Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Проблема такого плана, на почту пришло довольно серьезное, на первый взгляд, письмо, с прикрепленным файлом. По незнанию этот файл был скачан, но, после того как мы поняли, что это спам, благополучно удален. Через несколько часов появилась такая картина(указанная на скринах), поменялся рабочий стол, на картинку с требованиями, и на раб. столе и появилось 10 ридми файлов с требованиями. В итоге все аудио, видео, фото и текстовые документы были, как сказано зашифрованы(название превратилось в какую-то абракадабру с расширением crypted000007. После поиска решения этой проблемы в интернете, я понял, что проблема довольно распространенная, и явного ответа, как, самое главное, вернуть все файлы в исходный вид, я не получил. Может уже появилось-то какое-то решение данной проблемы? Дешифратор, или еще что-то. Спасибо 

post-50220-0-62626500-1529756833_thumb.png

post-50220-0-19928200-1529756848_thumb.jpg

post-50220-0-63929000-1529756860_thumb.jpg

post-50220-0-17366000-1529756874_thumb.jpg

Я сейчас все сделаю. У меня только вопрос. Вот везде пишут, даже на сайте Каспера, если вы зашифрованы такой-то программой, если такой-то, сделайте то то и то. Вопрос. Как узнать какой я программой зашифрован. Расширение crypted000007, в интернете есть про него информация, (на сайте каспера именно про него почему-то ничего не нашел), но НИГДЕ нет информации, и названия самой программы-шифратора. Хотя на просторах интернета информация про этот Crypted000007 уже больше года. Так можете хотя бы вы мне сказать, что за программа меня зашифровала ? НАЗВАНИЕ.

Привожу пример с сайта каспера, где они описывают утилиту, и перечень названий программ-шифраторов. Мне может кто-то сказать НАЗВАНИЕ, пожалуйста. 

post-50220-0-30884100-1529917470_thumb.jpg

Это одна из разновидностей Shade. Расшифровки для нее нет

Как так-то?) Что никто из антивирусных компаний не может создать дешифратор? И никто их правоохранительных органов не может найти кто это? Если с мошенниками общаются по почте, они выдвигают свои требования по почте. И что делать? Ждать, пока появится дешифратор?

И что делать?

Заранее заботиться о бекапах и соблюдать элементарные меры информационной безопасности, в т.ч. не открывать файлы, не переходить по ссылкам из подозрительных писем, каким бы серьезным не было его содержание

И что делать?

Заранее заботиться о бекапах и соблюдать элементарные меры информационной безопасности, в т.ч. не открывать файлы, не переходить по ссылкам из подозрительных писем, каким бы серьезным не было его содержание

Ну это не совсем ответ на мой вопрос. Я спросил совершенно другое, и под "что делать" я имел введу, что делать сейчас(не удалять все файлы и ждать чуда, пока появится дешифратор, или что?), а не что делать в будущем. Так что делать? 

Изменено пользователем house95

Я бы на чудо не надеялся до появления квантовых компьютеров.

Ну как так, что какой-то человек создал блин какую-то штуку, и никто прям не может с ней справится? нет никого умнее что ли? И с ним так просто общаться по почте, без проблем? неужели у нас в мире действительно все так плохо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• tom1
      От tom1
      Здравствуйте.
      Поймали шифровальщик, зашифровал файлы с расширением .wtch. После чего произошло, сказать затрудняюсь (возможно, был получен удаленный доступ к компьютеру, был найден на компьютере advanced port scanner). Помогите, пожалуйста, если есть возможность. Отчеты Farbar и зашифрованные файлы прикладываю. Злоумышленники требуют писать им на почту DecryptData@skiff.com.
      Файл самого шифровальщика обнаружен, готов предоставить.
      Addition.txt FRST.txt файлы.zip
    • Дмитрий Борисович
      От Дмитрий Борисович
      Приветствую!
      8 декабря, примерно в 20 часов была замечена активность шифровальщика.
      Выявлено шифрование файлов на всех активных компьютерах сети.
      Зашифрованные файлы с расширением - .loq
      В корне диска C:\ найден файл с раширением .txt следующего содержания:

All Your Files Are Locked And Important Data Downloaded !

Your Files Are No Longer Accessible Don't Waste Your Time, Without Our Decryption Program Nobody Can't Help You .
      If Payment Isn't Made After A While We Will Sell OR Publish Some Of Your Data . You Don't Have Much Time!

Your ID : HFXGT
      If You Want To Restore Them Email Us : Evo.team1992@gmail.com
      If You Do Not Receive A Response Within 24 Hours, Send A Message To Our Second Email : Qqq113168@gmail.com
      To Decrypt Your Files You Need Buy Our Special Decrypter In Bitcoin .
      Every Day The Delay Increases The Price !! The Decryption Price Depends On How Fast You Write To Us Email.
      We Deliver The Decryptor Immediately After Payment , Please Write Your System ID In The Subject Of Your E-mail.
      What is the guarantee !
      Before Payment You Can Send Some Files For Decryption Test.
      If We Do Not Fulfill Our Obligations, No One Does Business With Us , Our Reputation Is Important To Us 
      It's Just Business To Get Benefits.
      ===============================================================================
      Attention !
      Do Not Rename,Modify Encrypted Files .
      Do Not Try To Recover Files With Free Decryptors Or Third-Party Programs And Antivirus Solutions Because 
      It May Make Decryption Harder Or Destroy Your Files Forever !
      ===============================================================================
      Buy Bitcoin !
      https://www.kraken.com/learn/buy-bitcoin-btc
      https://www.coinbase.com/how-to-buy/bitcoin

Архив.zip
    • Andrei Butyrchyk
      От Andrei Butyrchyk
      Здравствуйте!
      Отработал на машине шифровальщик. До конца отработать, по всей видимости, не успел так как нет записки и не все файлы были зашифрованы.
      Есть папки с RSADecryptKey и предположительно сам файл шифровальщик.
      FRST.zip EncryptedFiles.zip
  • Создать...