Перейти к содержанию

Вирус-майнер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Через Панель управления - Удаление программ - удалите бесполезную:

Trojan Remover

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\Users\AW6QE9RW\Documents\fiBYT.vbs', '');
 DeleteFile('C:\Users\AW6QE9RW\Documents\fiBYT.vbs', '32');
 RegKeyParamDel('HKEY_USERS', 'S-1-5-21-1109416067-1984513721-2369495200-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'UVBS');
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится.

Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

Процесс также нагружает ОЗУ

KLAN-7932615174

Благодарим за обращение в Антивирусную Лабораторию

Присланные вами файлы были проверены в автоматическом режиме.

В антивирусных базах информация по присланным вами файлам отсутствует:
fiBYT.vbs

Файлы переданы на исследование. Если результат исследования изменится, мы дополнительно сообщим вам по электронной почте.

Изменено пользователем Freddo42

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Тогда проделайте следующее:

Скачайте AutorunsVTchecker. Распакуйте и запустите. Не дожидаясь окончания сканирования,

• Скачайте Universal Virus Sniffer (uVS)
  • Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  • Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.

!!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив, иначе это будет необходимо сделать вам вручную.

• Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме.

!!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".

Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS.

Проделайте кое-какие профилактические шаги.

1. Kaspersky Internet Security 16.0.1 - версия устарела. Обновите до актуальной.

2. WinZip 17.5 рекомендую удалить, а оставить только WinRAR

Если проблема сохраняется, загрузитесь в безопасном режиме и проверьте, проявится ли.

Результат сообщите.

Проверьте уязвимые места:

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
  if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else
begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath)
else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить.

В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут).

Перезагрузите компьютер.

Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lostintired
      Автор lostintired
      Здравствуйте!

Обращаюсь за помощью в полном удалении вредоносного ПО. Ранее на компьютере был обнаружен вирус, связанный с процессом CAAService.exe, который осуществлял майнинг. На тот момент мне удалось остановить вредоносную активность, и майнинг-процессы больше не наблюдаются.
      Однако, несмотря на это, файл CAAService.exe продолжает самовосстанавливаться по следующему пути: "C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe"

Удалял вручную — файл вновь появляется сам, также сам себя добавляет в исключения защитника Windows. Также пытался выполнить рекомендации, приведённые в ТЕМЕ, но проблема не была полностью решена — папка и исполняемый файл восстанавливаются.
      Прошу помощи в полном удалении остаточных компонентов этой угрозы. Готов предоставить все необходимые логи и выполнить диагностику согласно требованиям форума.
      Заранее благодарю за помощь.
      CollectionLog-2025.07.18-23.17.zip
      Addition.txt FRST.txt
    • shepp0
      Автор shepp0
      Примерно неделю назад подцепил майнер xmrig. компьютер начал просто так громко шуметь, попытался удалить доктором вебом, он находит пути, но не всё там удаляет и оставляет файл updater.exe который и является замаскированным майнером xmrig, удалял вручную но в итоге после перезагрузки он просто восстанавливается по прежним путям.
      находит он по путям:
      C:\Users\Sasha\AppData\Local\Microsoft\Edge\System\update.exe
      C:\Users\Sasha\AppData\Roaming\DriversUpdate\Runtime_Broker.exe
      C:\Users\Sasha\AppData\Roaming\DriversUpdate\RuntimeBroker.exe

CollectionLog-2025.07.27-13.21.zip
    • AbzalRai
      Автор AbzalRai
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. недавно подцепил майнер (система нагружался) удалил утилитой Доктор Паутиной. но к сожалению оставил след. теперь не могу запускать обновление системы и майкрософт магазин. прошу помочь в решение этой проблемы. В инете не нашел общего решение. у всех по разному как я вижу. 
      Вроде собрал для вас все виды логов. надеюсь все правильно сделал. 

Logs.rar
    • Inkk
      Автор Inkk
      Заметил что на рабочем столе нагрузка цп стала подниматься до 41% что для моего ПК очень не типично, везде смотрел и как только начал интересоваться, начали закрываться программы, антивирус установить не могу, вирус прсото запрещает это сделать. Вкладки в браузере которы могут навредить вирусу так же закрываются. Полная проверка виндовс ничего не дала. Как его удалить? И что вообще делать? 
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
  • Создать...