Перейти к содержанию

Не открывается сайт банка kaspi.kz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Вот такая незадача — сайт kaspi.kz, который мне необходим для проводки онлайн-платежей, перестал открываться с основной системы Win 7 x32, но он доступен если, например, в Опере включить режим VPN. Из других браузеров такая же картина, открыть невозможно.

Если я перезагружаю этот же компьютер из под другой ОС под Win 7 x64, то там сайт открывается абсолютно без всяких проблем.

Долго чесал репу, пытался менять DNS-серверы, настраивать антивирус, выгружать его, заглядывал в файл hosts, но так и не добился положительного результата.

Как решить проблему? Замучал спортивный интерес в этой ситуации, очень хочется найти причины глюка.

Постараюсь предоставить информацию по настройкам системы в разумных пределах, сами понимаете, что не совсем обычный сайт, а связан с деньгами.

post-860-0-53339100-1530291187_thumb.jpg

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sandynist

35

• kmscom

13

• SQ

11

• oit

8

Опубликовано

Вообще интересно. Traceroute дает следующее:

tracert.txt

При этом сайт открывается без проблем. (Win7 x64)

Опубликовано

Traceroute дает следующее:

Ничего это не проясняет.

post-860-0-86794700-1530298711_thumb.jpg

Опубликовано

Мне непонятно, почему при этом сайт вообще работает.

Опубликовано

Мне непонятно, почему при этом сайт вообще работает.

Банк по соображениям безопасности закрыл возможность его пингануть, скорее всего поэтому  ответ от 95.56.249.234 приходит в виде «Заданная сеть недоступна». 

Финальные строчки в маршруте из под Win 7 x32 и Win 7 x64 разные. Это я не знаю почему происходит.

Опубликовано

Sandynist,

Уточните пожалуйста, если загрузиться в Win7 x86 в безопасный режим с сетевой поддержкой, проблема проявляется?

P.S. Бывали случае в моей практике, что виновником указанной Вами проблемы являлся антивирус и помогало только его удаление. При этом если антивирус выгружать проблема проявлялась.

Опубликовано

Вообще удалил антивирус — результат такой-же, как и с ним. Сайт банка не открывается.

Опубликовано

@Sandynist, используете роутер? Проверяли проблему в других браузерах или только в Опере?
У меня все открывается в FF 61 с использованием Kaspersky Secure Connectiоn подключение к России.
Попробуйте сбросить параметры сети:https://support.kaspersky.ru/common/windows/12378, перезагрузить систему и проверить наличие проблемы.

Опубликовано

Разрядность системы тоже не имеет значения. Вчера отреставрировал свой старый комп. На нём всё работает из под Win 7 x32

Опубликовано

чистили кукис/кэшь?

P.S. Аналогичная проблема с россреестром. Напрямую не зайти, но открывается через VPN Opera

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Попробуйте сбросить параметры сети:https://support.kasp...n/windows/12378, перезагрузить систему и проверить наличие проблемы.

Все эти сбросы тоже не дали результата. Сайт не открывается.

чистили кукис/кэшь?

Сайт не открывается вообще ни из каких браузеров, так что все эти очистки вряд-ли помогут.

Опубликовано

@Sandynist,

в безопасный режим с сетевой поддержкой, проблема проявляется?
Опубликовано

Я вообще удалил антивирус, это тоже не помогло. Я там выше уже написал.

Вообще удалил антивирус — результат такой-же, как и с ним. Сайт банка не открывается.

Опубликовано

@Sandynist, может влиять не только антивирус. Просьба выполните, то что просят и сообщите результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Михаил Ш.
      Автор Михаил Ш.
      Обнаружил у себя в кэше на сервере подозрительные записи.
      KES стоит, подозрительной активности не наблюдаю, так что вроде бы сервер в порядке.
      Но данных по сайту в интернете нет.
      Главная страница это явно инжектор скриптов, что в таком виде как сейчас явно намекает на нелегитимное использование.
      Возможно из KSN можно получить больше полезной информации? и в случае подтверждения опасений внести в базу.

Имена:
      tonzz3.ru
      hit.tonzz3.ru
      hitcrypt.tonzz3.ru

P.S. не нашёл подходящей темы и выбрал текущую. Помощь с сервером не нужна.
      Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
  • Создать...