Перейти к содержанию

Установка ХP на ноут с флешки.

Богдан1982

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Нужно установить,на старый ноут  винду ХР через флешку.

Разумеется создание загрузочной флешки в ультраИСО,не привело не к чему хорошему,так как ноут ее вообще не увидел.

В биосе ноута выбора флешки не было.

Ноут Asus,модель не знаю. 

в инете изображения данного биоса не нащел.

в биосе в Mine написано:

AMIBIOS

Version : 0205

проц

Intel ® Pentium ® M

1733 MHz

Память

1008 mb

в нижней строке экрана : v02.57 Копирайт 1985-2004 американ мега трендс инк.

может эти данные помогут понять,что это за биос и узнать поддерживает ли он вообще установку с флешки.И если поодерживает,то как же ее активировать там.

Заранее Спасибо.

Показывайте фотографии вкладок биос-а.

А почему модель ноутбука не знаете? Она на нем должна быть написана где-то.

Проверили на другом компьютере, что флешка действитедльно загружается?

Изменено пользователем andrew75

•  

Показывайте фотографии вкладок биос-а.

А почему модель ноутбука не знаете? Она на нем должна быть написана где-то

Название нашлось на обратной стороне ноутбука. 

ASUS M5200A

скрины биоса прикладываю.

Папробуйте записать образ ,через rufus.

Дело в том,что я не знаю в каком варианте загрузки записывать легаси или уефи. а так же как форматировать флешку нтфс или фат32

post-49540-0-47903900-1527355533_thumb.jpg

post-49540-0-26585500-1527355539_thumb.jpg

post-49540-0-68924600-1527355544_thumb.jpg

post-49540-0-32816500-1527355550_thumb.jpg

post-49540-0-37504000-1527355556_thumb.jpg

post-49540-0-26856100-1527355562_thumb.jpg

post-49540-0-70775200-1527355568_thumb.jpg

@Богдан1982, через rufus делаете, всё оставляете по умолчанию. Параметр "Схема раздела и тип системного интерфейса" ставите "MBR для компьютера с BIOS или UEFI"

Вставьте флешку.

Выключите и включите ноутбук.

Boot - Boot Device Priority - 1st Boot Device

Какие там можно выбрать варианты?

Флешку отфарматировать в какой файловой системе? И создать загрузочную в каком режиме загрузки  легаси или уефи ?

@Богдан1982, чем пишите? Если rufus, то тогда так

Богдан1982, через rufus делаете, всё оставляете по умолчанию. Параметр "Схема раздела и тип системного интерфейса" ставите "MBR для компьютера с BIOS или UEFI"

Скачай WinSetupFromUSB примонтируй образ каким-нибудь daemon tools и укажи в качестве источника файлов этот образ. Запишет тебе образ на флэшку, и в два шага установишь.

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • mbeavis
      Автор mbeavis
      скачал и установил с GitHub zapret-discord-youtube-1.7.1
      после наткнулся в инете на то, что люди жалуются на возможный вирус-майнер при установке данного приложения./
      После этого комп пару раз выпадал в BSD.
      Прошу помощи как проверить систему на наличие майнера.
      CollectionLog-2025.04.30-13.23.zip
    • Fusttee
  • Создать...