Перейти к содержанию

Ноут долго включается

saha96

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте отключить в БИОС "secure boot" - https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-P-Y-and-Z-series/bios-updare-problem/td-p/1664317

нету такого пункта

В меню Security смотрели?

И еще была вторая ссылка, если вы не заметили. Там предлагают на время обновления изменить boot mode с UEFI на Legacy.

Обе ссылки на форум Lenovo если что, думаю там виднее.

В разделе Security, Security boot присутствует только в случае установки boot mode UFI, у меня обычно стоит Legacy... Когда установлено UFI не просиходит загрузка ОС, соответственно прошивку попытаться залить не представляется возможным

автоматически предыдущая версия успешно откатывается?

Ну, так в чем проблема? Откатите, и включайтесь на здоровье, с родным БИОС-ом.

Да, и пришивать БИОС из под ОС, это :facepalm:

Аккумулятор не съёмный

С чего такое решение?

Изменено пользователем eco
  • Согласен 1

Не может он откатиться. Программа не позволяет сделать даунгрейд.

Производитель не предлагает других вариантов.

автоматически предыдущая версия успешно откатывается?

Аккумулятор не съёмный

С чего такое решение?

На данный момент и стоит прошивка из коробки, но ведёт себя немного неадекватно... По поводу аккумулятора - в начале темы я указал модель ноута...

По поводу прошивки бывают варианты из-под ОС, бывают через меню биоса нужно указать файл прошивки... В моём случает возможен только первый вариант

Изменено пользователем saha96

• 1 month later...

Проблему имеем всю такую же, но в этот раз уже разобрал, переставлял оперативку на всякий случай, но ситуацию это не меняет. Может ли быть виновным проц, на при этом ноут иногда получается включить и он нормально работает до перезагрузки?

Во время пустого моргания лампочками проц не греется

А как может состояние диска влиять на запуск Биоса? Пробовал включать с снятым ЖД,такая же ситуация, на экране ничего.

Доброго времени суток! Имеется Ноутбук Lenovo IdeaPad 100-14 (80MH0020UA), спустя некоторое время эксплуатации возникла особенность - чтобы включить ноут после полного отключения питания приходится ждать до 3-5 минут после нажатия кнопки питания. При этом на экране ничего нету, лампочка питания горит всё это время, потом раздаётся небольшой треск в динамике (типо питание пошло) и уже включается экран, отображается картинка Биоса и абсолютно без нареканий работает дальше. Что это может быть?

С подставкой вариант как-раз можно и попробовать. У меня тут новые приколы уже начались - включался сегодня несколько часов уже((( Успел подумать что ЦП сгорел.

Загрузил с официального сайта прогу для обновления BIOS и получается результат как на скрине

Потом я так понимаю он откатывается на предыдущую версию и загружается... Кто что скажет?

Добрый день. Когда я купила свой ноут тоже Lenovo, первое время наблюдалась такая же проблема. Но он у меня падал, до этого. Когда проверила на ошибки дисков, ничего не обнаружилось. Потом обратилась в ТП антивируса Esset. Тоже ничего особенного не было выявлено. Спустя время, такая ситуация практически не случается. Правда, я батарею вытащила из ноутбука и включаю ноут от сети. Подключаю подставку с вентилятором. Почему долго включался первое время после покупки, я так и не смогла понять. Изменено пользователем oliva

Доброго времени суток! Имеется Ноутбук Lenovo IdeaPad 100-14 (80MH0020UA), спустя некоторое время эксплуатации возникла особенность - чтобы включить ноут после полного отключения питания приходится ждать до 3-5 минут после нажатия кнопки питания. При этом на экране ничего нету, лампочка питания горит всё это время, потом раздаётся небольшой треск в динамике (типо питание пошло) и уже включается экран, отображается картинка Биоса и абсолютно без нареканий работает дальше. Что это может быть?

С подставкой вариант как-раз можно и попробовать. У меня тут новые приколы уже начались - включался сегодня несколько часов уже((( Успел подумать что ЦП сгорел.

Загрузил с официального сайта прогу для обновления BIOS и получается результат как на скрине

Потом я так понимаю он откатывается на предыдущую версию и загружается... Кто что скажет?

Добрый день. Когда я купила свой ноут тоже Lenovo, первое время наблюдалась такая же проблема. Но он у меня падал, до этого. Когда проверила на ошибки дисков, ничего не обнаружилось. Потом обратилась в ТП антивируса Esset. Тоже ничего особенного не было выявлено. Спустя время, такая ситуация практически не случается. Правда, я батарею вытащила из ноутбука и включаю ноут от сети. Подключаю подставку с вентилятором. Почему долго включался первое время после покупки, я так и не смогла понять.
Вариант снять батарею достаточно проблематичный, она встроенная и шлейф чересчур хрупкий, сомневаюсь что получиться обратно поставить) Поступил по-другому - снял батарейку Cmos и жду пока от попыток включиться сядет АКБ полностью, постоит так и будет уже видно как дальше себя вести будет.

После того, как батарейку на BIOS поставили назад, изменилось что-либо в работе ноутбука? А то на Ютубе мастера рассказывают, что даже простое снятие батарейки и установка её назад решала часть проблем:

Разборка Lenovo:

И ещё момент — пароль на BIOS можно попробовать поставить, некоторые пункты в меню BIOS становятся доступны только после установки пароля (ну вот так тупо у них сделано, не знаю для чего  :zloy:  )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...