Перейти к содержанию

Роутер. Чем пользуемся?

SLASH_id

18 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. 

Расскажите немного о своём роутере. Чем пользуетесь? Довольны ли?

В общем общий топик для обсуждения всего что связано с маршрутизаторами.

Изменено пользователем SLASH_id

У меня был ASUS WL-500gPv2, но он приказал долго жить, проработав лет 10 или более

на замену взял ASUS RT-N56UB1, ориентировался на то, чтобы новый роутер был аналогичен или лучше по функционалу.

Выбором доволен, скорость возросла, раньше качал максимум 5 МБ, что приводило к самопроизвольной перезагрузке роутера (возможно из-за перегрева), теперь качает 11 МБ

Был TP-Link TD 8840T, проработал 5 лет и сломался.

Достал из коробки новый TP-Link TD 8840T, включил и вот он работает уже год без нареканий. В конторе целый зоопарк модемов.

Очень хорошо зарекомендовали себя  Huawei HG532e, работают уже не первый год и безотказно. Этой фирмы нет в опросе.

D-Link тоже работают давно, но с ними бывают проблемы — греются и сохнут от времени.

Хочу купит новый стою перед выбором Asus RT-AC51U или Keenetic 4G первый уже не найти в продаже.

Изменено пользователем маргиз

Пользуюсь Keenetic Giga 2. На всю квартиру сигнал не очень сильный, стен много. Вот понравилось приобретение @SLASH_id, уже задумался чтобы себе такой же купить.

DWA-140 с помощью программы Mediatek Wireless Utility. Хватает для периодического обновления карт и софта на планшете-читалке

393459999.jpg

вариант В3, 2013 года.

Зиксель Старт лежит в коробке без дела

Старичок Netgear WNR1000 лежит без дела. Отличный роутер. Но, при смене прова не осилил одновременно адекватно работать с IP-TV на HD-каналах и поддерживать вафлю (слабовато железо). Поэтому, прикупил Zyxel Keenetic Lite II. С покупки брыкался c WPA2. Подождал пару месяцев очередного обновления прошивки и три года никаких нареканий.

tp link td-w8901n инет по дсл у меня. В принципе доволен, только вай фай у него слабей сигнал чем у dlink, но думаю это решаемо удлинением антены.

Проработал лет 5 ASUS RT-N66U , но стал отваливаться Вай-фай переделал в ретранслятор в другом конце квартиры, работает нормально, на 5G по прежнему отваливается. Пару недель назад по совету форумчан приобрёл TP-LINK Archer C7 поставил всё работает хорошо, по скорости особо не заметил разницы, и Wi-FI дальше ловить не стал. Зато интернет стабильнее.

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&blogid=76&showentry=1945

правда тариф сменил на 60

и в списке в шапке нет такой фирмы

все работает на ура, проблем нет, все радует на 146%

ставил в 2014 а значит прошло 4 года

понравилось приобретение SLASH_id, уже задумался чтобы себе такой же купить.

Готовьтесь сразу его шить после поучения.  Процесс быстрый, но оно того стоит.

Asus RT-N56U

А вот этот строго одобряю. Стоит уже несколько лет 24/7 у друга в квартире без ребутов. Ни единого сбоя. Классная штука. Но дорогая.

Первый роутер был от провайдера - какой-то TP-Link он отработал гарантийнй срок + совсем чуть-чуть (от пары дней до месяца) и ему пришел северный полярный лис. Провайдер сказал вы у нас его купили, а не взяли в аренду, поэтому ... ладно занес в ремонт.. там его мурыжили почти 2 месяца (судя по всему это было игрушкой всему СЦ - сломался так сломался... включался, мигал лампочками, но не делал то что от него ожидалось - даже как хаб не работал).. я подумал и приобрел досаточно дорогую модель Zyxel Keenetic II

Мне нужен был встроенный торрент-клиент, DLNA, 2  USB-порта и кое-какие другие фишки... вот работает у меня уже лет так 5, разве что иногда на провайдера бьет моча в голову и повторяется следующее

1. Модем перестает коннектить к провайдеру

2. я перезагружаю модем - коннект не появляется, сбрасываю настройки - коннект не появляется...

3. я звоню в ТП и спрашиваю "а какого овоща случилось?"

4. мне отвечают "а вы его выключали/включали?", "а сбрасывали настройки", "а какой у вас модем" узнают что не тот что они продают пользователям и заявляют что ваш модем не совместим с нашей сетью.

