Перейти к содержанию

Как из принтера Epson T50 сделать L800?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

 

Две предыдущие темы я создал по принтеру Epson T50, можно посмотреть здесь и здесь.

 

Небольшая предыстория: в принтере Epson T50 перестал печатать чёрный цвет. Решил я его самостоятельно промыть. Все мучения по промывке головки и самой СНПЧ очень подробно описаны в моём в блоге.

 

Теперь всё  печатает, идеального теста дюз на чёрном цвете добиться не удалось, выпадает 5 полосок в разных местах, но на качестве печати особо не сказывается.

 

Фото получаются вроде бы неплохо, но раздражает необходимость каждые 10 кубиков чернил обнулять чип. Нет, процедура конечно не сложная, но вот портится один лист фотобумаги. И этого никак не избежать.

 

post-860-0-40214100-1528562304_thumb.jpg

 

Чтобы к минимуму свести бесполезные затраты сейчас печатаю так: A4 формат печатаю до 80% падения уровня чернил, затем остатки добиваю на формате 10 x 15. Один лист бумаги в конечном итоге всё равно приходится выкидывать.

 

Почитал в интернетах про возможность переделки моего принтера в модель L800. Профит в том, что можно печатать фото подряд и не заморачиваться обнулением чипа картриджа каждые 10 кубов чернил.

 

Переделку можно выполнить двумя способами: первый — перепрошить чип на этом принтере, либо купить готовую плату от L800. Найденной информации мало, понятно почему — многие люди на такой переделке зарабатывают, поэтому делятся ей неохотно.

 

Хотелось бы узнать мнение форумчан, есть ли смысл во всей этой затее?

 

Может быть кому-то приходилось уже заниматься подобными работами? Особенно смущает сообщение в теме на форуме по ссылке выше, человек выписал на Али плату от L800, а ему прислали от R280.

Опубликовано

фото портится из-за внезапного нежелания принтера расходовать чернила и никак предугадать по уровню чернил? Может есть сервисная программа показывающая счётчик расхода.

Опубликовано

Когда «заканчиваются» чернила по мнению программы управления принтером, то печать прекращается на середине листа.

 

Для обнуления чипов картриджей приходится прерывать процесс печати, лист выезжает из принтера и продолжить на прерванном месте уже никак не получается.

Опубликовано

 

 


обнулять чип

 

 


СНПЧ

Как бы не совместимы.

Опубликовано

 

 


Как бы не совместимы.

 

Как бы неплохо перед написанием поста хотя-бы ролик-другой посмотреть на Ютуб.

 

Обнуление:

 

Опубликовано

Просто ставили до меня Т50, там без всяких чипов стоят картриджи с СНПЧ. А также 355 тоже баз оных. Если завтра доберусь, сделаю фото.

Опубликовано

 

 


Т50, там без всяких чипов стоят картриджи с СНПЧ

 

Это и есть уже переделанный принтер в L800. О чём собственно и тема.

Опубликовано

 

 


А также 355 тоже баз оных.

Всё там есть. Тоже приходится сбрасывать уровень чернил, когда принтер считает, что краска кончилась, хотя она еще есть. Только такой проблемы, как у автора поста, когда печатается пол листа, нет. Принтер, просто отказывается начинать печать, если считает, что краски нет.

Опубликовано

В какой-то определённый момент спецы фирмы Epson поняли, что у них не прокатит заработать и обогатиться на расходниках к струйным принтерам, как они это изначально планировали. 

 

Народные умельцы быстро сообразили, что менять картриджи каждые 10 кубов слишком накладно и придумали СНПЧ.

 

Конструкторы Epson переняли этот опыт и стали выпускать принтеры с СНПЧ. Это конечно же огромный плюс, минус получили те пользователи, которые купили принтер от Epson слишком рано, то есть модели T50 и P50 и аналогичные. 

 

Начал читать профильную тему по перепрошивке, но не всю её осилил. Так пока и не определился в деталях, там на 23 страницы обсуждение.

Опубликовано

 

 


Тоже приходится сбрасывать уровень чернил, когда принтер считает, что краска кончилась

Да, самим принтером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда год назад Microsoft анонсировала функцию «фотографической памяти» Recall для компьютеров Copilot+ PC, эксперты ИБ забили тревогу. Многочисленные недостатки Recall серьезно угрожали конфиденциальности, и в Редмонде отложили запуск, чтобы доработать решение. Видоизмененный Recall появился в сборках Windows Insider Preview с апреля 2025 года, а в мае 2025 года стал широко доступен на компьютерах, имеющих нужное оборудование. Суть Recall не изменилась — компьютер запоминает все ваши действия, постоянно делая скриншоты и распознавая с применением OCR их содержимое. Но защита этих данных серьезно улучшена. Насколько это меняет общую ситуацию с Recall и стоят ли некоторые его удобства возможной потери контроля над личной информацией?
      Что изменилось во втором выпуске Recall
      Со времен первого анонса, о котором мы подробно писали, в Microsoft адресно проработали основные претензии экспертов ИБ.
      Во-первых, Recall теперь активируется только с разрешения пользователя при первоначальной настройке системы. Интерфейс не навязывает пользователям выбор визуальными трюками вроде выделения кнопки «Да».
      Во-вторых, файлы базы данных Recall теперь шифруются, а хранение ключей и криптографические операции организованы на базе аппаратного модуля защиты TPM, так что их извлечение стало значительно сложнее.
      В-третьих, специальный фильтр пытается не сохранять ни скриншоты, ни тексты, если на экране находится потенциально секретная информация: окно браузера в режиме инкогнито, окно ввода платежных данных, карточки в менеджере паролей и так далее. Важен акцент на слове «пытается» — все тестеры описывают многочисленные случаи, когда конфиденциальные данные проскочили фильтр и оказались в базе распознавания.
       
