Перейти к содержанию

Не могу зайти в "Вконтакте"

dorosnhick

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. У меня появилась вроде интересная проблема. Посмотрите видео пожалуйста:

Теперь попытаюсь объяснить что не так. Понимаете когда я захожу в "вк" мне показывает что мою страничку заморозили. На самом деле страница в норме. На видео можно увидеть что если по нажимать, то можно зайти но быстро кидает обратно, где пишет что страничку заморозили. Случилось все это после того как я словил Амиго, Комету и прочую фигню. Я конечно все это удалил а вот эта хрень осталась. Самое удивительное то что на телефона тоже самое. Надеюсь на вашу помощь.

Если вы с компьютера и телефона выходите в интернет через роутер, то скорей всего на роутере прописаны "вирусные" ДНС. Проверьте есть ли проблема с телефона через 3G или другой роутер.

Если проблема останется, то тогда скорей всего вас заблокировал ВК. Проследите их инструкциям по разморозке или пишите в тех. поддержку.

По видео видно, что страница заморожена, а то что на секунду можно нормально зайти, скорее всего случайность. Нужно запросить код по СМС и разморозить.

Если вы с компьютера и телефона выходите в интернет через роутер, то скорей всего на роутере прописаны "вирусные" ДНС. Проверьте есть ли проблема с телефона через 3G или другой роутер.

Если проблема останется, то тогда скорей всего вас заблокировал ВК. Проследите их инструкциям по разморозке или пишите в тех. поддержку.

Нет у меня роутера, интернет с телефона и с ноутбука от разных провайдеров. Правда я все время заряжаю телефон с помощью ноута. Сначала я тоже думал что это Днс вирус но есть два но: антивирус его не нашел, второе то что силки норм(вы меня поймете если знаете как работает Днс вирус). Мои друзья смотрели у меня страничка не замороженная, да и пытался я  разморозить ее, смс не приходит робот не звонит а потом еще пишет что звонил и передал код.

По видео видно, что страница заморожена, а то что на секунду можно нормально зайти, скорее всего случайность. Нужно запросить код по СМС и разморозить.

Мне друзья сказали что видят мою страничку все норм, да и не бывает таких случайностей. 

Может  вирусов нахватали? Проверьтесь тут 

И выполните правила

Проверился первой и второй утилитой. ничего не помогло.

Ребят скажу так, мне не так обидно что не могу зайти в вк, мне обидно то что я не могу понять как это работает.

@dorosnhick, От друзей по вай-фай пробовали зайти? Если заходит, значит у вас что-то у вашего провайдера или на вашем ПК.

Если не заходит, то обращаться в ТП вк.

*вирусные ДНС - вы фразу, похоже не так поняли.

Какие у вас сейчас ДНС прописаны в сетевом подключении? Исправьте их на ДНС от гугл или яндекса.

Изменено пользователем oit

Случилось все это после того как я словил Амиго, Комету и прочую фигню. Я конечно все это удалил а вот эта хрень осталась.
видно "не всё хрень почистили", рекомендация постом выше.

начала я тоже думал что это Днс вирус но есть два но: антивирус его не нашел
1) Антивирус насколько мне известно и не умеет искать вирус в роутере. А судя по описанию проблемы у вас там подмена.

2) Антивирус часто не видит всего, поэтому вам дали ссылку, где можно пройти обследование и вылечиться.

силки норм(вы меня поймете если знаете как работает Днс вирус).
Если вы знаете, то тоже должны знать, что ссылки не меняются. При DNS подменяется IP адрес, а текстовое отображение ссылки остаётся тоже.

Мои друзья смотрели у меня страничка не замороженная, да и пытался я разморозить ее, смс не приходит робот не звонит а потом еще пишет что звонил и передал код.
Что только доказывает что страница заморозки фейк. Поэтому не пытайтесь вводить на ней пароли, коды или что-либо ещё. Это вы вводите на сайте вирусописателей.

видать невнимательно читали. Там надо создать тему в разделе лечения прикрепив логи по правилам раздела.

@dorosnhick, От друзей по вай-фай пробовали зайти? Если заходит, значит у вас что-то у вашего провайдера или на вашем ПК.

Если не заходит, то обращаться в ТП вк.

*вирусные ДНС - вы фразу, похоже не так поняли.

Какие у вас сейчас ДНС прописаны в сетевом подключении? Исправьте их на ДНС от гугл или яндекса.

Возможно я немного напутал, насчет Днс вируса. У меня прописание от гугла.  Хорошая идея, нужно попробовать с другого компьютера зайти, как то с головы вылетело.

Случилось все это после того как я словил Амиго, Комету и прочую фигню. Я конечно все это удалил а вот эта хрень осталась.

видно "не всё хрень почистили", рекомендация постом выше.

начала я тоже думал что это Днс вирус но есть два но: антивирус его не нашел

1) Антивирус насколько мне известно и не умеет искать вирус в роутере. А судя по описанию проблемы у вас там подмена.

2) Антивирус часто не видит всего, поэтому вам дали ссылку, где можно пройти обследование и вылечиться.

силки норм(вы меня поймете если знаете как работает Днс вирус).

Если вы знаете, то тоже должны знать, что ссылки не меняются. При DNS подменяется IP адрес, а текстовое отображение ссылки остаётся тоже.

Мои друзья смотрели у меня страничка не замороженная, да и пытался я разморозить ее, смс не приходит робот не звонит а потом еще пишет что звонил и передал код.

Что только доказывает что страница заморозки фейк. Поэтому не пытайтесь вводить на ней пароли, коды или что-либо ещё. Это вы вводите на сайте вирусописателей.

