Перейти к содержанию

hdd 2.5 и 3.5

ska79

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить второй жесткий диск 2.5 5400 оборотов в системник (только sata кабель еще не купил). В системнике стоит сейчас hdd 3.5 7200 оборотов. Конфликтов не должно быть между этими двумя hdd?

@ska79, если они оба SATA то не должно быть. Если оба IDE на одном шлейфе, то могут конфликтовать, если нет перемычки какой из них Master, какой Slave

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Хочу поставить второй жесткий диск 2.5 5400 оборотов в системник
проблема может быть в отсутствии места под 2,5", если корпус старый. Хотя можно прикрутить за 1 бок в отсеке 5,25"
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@sputnikk, есть специальные салазки. у меня в таких например стоит SSD. но мне кажется подразумевались проблемы иного рода, чем проблемы со способом крепежа

проблема может быть в отсутствии места под 2,5", если корпус старый.
корпус вроде современный, по крайней мере место есть. Насчёт крепления я как то не подумал. Буду думать

Да и прикручивать не обязательно. Тем более если тихо мирно стоит под столом. Положи его аккуратно на дно корпуса да пользуйся.

• Согласен 1

Хотя можно прикрутить за 1 бок в отсеке 5,25"

Буду думать

Не надо думать, с одной стороны прикрутил 2 винтами и все.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Хотя можно прикрутить за 1 бок в отсеке 5,25"

Буду думать

Не надо думать, с одной стороны прикрутил 2 винтами и все.

у меня так ссдшка уже 2 месяц висит на 2 болтах и никаких проблем)

SSD и на проводе может висеть в любом положении )

в принципе и без корпуса можно обойтись, если захотеть)

Сообщение от модератора kmscom
на этой фразе диск раскидал свои блины в стороны, а тема замозакрылась

• 1 year later...

Болты получил. Кабеля получил. Вопрос про электропитание теперь. Не сгорит ли hdd 2.5 если подключу запитаю его от разъёма molex? Или питать 2.5 не нужно хватит sata кабеля?

Изменено пользователем ska79

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, AVZ нашел следующие проблемы

Подскажите, пожалуйста, как их возможно устранить? Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! не находят проблем, но тем не менее Kaspersky Security Cloud не устанавливается по неизвестной ошибке. Защитник Windows не удаляет обнаруженные угрозы, в автономном режиме не запускается. TS360 удален, но не устанавливаться тоже, конфликтует!
      Даю ссылку на предыдущую тему

• Создать...