      View the full article
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • MiStr
      Автор MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом
       
       
      От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы
       
      Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В конце мая публичная библиотека образов Docker Hub внезапно стала недоступна с территории России. В Сети незамедлительно появилось множество рецептов по решению этой проблемы, суть которых в основном сводилась к созданным в спешке зеркалам и прокси-серверам для доступа к заблокированному ресурсу. Проблемы доступности образов эти способы действительно решают, но при этом увеличивают ИБ-риски и в первую очередь — вероятность атаки через цепочку поставок.
      Доступ к Docker Hub через несколько дней вернули, но гарантий, что он останется с нами навсегда, никто дать не может. Особенно в условиях современной геополитической напряженности. Разумеется, проблема не ограничивается одним Docker Hub — есть множество как опенсорсных, так и проприетарных ресурсов, которые активно используются в разработке ПО и при этом находятся за рубежом, а значит, в любой момент могут быть заблокированы (не с той стороны, так с этой). Поэтому случай с недоступностью Docker Hub следует расценивать как своего рода тревожный звонок: это повод заранее продумать, как именно вы планируете продолжить работу в случае чего, к каким рискам приведет выбранный вами способ, а главное — какие инструменты следует использовать, чтобы минимизировать эти риски.
      В чем риски использования обходных путей
      В последние годы злоумышленники все чаще пытаются организовывать атаки на цепочку поставок (supply chain attack) при помощи добавления вредоносной функциональности в публично доступные проекты. Как показывает недавняя история с XZ Utils, они ищут любую возможность для того, чтобы отравить репозитории. Внезапное отключение какого-либо репозитория здорово играет им на руку: девелоперы начинают в спешке искать способ восстановления непрерывности рабочего процесса и могут забыть о сопутствующих рисках.
      Главной проблемой любого «обходного» решения, будь то прокси или зеркало, является то, что вы не представляете, что за люди его сделали и каковы были их реальные намерения. Может, это группа разработчиков, которые действительно хотят помочь, а может быть, банда злоумышленников, увидевшая удобную возможность отравить популярный образ или пакет.
      Отдельный вопрос заключается в защищенности самих этих обходных решений. Даже если их создатели и не имели враждебных намерений, велика вероятность того, что они собирали свой проект в спешке и недостаточно тщательно продумали безопасность своего сервиса. А тем временем они тоже могут стать целью злоумышленников. Поэтому перед использованием полученных образов их необходимо сканировать на предмет закладок.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Благодаря закладкам в браузере, почти бездонному почтовому ящику в Gmail, существованию Википедии и весьма эффективному резервному копированию iOS-устройств в iCloud складывается впечатление, что данные хранятся в Интернете вечно и предельно надежно. К сожалению, на практике это не всегда так. Поэтому для информации, которая важна лично вам, нужно организовывать запасное хранилище и защищать его от шифровальщиков и шпионского ПО. В этой статье мы разберемся, что и почему из Интернета нужно копировать и как это сделать.
      Девять сценариев потери
      Про то, как хранящиеся онлайн данные исчезают из доступа, можно написать целый роман — но мы ограничимся лишь перечислением реально случавшихся событий, чтобы лучше показать все их разнообразие:
      Вы сохраняете в закладки любимые рецепты на сайте рецептов, но после редизайна и реконструкции сайта статьи переезжают по новым адресам, а ваши ссылки недействительны. Вы слушаете музыку в стриминг-сервисе, но из вашего плейлиста исчезают песни, потому что правообладатели не договорились о продлении лицензии. Вы ведете переписку с друзьями в мессенджере и рассчитываете, что ее история всегда будет вам доступна, — но мессенджер прекращает работу и история пропадает. Вы собираете библиографию для дипломной или научной работы, но часть статей, на которые нужно сослаться, опубликована на обычных веб-сайтах и больше непригодна к использованию — либо сайт закрылся, либо закрыл все статьи «пейволлом», требованием оплаты для прочтения. Вы ведете заметки в бесплатном онлайн-сервисе, который внезапно становится платным, вообще закрывается или перестает обслуживать определенные регионы. Вы сохранили ссылку на полезную инструкцию по налогам и льготам на государственном веб-сайте, но некоторое время спустя она стала недоступна. Вы храните оригиналы фото и видео в онлайн-фотоальбоме, но провайдер решил снизить разрешение изображений, и теперь тексты на скриншотах и задний план в видео откровенно мутные. Вы опубликовали веб-сайт, но хостинг-провайдер потерял все данные сайта из-за кибератаки. Вам понравился пост в соцсети или вы сами опубликовали там что-то полезное, но не можете найти этот пост спустя несколько месяцев. Возможно, он даже не удален — просто приемлемых инструментов его поиска не существует.  
      View the full article
×
×
  • Создать...