Перейти к содержанию

Не открывается сайт банка kaspi.kz

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Вот такая незадача — сайт kaspi.kz, который мне необходим для проводки онлайн-платежей, перестал открываться с основной системы Win 7 x32, но он доступен если, например, в Опере включить режим VPN. Из других браузеров такая же картина, открыть невозможно.

Если я перезагружаю этот же компьютер из под другой ОС под Win 7 x64, то там сайт открывается абсолютно без всяких проблем.

Долго чесал репу, пытался менять DNS-серверы, настраивать антивирус, выгружать его, заглядывал в файл hosts, но так и не добился положительного результата.

Как решить проблему? Замучал спортивный интерес в этой ситуации, очень хочется найти причины глюка.

Постараюсь предоставить информацию по настройкам системы в разумных пределах, сами понимаете, что не совсем обычный сайт, а связан с деньгами.

post-860-0-53339100-1530291187_thumb.jpg

Мне непонятно, почему при этом сайт вообще работает.

Банк по соображениям безопасности закрыл возможность его пингануть, скорее всего поэтому  ответ от 95.56.249.234 приходит в виде «Заданная сеть недоступна». 

Финальные строчки в маршруте из под Win 7 x32 и Win 7 x64 разные. Это я не знаю почему происходит.

Sandynist,

Уточните пожалуйста, если загрузиться в Win7 x86 в безопасный режим с сетевой поддержкой, проблема проявляется?

P.S. Бывали случае в моей практике, что виновником указанной Вами проблемы являлся антивирус и помогало только его удаление. При этом если антивирус выгружать проблема проявлялась.

@Sandynist, используете роутер? Проверяли проблему в других браузерах или только в Опере?
У меня все открывается в FF 61 с использованием Kaspersky Secure Connectiоn подключение к России.
Попробуйте сбросить параметры сети:https://support.kaspersky.ru/common/windows/12378, перезагрузить систему и проверить наличие проблемы.

Разрядность системы тоже не имеет значения. Вчера отреставрировал свой старый комп. На нём всё работает из под Win 7 x32

Попробуйте сбросить параметры сети:https://support.kasp...n/windows/12378, перезагрузить систему и проверить наличие проблемы.

Все эти сбросы тоже не дали результата. Сайт не открывается.

чистили кукис/кэшь?

Сайт не открывается вообще ни из каких браузеров, так что все эти очистки вряд-ли помогут.

Я вообще удалил антивирус, это тоже не помогло. Я там выше уже написал.

Вообще удалил антивирус — результат такой-же, как и с ним. Сайт банка не открывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...