Перейти к содержанию

Деление и собирание жесткого диска

EvGeNy4

Рекомендуемые сообщения

MiStr это не копия, а бывший в своё время замечательный набор системных утилит :) ...предок, так сказать. новые его версии мне не нравятся.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• EvGeNy4

8

• MiStr

5

• Mona Sax

4

• Евгений Малинин

4

а объясните смысл данных действий?не так уж и много этот раздел занимает, чтоб его сносить. а в экстренных случаях - очень даже полезен.

не много ? 10 ГБ это не много ? и в каких это экстренных ситуациях он мне поможет, может подскажете ?

EvGeNy4 диск потерял, сидишь в глухой деревне, а комп - навернулся.

Примерно так у меня на ноутбуке появился Windows Server. потому что ничего другого под рукой не было :beby:

den

я пользуюсь парагоном

Поделил диск, ещё несколько операций и всё, можно сносить. Кто и для чего пользуется подобным софтом постоянно?

Кто и для чего пользуется подобным софтом постоянно?

я пользуюсь постоянно, потому что у меня не один комп и очень много хардов тестовых, которые часто приходится переразбивать

Недоступный системе диск - это резервная копия предустановленной на ноутбуке системы (установка по F10 |какая либо другая F| при загрузке компьютера). Если это не надо, то диск можно просто удалить и создать на этом месте новый или присоединить своболное место к какому либо диску.

Поскольку предустановленная система громоздка и со всяким хламом, я этот диск меняю диском безопасности ACRONIS со своей системой.

Примерно так у меня на ноутбуке появился Windows Server. потому что ничего другого под рукой не было smile.gif

Mona Sax ну смотри, согласен, для такого он нужен, но стандартно обычно ставят Home, а у мне нужна Ultimate, может тогда проще туда ее запихать и чтобы была ?

p.s. а по глухим деревням не чего ездить с буком, что там с ним делать ? инета, света, цивилизации нет, а на батарейки он проработает 3 часа B)

Mona Sax ну смотри, согласен, для такого он нужен, но стандартно обычно ставят Home, а у мне нужна Ultimate, может тогда проще туда ее запихать и чтобы была ?

попробуй B)

p.s. а по глухим деревням не чего ездить с буком, что там с ним делать ?

фильмы смотреть и от нестабильной розетки питаться разумеется ;)

И-нет можно через GPRS/EDGE/3G usb-модем

в глухой деревне такого точно нет, поверь мне B)

попробуй smile.gif

те программы, что выше справятся ?

в глухой деревне такого точно нет, поверь мне wink.gif

Если работает мобильная связь, то как минимум, будет GPRS-интернет...

Если работает мобильная связь, то как минимум, будет GPRS-интернет...

ну это если есть, а если нету ? я имею ввиду что нету B) можно тогда на буке пасьянс разлаживать ;)

Нашёл в сети новую программу для операций с жёстким диском - EASEUS Partition Manager Home Edition 2.0. Бесплатна для домашнего использования, английский интуитивно понятный интерфейс, небольшой размер - менее 8 МБ.

Пару раз пользовался Partiton Magic 8. при покупке нового компа с двумя хардами по 250Гб мне один диск рабили "бараны" хотя очень просил этого не делать...благо у нас локалка большая там и скачал и руссификатор там же был)))вроде больше и не пользовался но сносить не стал ...мож пригодиться...функционал у него с большими возможностями диски можно переименовать или форматы поменять...

• 6 месяцев спустя...

Mona Sax, помните, вы мне говорили, что если будет какая-то экстренная ситуация:

Примерно так у меня на ноутбуке появился Windows Server. потому что ничего другого под рукой не было ;)

Так вот, у меня почти такое же сейчас, но вот хочу спросить, если я буду устанавливать ОС из этого раздела, то HDD который разбит на два раздела, очистится весь (С и D) или же только С ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z

• Создать...