Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Имеется Ноутбук Lenovo IdeaPad 100-14 (80MH0020UA), спустя некоторое время эксплуатации возникла особенность - чтобы включить ноут после полного отключения питания приходится ждать до 3-5 минут после нажатия кнопки питания. При этом на экране ничего нету, лампочка питания горит всё это время, потом раздаётся небольшой треск в динамике (типо питание пошло) и уже включается экран, отображается картинка Биоса и абсолютно без нареканий работает дальше. Что это может быть?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Имеется Ноутбук Lenovo IdeaPad 100-14 (80MH0020UA), спустя некоторое время эксплуатации возникла особенность - чтобы включить ноут после полного отключения питания приходится ждать до 3-5 минут после нажатия кнопки питания. При этом на экране ничего нету, лампочка питания горит всё это время, потом раздаётся небольшой треск в динамике (типо питание пошло) и уже включается экран, отображается картинка Биоса и абсолютно без нареканий работает дальше. Что это может быть?

Если еще он на гарантии несите по гарантии, а  если уже ее нету, то возможно чипсет не пускается, возможно биос и тд. Включаете нагревается немного и тогда запуск происходит. Как вариант возможно биос перепрошить на более новую версию, ее можете глянуть на оф сайте производителя вашего ноутбука. Попробуйте еще ноутбук запустить без винчестера и привода, просто отключите их от ноутбука. Если ноутбук у вас давно, разберите почистите от пыли и замените термопасту. А так то больше похоже это на чипсет, ему наверное пришло время.

Изменено пользователем Anjey06
Опубликовано

Адаптер от беспородной мышки всегда торчит, вообще никогда не вынимаю

@saha96, с отсоединённой мышкой?

Гарантия полгода как истела как-раз... Рановато конечно чипсету, ноуту только 1,5 года

Если еще он на гарантии несите по гарантии, а если уже ее нету, то возможно чипсет не пускается, возможно биос и тд. Включаете нагревается немного и тогда запуск происходит. Как вариант возможно биос перепрошить на более новую версию, ее можете глянуть на оф сайте производителя вашего ноутбука. Попробуйте еще ноутбук запустить без винчестера и привода, просто отключите их от ноутбука. Если ноутбук у вас давно, разберите почистите от пыли и замените термопасту. А так то больше похоже это на чипсет, ему наверное пришло время.
Опубликовано

Гарантия полгода как истела как-раз... Рановато конечно чипсету, ноуту только 1,5 года

Всё возможно

Опубликовано

Мышка вместе с ноутом покупалась и изначально ничего не влияло, с биосом никаких действий не проводилось

@saha96, Попробуйте без адаптера, хотя маловероятно его влияние

Опубликовано

изначально ничего не влияло, с биосом никаких действий не проводилось
ноут изменился. определяйте методом тыка или  несите в мастерскую , если сами не хотите ничего пробовать
Опубликовано

что-то, мне кажется, что в неисправности МП может быть дело или (в кондерах).

*кстати, без аккумулятора как включается?

Опубликовано

что-то, мне кажется, что в неисправности МП может быть дело или (в кондерах).

*кстати, без аккумулятора как включается?

Аккумулятор не съёмный, могу только сказать что от батареи дольше "разогревается". 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добавлю что даже при пустых юсб-проблема сохраняется

Опубликовано

Тогда точно  железо. При запуске не перегревается? В процессе работы  не становится горячим, что хоть яйца на нём жарь?

Можно ещё пробовать его запустить при наличии охлаждающей подставки. Но для начала я бы исключила  наличие пыли и   термопасты. А так всё что угодно может быть. Тем более наверняка   модель не дорогая.

Опубликовано

Тогда точно  железо. При запуске не перегревается? В процессе работы  не становится горячим, что хоть яйца на нём жарь?

Можно ещё пробовать его запустить при наличии охлаждающей подставки. Но для начала я бы исключила  наличие пыли и   термопасты. А так всё что угодно может быть. Тем более наверняка   модель не дорогая.

Да, дешёвая модель. Частенько нижняя часть горячая хоть и стоит на столе всегда

Опубликовано

Тем более.  Наверное  сидит  плотно и никакого продува. если нет денег на охладжающую подставку, хотя бы  пару ножек(тех же деревянных дощечек) поставьте для зазора. Хуже точно не будет. А так вполне возможно что  аппарат перегревается. А перегрев это уже не айс для них.

Опубликовано (изменено)

С подставкой вариант как-раз можно и попробовать. У меня тут новые приколы уже начались - включался сегодня несколько часов уже((( Успел подумать что ЦП сгорел.

Загрузил с официального сайта прогу для обновления BIOS и получается результат как на скрине

Потом я так понимаю он откатывается на предыдущую версию и загружается... Кто что скажет?

post-18112-0-94212500-1522793660_thumb.jpg

Изменено пользователем saha96

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...