Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестали открываться файлы JPEG на ноуте (стоит Wind 7 домашний).

В информации о фото стоит в строке Тип элемента: иероглифы (все на китайском).

При попытки открыть файл появляется надпись: Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия. 

При нажатии правой клавиши мыши выпадает меню, где тоже 3-я строка на китайском. Скрины приложены.

Предполагаю, что сбой произошел после загрузки презентации на китайском. Вирусов нет. 

Прошу дать совет, как вернуть настройки?

post-44179-0-14770300-1522054475_thumb.jpg

post-44179-0-80485200-1522054484_thumb.jpg

post-44179-0-33721600-1522054492_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Какой программой раньше смотрели фотографии?

На вашем последнем скриншоте нажмите внизу "Свойства" и покажите скриншот окна, которое при этом откроется.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
Опубликовано

@Fin, IObit Malware Fighter - советую удалить. Насчёт вирусов откуда такая уверенность? Советую всё-таки пройти диагностику.

По поводу проблемы, самый простой вариант это просто откатиться на точку восстановления системы. Она у вас есть? Либо ещё можно попробовать откатить файлы реестра.

И второй вариант это заново перенастраить ассоации, тут просто проблема, что помимо настройки ассоаций возможно надо будет выискивать в реестре и исправлять пункты контекстно меню и т.д.

+ создайте новую учётную запись, проверьте на ней нормально работает?

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Судя по иероглифам в меню Проводника на компе появилась программа с китайским интерфейсом. Хотя программы не должны размещать свои кнопки в верхней части меню

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Хотя программы не должны размещать свои кнопки в верхней части меню

Те же плееры добавляют.

@Fin, а если прямо указать программу для открытия в "Открыть с помощью" контекстного меню, а не двойным кликом запускать, то открывается?

• Согласен 1
Опубликовано

Через msconfig посмотреть, что загружается, поотключать лишнее в автозагрузке и службы не МС и проверить

Опубликовано

@Fin, может быть ассоциации сбились? Попробуйте  установите FastStone Image Viewer

Согласен с @regist, что нужно бы пройти проверку на вирусы. https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

• Согласен 1
Опубликовано

JPEG

Так а на скринах расширение JPG.

А если файлу в ручную присвоить расширение?, откроется?

Опубликовано

Так а на скринах расширение JPG.
и какая разница, что JPG?

1) Это файлы тоже должны нормально открываться.

2) В контекстном меню иероглифы тоже надо убрать.

И у меня такое чувство, что ТС эта тема уже не интересна, после написания первого поста он ни разу сюда не зашёл. Так что давайте пока подождём его ответа, а уже потом будем советовать. Варианты решений проблемы выше перечислил. Подождём, что какой из них выберет. Может просто откатит на точку восстановления.

• Согласен 1
Опубликовано

Спасибо за рекомендации! Оповещение об ответе только пришло. Сегодня буду все пробовать.

Какой программой раньше смотрели фотографии?

На вашем последнем скриншоте нажмите внизу "Свойства" и покажите скриншот окна, которое при этом откроется.

Скрин отправила

post-44179-0-24467000-1522216044_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Нажмите там кнопку "Изменить" и выберите программу, которой обычно смотрите картинки.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

Хотя программы не должны размещать свои кнопки в верхней части меню

Те же плееры добавляют.

@Fin, а если прямо указать программу для открытия в "Открыть с помощью" контекстного меню, а не двойным кликом запускать, то открывается?

Двойным кликом файлы изображений не запускаются.

Пробовала найти по расширению файла .3fr  в строке поиска, определяются файлы с презентацией где есть фото с китайской информацией, но никакой китайской программы на компьютере найти не удалось.

Может у меня как то вообще удалилась программа ( или её фрагмент) для открытия изображений? 

@oit,

Через msconfig посмотреть, что загружается, поотключать лишнее в автозагрузке и службы не МС и проверить

Технически сложно для меня. Если пошагово, сделаю, наверное.

