Перейти к содержанию

Trojan Takshost.exe Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Вчера нарвался на вирус. Запустил программу и тут понеслось: ярлыки на рабочем столе с разными онлайн играми , компьютер стал глючить , ну я его вырубил , поудалял что смог , антивирус проверял кучу раз и тд. Вообщем антивирус находил какой-то троян , но когда предлагалось его лечить с перезагрузкой , комп перезагружался , антивирус снова проверял комп и находил его. Другие антивирусы пробовал, мало кто видит этот вирус! Также иногда вылетает ошибка от том что нет файла config64.vbs в реестре, самое главное , что если эта ошибка вылетает , то при закрытии она все равно появляется! И так бесконечно , она спамится на весь стол рабочий ! Помогите пожалуйста ! Уже думаю нести в сервис!! Также я так понял там был стиллер. Меня сразу на следующий день начали ломать в ВК и мою почту!

пробовал и dr web и Virus Removal Tool!

https://imgur.com/a/zkNEEov

• Ответов 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Philionet

22

• regist

19

• Sandor

2

• akoK

1

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Вчера нарвался на вирус. Запустил программу и тут понеслось: ярлыки на рабочем столе с разными онлайн играми , компьютер стал глючить , ну я его вырубил , поудалял что смог , антивирус проверял кучу раз и тд. Вообщем антивирус находил какой-то троян , но когда предлагалось его лечить с перезагрузкой , комп перезагружался , антивирус снова проверял комп и находил его. Другие антивирусы пробовал, мало кто видит этот вирус! Также иногда вылетает ошибка от том что нет файла config64.vbs в реестре, самое главное , что если эта ошибка вылетает , то при закрытии она все равно появляется! И так бесконечно , она спамится на весь стол рабочий ! Помогите пожалуйста ! Уже думаю нести в сервис!! Также я так понял там был стиллер. Меня сразу на следующий день начали ломать в ВК и мою почту!

пробовал и dr web и Virus Removal Tool!

Также Касперский всегда находит тут вирусняк , но при попытке его устранить , ничего не выходит! Прикладываю фотки с Касперского по второй ссылке imgur.com

Также постоянно происходят непонятные вещи с веб камерой , Касперский блокирует камеру для данного процесса! ( Третья ссылка Имгура )

https://imgur.com/a/zkNEEov            https://imgur.com/a/p8T5Xkd
https://imgur.com/a/oU8Yc54

CollectionLog-2018.06.01-13.15.zip

Изменено пользователем Philionet

Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Adobe\SLCache\Logs\64.exe', '');
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Windows\Logs\takshost.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\kolxoznik\AppData\Local\Temp\OmagarableQuest.exe', '');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "SystemSecurity\CheckUpdate" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFile('C:\ProgramData\Adobe\SLCache\Logs\64.exe', '64');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp\$McRebootA5E6DEAA56$.lnk');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Windows\Logs\takshost.exe', '64');
 DeleteFile('C:\Users\kolxoznik\AppData\Local\Temp\OmagarableQuest.exe', '64');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Adobe\SLCache\Logs\64.exe', '');
 QuarantineFile('C:\ProgramData\Windows\Logs\takshost.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\kolxoznik\AppData\Local\Temp\OmagarableQuest.exe', '');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "SystemSecurity\CheckUpdate" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFile('C:\ProgramData\Adobe\SLCache\Logs\64.exe', '64');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp\$McRebootA5E6DEAA56$.lnk');
 DeleteFile('C:\ProgramData\Windows\Logs\takshost.exe', '64');
 DeleteFile('C:\Users\kolxoznik\AppData\Local\Temp\OmagarableQuest.exe', '64');
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

[KLAN-8158523264]

Благодарим за обращение в Антивирусную Лабораторию

Присланные вами файлы были проверены в автоматическом режиме.

В антивирусных базах информация по присланным вами файлам отсутствует:

64.exe

takshost.exe

OmagarableQuest.exe

Файлы переданы на исследование. Если результат исследования изменится, мы дополнительно сообщим вам по электронной почте.

Это сообщение сформировано автоматической системой обработки писем. Пожалуйста, не отвечайте на него.

Антивирусная Лаборатория, Kaspersky Lab HQ

CollectionLog-2018.06.02-01.04.zip

Изменено пользователем Philionet

0) Не надо заниматься оверковотингом. Для быстрого ответа есть поле внизу.

