Перейти к содержанию

Kaspersky не может удалить Trojan.Multi.GenAutorunTask.b

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, только вчера обнаружил этот троян и я не знаю как его удалить. Касперский вроде как находит, но после ребута через некоторое время эта дрань опять вылазит. 

Система Windows 10 x64

Спасибо большое за помощь заранее.

"Пофиксите" в HijackThis:

O2-32 - HKLM\..\BHO: MRSearchPlugin - {8E8F97CD-60B5-456F-A201-73065652D099} - (no file)
O22 - Task: \Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify - C:\WINDOWS\system32\EOSNotify.exe (file missing)

• Скачайте AdwCleaner и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

• Запустите повторно AdwCleaner (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора),  нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать"), а по окончании сканирования нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\tasks\UpdaterPhoenixBrowser', '');
 QuarantineFileF('C:\Users\Alexander\AppData\Local\UpdaterPhoenixBrowser\UpdaterPhoenixBrowser.exe', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.ps1, *.js*, *.tmp*', true, '', 0, 0);
 DeleteFile('C:\Users\Alexander\AppData\Local\UpdaterPhoenixBrowser\UpdaterPhoenixBrowser.exe', '32');
 ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "UpdaterPhoenixBrowser" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFileMask('C:\Users\Alexander\AppData\Local\UpdaterPhoenixBrowser\UpdaterPhoenixBrowser.exe', '*', true);
 DeleteDirectory('C:\Users\Alexander\AppData\Local\UpdaterPhoenixBrowser\UpdaterPhoenixBrowser.exe');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

- Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Проверьте проблему.

- выполните такой скрипт в AVZ

begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
end.

после этого появится (если только повторно не пытались тот скрипт выполнять).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qqjwjjj
      Автор qqjwjjj
      Когда я сегодня проснулся я увидел что у иконок на рабочем столе нет названий и через какое-то время они появились потом я увидел что с права снизу у меня нет времени и ещё когда я зашёл в проводник там всё было без названий и ещё у меня не работает кнопка пуск и поисковая строка и когда я пытался скачать dr web у меня выходила ошибка у меня сейчас 360 security я им сканировал на вирусы несколько раз и не чего не помогало перезагружал компьютер и не чего переустановить виндоус не могу флешки нету
    • ggruzin
      Автор ggruzin
      Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
      поймал на какой то копии сайта kinogo
      Заранее спасибо!
    • Suga
      Автор Suga
      Решил проверить компьютер на вирусы тк какой-то процесс после запуска игр нагружал видеокарту в 100-90%. В диспетчере задач нагружал "хост окна консоли", теперь пропадает после запуска диспетчера. Как удалить "NET:MALWARE.URL"?

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
  • Создать...