5. на что получают ответ "Точно, точно - 2,3,4,5 лет был совместим а вот сегодня стал не совместимым"

6. Народ в ТП продолжает изображать .... ну того кто с рогами и удивляется новым воротам ;) "Да вот мы ватого вэтого"...

7. на что я их спрашиваю? "Скажите а сколько вы работаете сисадмином"... отвечают год, два - а я им в ответ "Да ню, так много, а я вот уже 20 лет"

8. они говорят так обратитесь на наш форум? Кхе, кхе.... я с глубоким удивлением спрашиваю "Думаете мне поможет Капрал?" ;) Они подтверждают... Ну мой ответ вы уже поняли...

9. а теперь главное - выждать полчаса... после этого модем становится совместим с их сетью ))). Вах, как удивительна жизнь )))

Правда за эти 5 с копейками лет много что поменялось.... Торрент-клиент перехал на компутер, а потом исчез и оттуда, из двух ЮСБ-портов стал использоваться только один (тот который был от диска с фильмами для DLNA)

Но модем - лапочка. не жалею что его приобрел

• Улыбнуло 4
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый раз, когда мимо вашей точки доступа Wi-Fi проходит или проезжает человек со смартфоном и включенным GPS, примерные географические координаты роутера попадают в базы данных Apple, Google и других техногигантов. Это неотъемлемая часть системы позиционирования по Wi-Fi (WPS, Wi-fi Positioning System). И для того чтобы ваш роутер попал в эту базу данных, вам даже необязательно иметь смартфон — достаточно того, чтобы смартфоны были у ваших соседей или просто проходящих мимо.
      Благодаря WPS вы видите на экране своего смартфона точку, соответствующую вашему местоположению, спустя мгновение после запуска карты, вместо несколько минут, нужных при получении «чистокровных» GPS-данных со спутников. Смартфон проверяет, какие точки доступа Wi-Fi есть поблизости, отправляет список в Google/Apple и в ответ получает либо свои вычисленные координаты (от Google), либо список координат роутеров (от Apple), чтобы вычислить положение самостоятельно.
      Геопозиционированием этого типа могут с успехом пользоваться устройства вообще без GPS, например ноутбуки. Как выяснили исследователи MIT, Apple позволяет запрашивать координаты точек доступа без особых ограничений, поэтому можно составить свою собственную карту всех роутеров мира, а затем находить на ней интересные явления, закономерности, а иногда и следить за нужными людьми.
      В чем риски слежки за роутерами
      Хотя примерное физическое местоположение роутера не кажется особо секретной информацией, особенно для тех, кто и так живет в вашем и соседних домах, есть целый ряд случаев, когда эту информацию желательно скрыть. Вот лишь некоторые примеры:
      терминалы спутникового Интернета, например Starlink. Они раздают Интернет по Wi-Fi, и слежка за терминалом равна слежке за положением пользователя. Это особенно чувствительно, когда терминалы применяются в зонах военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций; пользователи мобильных хотспотов для бизнеса и путешествий. Если вы считаете удобным раздавать Интернет с мобильного роутера на ноутбук и другие свои устройства, весьма вероятно, что карманный хотспот сопровождает вас во все деловые поездки. А заодно создает возможности следить за их графиком, частотой и направлениями. То же касается хотспотов, устанавливаемых в «домах на колесах» и на яхтах; люди, совершившие переезд. Нередко роутер переезжает вместе с владельцем, и тогда его новый адрес могут узнать те, кто хотя бы раз бывал по старому адресу и подключался к Wi-Fi. Хотя обычно эта ситуация невинна и не несет негативных последствий, все может быть иначе для тех, кто переехал, спасаясь от травли, домашнего насилия или других серьезных проблем.  
      Посмотреть статью полностью
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• ska79
      От ska79
      В роутере обнаружил что в маршрутизации присутсвует незнакомый локальный ip устройства с таким ip нет, пробил ip - принадлежит локальной сети. Имеет вид 100.65.ххх/24 0.0.0.0
      Полез в вебморду роутера после того как заметил что интернет на роутере стал медленее включаться - то есть после включения роутера он больше стал задумываться примерно в два раза. Это нормально такой ip в маршрутизации или нет?
      upd: ip в маршрутизации меняется после каждого перезапуска роутера
      роутер Keenetic lite
  • Создать...