1) "Пофиксите" в HijackThis:

F2 - HKCU\..\WinLogon: [Shell] = explorer.exe, C:\WINDOWS\SysWOW64\cmd.exe /C powershell.exe -NoP -sta -NonI -W Hidden -Command Invoke-Expression((Get-ItemProperty HKCU:\\Software\Wow32Win).Value)
O2 - HKLM\..\BHO: (no name) - {B164E929-A1B6-4A06-B104-2CD0E90A88FF} - (no file)
O2-32 - HKLM\..\BHO: (no name) - {B164E929-A1B6-4A06-B104-2CD0E90A88FF} - (no file)
O18 - Protocol: sacore - {5513F07E-936B-4E52-9B00-067394E91CC5} - (no file)
O21 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers: 00asw - {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} - (no file)

2)  - Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

3) Если видно в списке установленных программ, то деинсталируйте

bl [20180313]-->MsiExec.exe /I{2A075BB4-E976-4278-BF3F-E5C6945D84C0}
ph [20180313]-->MsiExec.exe /I{185F9795-9663-4F13-9EF9-307A282ADB5A}

4)

• Скачайте AdwCleaner и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[s00].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

1) Сделано
2) Сделано https://virusinfo.info/virusdetector/report.php?md5=E94DEEC051FBA86B93B57B90A0E5AAF1
3) Не понял про этот пункт. Где установлено? И как удалять?
4) Прикрепил

AdwCleanerS00.txt

3) Панель управления - список установленных программ.

WinZip 22.0 - также деинсталируйте.

После этого

• Запустите повторно AdwCleaner (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • В меню Tools ->Options (Инструменты ->Настройки) отметьте:
    • Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome

[*]Нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать"), а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления. [*]Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[C00].txt. [*]Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

* MsiExec.exe Я так и не нашел, искал в Программах и Компонентах WIndows. Но также и поискал во всем компьютере и нашел этот файл в папке C:\Windows\System32
Просканировал и очистил все AdwCleaner'ом  , но в логах у меня не создалось файла AdwCleaner[C00].txt , а только два файла 

AdwCleaner[C01].txt и AdwCleaner[s01].tx

AdwCleanerC01.txt

AdwCleanerS01.txt

MsiExec.exe Я так и не нашел, искал в Программах и Компонентах WIndows. Но также и поискал во всем компьютере и нашел этот файл в папке C:\Windows\System32
а зачем вы его искали? Надеюсь вы с ним ничего не сделали? Это важный системный файл.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Сделайте свежий лог Автологером.

И вопросы пишу для того чтобы на них отвечали

а зачем вы его искали? Надеюсь вы с ним ничего не сделали?

Какой вы серьезный однако. 
Вы просто писали: 
  3) Если видно в списке установленных программ, то деинсталируйте

bl [20180313]-->MsiExec.exe /I{2A075BB4-E976-4278-BF3F-E5C6945D84C0}
ph [20180313]-->MsiExec.exe /I{185F9795-9663-4F13-9EF9-307A282ADB5A}

CollectionLog-2018.06.03-15.52.zip

1)

Если видно в списке установленных программ, то деинсталируйте
да. если видно в списке программы bl и ph - то деинсталируйте их.

2) Удалите хвосты от McAfee по инструкции https://safezone.cc:443/threads/chistka-sistemy-posle-nekorrektnogo-udalenija-antivirusa.58/

3) "Пофиксите" в HijackThis:

F2 - HKCU\..\WinLogon: [Shell] = explorer.exe, C:\WINDOWS\SysWOW64\cmd.exe /k powershell.exe -NoP -sta -NonI -W Hidden -Command Invoke-Expression((Get-ItemProperty HKCU:\\Software\Wow32Win).Value)
O9 - Button: HKLM\..\{48A61126-9A19-4C50-A214-FF08CB94995C} - McAfee WebAdvisor - (no file)
O9 - Tools menu item: HKLM\..\{48A61126-9A19-4C50-A214-FF08CB94995C} - McAfee WebAdvisor - (no file)
O9-32 - Button: HKLM\..\{48A61126-9A19-4C50-A214-FF08CB94995C} - McAfee WebAdvisor - (no file)
O9-32 - Tools menu item: HKLM\..\{48A61126-9A19-4C50-A214-FF08CB94995C} - McAfee WebAdvisor - (no file)

4) Свежий лог Автологера прикрепите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• parnishka
      От parnishka
      Вот такая проблема, при сканировании касперский обнаружил какие-то Luiminati в Media get 2 и в папке яндекса троян UDS Shelm, логи скоро сделаю

А и да, компьютер виснет намертво после удаления, приложения открывает через 20 минут а при выключении через кнопку (Пуск не работает, меню не открывается) он пишет что выключается а не выключается 
    • Ivy_Sekoru
      От Ivy_Sekoru
      После включения ноутбука начала появляться сообщения от касперски по поводу обнаружения HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw
      Выполняла лечение с перезагрузкой но после этого снова появляется тоже самое сообщение
    • Seraph Luteus
      От Seraph Luteus
      Доброго времени суток. Решил провести проверку системы на майнеры и прочие вирусы. Как итог, я выявил сначала такой файл trojan siggen 20 2783, после чего удалил (на что надеюсь) его через антивирусник. После сделал ещё проверки и обнаружил уже net malware.url, а его удалить не получается.  Прошу совета и помощи в решении проблемы у знатоков.

По уже похожей проблеме у другого пользователя собрал нужные логи и прикреплю их. 
      PIKA_2024-11-18_15-41-59_v4.99.4v x64.7z
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.11.18-15.35.log
    • Aman2008
      От Aman2008
      решил в игрульки поиграть, скачал и касперский находит троян, я перезапускаю и касперский снова его находит, и снова и снова, что делать
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z

• Создать...