@Fin, может быть ассоциации сбились? Попробуйте  установите FastStone Image Viewer

Согласен с @regist, что нужно бы пройти проверку на вирусы. https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

FastStone Image Viewer загрузила. В программе фото открываются отлично, однако  если попытаться кликнуть дважды мышью прямо из папки Изображения, открываются почему-то в программе Paint  :(

В контекстном меню иероглифы тоже надо убрать.

Иерогрифы сохранились. 

Откатиться на точку восстановления системы не получится, её нет, этот ноут со мной недавно. Антивирус Касперский здесь стоял несколько месяцев назад до окончания лицензии - проблема с иероглифами была и тогда. Касперский  с новой лицензией сейчас у меня на основном компе, но там проблемка круче, это уже для другой темы.

post-44179-0-08499300-1522218226_thumb.jpg

Изменено пользователем Fin
Опубликовано

Кликните правой кнопкой мыши на изображении, далее "открыть с помощью -> выбрать другое приложение". Там выберете программу FastStone Image Viewer и поставьте галочку "всегда использовать это приложение для открытия jpg файлов".

• Согласен 1
Опубликовано

И второй вариант это заново перенастраить ассоации, тут просто проблема, что помимо настройки ассоаций возможно надо будет выискивать в реестре и исправлять пункты контекстно меню и т.д.

Насколько это сложно технически? Возможно это единственный вариант...

Опубликовано

@Fin, какая у вас разрядность системы? В первом посте вы не указали.

В зависимости от разрядности скачайте нужную вам версию

https://safezone.cc:443/resources/filetypesman.174/

https://safezone.cc:443/resources/filetypesman.175/

Запустите её и смените ассоацию для нужного вам типа файла на нужную программу. Там вроде всё просто, если не разберётесь спрашивайте.

создайте новую учётную запись, проверьте на ней нормально работает?
Не ответили. Просто если в новой учётке нормально, то возможно будет проще сделать твики реестра на её основе и твиком исправить.

+

Советую всё-таки пройти диагностику.
Это всё-таки сделайте. Если у вас какая-то китайская прога установлена (или хвосты от неё), то по идее в логе это должно быть видно. А то по совету выше ассоциацию вы уже переписали на FastStone Image Viewer, так что в в рестрее уже не посмотреть на кого оно было зарезервировано.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex1
      Автор Alex1
      Ситуация следующая. Windows7 64bit.
      Был Офис 2003.
      Решил установить Офис 2007.
      Всё нормально, но не открываються в проводнике файлы "xls".
      Если открыть Excel 2007 и открыть файл "xls" из него, то открывается без проблем.

Если по файлу "xls" правой кнопкой мыши и там "Открыть с помощью" -> то Excel там нет.
      Предлагается по умолчанию Acrobat Reader. Word имеется в списке.
      Вручную нахожу Excel.exe - в список не добавляется и не открывается.

Заметил Офис 2007 не в папке "Program Fıles", а в папке "Program Fıles(86)".

Установил Офис 2010 - такая же проблема.

Оставил пока 2010. Что можно сделать?

Здесь нашёл кое-что http://sysadmins.ru/topic347814.html
      Но в последнем сообщении - по указанной ссылке не заходит.
      Есть другие варианты?

• keleta
      Автор keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
    • Владимир7006
      Автор Владимир7006
      после _даления _а_перс_им вредоносно_о приложения перестала отрываться электронная _клавиатура, с_рин в приложении, _а_ восстановить её,  - меня не работают некоторые _ноп_и

• xSmashQQQ
      Автор xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Бебра
      Автор Бебра
      при запуске ПК, открывается консоль которая открывает - dinoraptzor.org в браузере. Я проверил ПК на наличие вирусов при помощи dr. web cureit, он обнаружил 2 угрозы. Я попытался вылечить их но второй файл не был вылечен и выбило ошибку (невозможно вылечить, процесс был прерван), п ри повторном запуске dr. web он не обнаружил ничего.
      CollectionLog-2023.12.30-12.29.zip
  • Создать...