видать невнимательно читали. Там надо создать тему в разделе лечения прикрепив логи по правилам раздела.

Я вас понял насчет логов, прост хотел попробовать другие варианты (лень мне).  

oit, regist,

это вас не смущает?

Нет у меня роутера, интернет с телефона и с ноутбука от разных провайдеров.

Я не хочу вас обидеть но наверное в жизни вы еще та зануда. Хорошо, интернет у меня от провайдера, а на телефоне у меня мобильный интернет. 

Хотя я щас подумал возможно вы имели другое в виду, то что если у меня нет роутера то не может быть проблем с Днс. Тогда извините меня пожалуйста.

Изменено пользователем dorosnhick

dorosnhick,

вы не поняли. Я это написал для тех товарищей, которые убеждали вас, что проблемы в роутере.

Поскольку проблема и на телефоне с мобильным интернетом, то роутер здесь явно не причем.

Если я правильно понял адрес из видео, то страница действительно доступна.

И в статусе написано: "заходил 59 минут назад".

По-моему надо писать в техподдержку ВК.

Есть еще такая группа, может они что полезного скажут:

https://vk.com/question_answer

dorosnhick,

вы не поняли. Я это написал для тех товарищей, которые убеждали вас, что проблемы в роутере.

Поскольку проблема и на телефоне с мобильным интернетом, то роутер здесь явно не причем.

Если я правильно понял адрес из видео, то страница действительно доступна.

И в статусе написано: "заходил 59 минут назад".

По-моему надо писать в техподдержку ВК.

Есть еще такая группа, может они что полезного скажут:

https://vk.com/question_answer

Посмотрите выше, еще раз извиняюсь))

Проблема в том что я не смогу написать в службу поддержки, по той причине что если я захожу куда не надо меня сразу кидает обратно на страничку где пишет, что меня забанили в вк.

Попробую зайти с другого компьютера или попросить в соседей пароль от wi-fi))

Если не поможет пришлю те логи. 

Изменено пользователем dorosnhick

вы не поняли. Я это написал для тех товарищей, которые убеждали вас, что проблемы в роутере.

не писал такого, покажите, пожалуйста или исправьте свои сообщения, товарищ.

Изменено пользователем oit

oit,

вы писали про dns. Но при наличии проблемы и на мобильном интернете, dns на десктопе думаю тоже не при чем.

Про роутер писал regist

dorosnhick,

а в разделе лечения проверьтесь на всякий случай.

Изменено пользователем andrew75

Если в телефоне пытались заходить через WiFi который получают с заражённого устройства то как раз и будет указанная проблема. При этом если учесть кеш DNS (который может несколько дней храниться), то даже если для теста попробовать подключить к другой точке доступа с того же устройства, то проблема сохранится. Так что по симптомам всё совпадает. И @dorosnhick сам пишет, что началось после заражения вирусом. А насчёт всего остального ванговать можно долго. Только я привык гадать по логам. Будут логи - будет точно видно что там.

Изменено пользователем regist

Ребята давайте жить дружно) 

Мне самому не вериться но проблема в вк, не знаю как это возможно но я только что дал своему другу логин и пароль, у него тоже самое. Буду пробивать как-то достучаться в тех поддержку. Позже напишу что с этого получиться. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Знаете ли вы, что в социальной сети ВКонтакте у «Лаборатории Касперского» ведётся собственный корпоративный канал? Приглашаем вас принять участие в викторине, которая посвящена особенностям этого канала, интересным публикациям на соответствующих страницах, а также узнать новенькое о нашей любимой организации.
      Для прохождения викторины необходимо зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте, т. к. иначе ответить на ряд вопросов будет крайне затруднительно.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 28 мая 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• Taaeq
      Автор Taaeq
      Здравствуйте, поймал майнер, который не лечится и не удаляется. Пробовал около 5 антивирусов, вирус находит только касперский видя его как указано в тегах. Скачал MinerSearch там нашло syhAMDRSServ.exe, не придав значения, просто пытался удалить его, но после каждого удаления и сканирования он оставался. Контролировал открытие и закрытие майнера с помощью AIDA и диспетчера. Увидев нагрузку на видеокарту открывал диспетчер пытаясь найти его там, но ничего не нашел. Позже с помощью ProcessExplorer я успел поймать его и увидел там знакомое название, такое же как и нашел MinerSearch. Найдя расположение попытался удалить в ручную, он конечно удалился, но касперский его все равно видит и после закрытия ProcessExplorer он снова появляется в процессах. Уже не знаCollectionLog-2025.04.29-22.44.zipю что делать, помогите пожалуйста.
    • shimcot
      Автор shimcot
      С какого момента заметил заметное снижение частоты кадров. Вирус маскировался в процессах под Microsoft Network Realtime lnspection Service, но с припиской .exe. Оказалось майнер. Удалил, но, как оказалось, при каждом запуске ПК, если включен интернет и антивирус не ловит (сейчас если выключен) его, то все восстанавливается. Использовал Dr Web Cureit, он обозначил загрузчик как Trojan.Siggen31.29298. Помимо лечения самого вируса в C:\ProgramData\CAAService также чистил реестр, чтобы удалить из автозагрузки. Примечательно также то, что в какой-то момент папка CAAService и процесс Powershell.exe добавляются в исключения Windows Defender. Но, как упоминал ранее, вирус самовосстанавливается при наличии включенного интернета. Прилагаю отчет AutoLogger. Также покопавшись в похожих проблемах видел, что просят сделать отчет в uVS. На всякий случай прикреплю и его. Спасибо.
      CollectionLog-2025.06.17-14.54.zip DESKTOP-CSCVQP5_2025-06-17_14-32-53_v5.0.RC2.v x64.7z
  • Создать...