер системного диска сменить Прикрепленный файл HardDiskSerialNumberChanger.zip 287,53К скачиваний 0 PS может потребоваться повторная активация некоторых лицензионных программ. рекомендуется сохранить текущий SN HDD
так с другой ОС установленной на этом же диске работает.
Опубликовано

@Sandynist, надо понять какие именно настройки сети меняет VPN, кроме региона подключения, это должно найти причину проблемы.
Если временно использовать прокси-сервер для открытия сайта банка, проблема останется или сайт откроется?

Опубликовано

использовать прокси-сервер

я предлагал. он отказался

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня чудесным образом удалось исправить проблему, хотя причины её возникновения мне так до конца и не ясны.

Модернизировал свою точку подключения к интернет, чтобы обеспечить Wi-Fi соединение. В результате все ранее недоступные сайты стали открываться.

В чём заключалась модернизация: к уже ранее имеющемуся модему TP-Link TD-8840T  для обеспечения Wi-Fi соединения подключил дополнительно роутер TP-Link TL-WR720N. Компьютер теперь физически подключён к этому роутеру.

Случайно на сайте 4pda.ru ткнул в ссылку на файлообменник Мега, оказалось, что он открывается :)

Вот так странно спустя год починился глюк ))

P.S. Сайт kaspi.kz теперь также доступен с этой системы, жаль, что произошло это всего за полтора месяца до смерти операционной системы  :ura:

• Улыбнуло 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Михаил Ш.
      Автор Михаил Ш.
      Обнаружил у себя в кэше на сервере подозрительные записи.
      KES стоит, подозрительной активности не наблюдаю, так что вроде бы сервер в порядке.
      Но данных по сайту в интернете нет.
      Главная страница это явно инжектор скриптов, что в таком виде как сейчас явно намекает на нелегитимное использование.
      Возможно из KSN можно получить больше полезной информации? и в случае подтверждения опасений внести в базу.

Имена:
      tonzz3.ru
      hit.tonzz3.ru
      hitcrypt.tonzz3.ru

P.S. не нашёл подходящей темы и выбрал текущую. Помощь с сервером не нужна.
      Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
  • Создать...