Перейти к содержанию

Автозагрузка windows 10 при обновлении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Open и т.д. Лучше не использовать) Потом как открываешь на рабочих компах в MS Office, а всё форматирование полетело.

Надо сохранять не в DOC а в родном  ODT.

Опубликовано

Совет на будущее. Возьмите в библиотеке или купите в букинистическом отделе самоучитель по Windows 7 с цветными картинками. Я обычно рекомендую издательства "Питер". Иногда, при проблемах,  перечитывайте оглавление. Конечно, можно спросить у Яндекса и Гугла, они покажут и расскажут, однако полагаю Вам вследствие возраста будет привычней книга.

Опубликовано

в данном случае действительно поможет откат на точку до установки 2010  12.02.2018

Если такие сохранились, то можно попробовать.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

При восстановлении из точки надо отключить самозащиту антивируса и выгрузить его.

• Согласен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сбой был, видимо, после массовой загрузки обновлений, так как делаю это редко. Откат не помог, пришлось переустановить Офис. Все восстановилось и работает.

Спасибо!

Опубликовано

@Fin, Офис 2010 сам не ставится через Центр обновления. Его надо вручную загрузить и установить с согласия пользователя.

Опубликовано (изменено)

У меня уже не 10 сейчас. До проблемы стоял 10, обновлений накопилось более 80, включила их в загрузку все, это и дало сбой, похоже.

Изменено пользователем Fin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • -AdviZzzor-
      Автор -AdviZzzor-
      Здравствуйте!
      Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
      Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
      Помогите избавиться от него. 
      CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
  • Создать...