ska79 Опубликовано 7 марта, 2018 Share Опубликовано 7 марта, 2018 Обновилась прошивка на смартфоне. Появился в системной папке baidu location? Что это за приложение? В списке приложений его нет. Опасно ли оно? киса ничего не находит Проверил на вирустотал - файл чист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 8 марта, 2018 Share Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) смартфон китайский? ))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Baidu https://otvet.mail.ru/question/198627765 Изменено 8 марта, 2018 пользователем Kapral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 8 марта, 2018 Share Опубликовано 8 марта, 2018 @Kapral, у него Tele2 Maxi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 8 марта, 2018 Share Опубликовано 8 марта, 2018 судя по всему я прав ))) на эту папку можно не обращать внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) @Kapral, tele2 maxi plus у меня, производитель прошивки fortuneship китай, если не ошибаюсь. Файл apk размером 350 байт или килобайт Изменено 8 марта, 2018 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 10 марта, 2018 Share Опубликовано 10 марта, 2018 Не переживай я у себя на планшете находил apk файл от yahoo для Японии, можешь смело удалять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2018 @маргиз, рута нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 10 марта, 2018 Share Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) @маргиз, рута нет ) Без рут прав не как не удолиш. Изменено 10 марта, 2018 пользователем маргиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 11 марта, 2018 Share Опубликовано 11 марта, 2018 Тогда забить на существование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 12 марта, 2018 Share Опубликовано 12 марта, 2018 Без рут прав приложения отлично можно отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 12 марта, 2018 Share Опубликовано 12 марта, 2018 Без рут прав приложения отлично можно отключить. Play Market-Справка-поиск по слову disable - перейти по ссылке в открывшемся окне и отключать? Это имеешь ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2018 @Umnik, его нет в списке установленых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 12 марта, 2018 Share Опубликовано 12 марта, 2018 @oit, https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/339707-logcat-capture-script-%D0%B8-apk-grabber-script/&do=findComment&comment=2769539там текст батника посмотри. В тексте перечислено сразу несколько способов прибить системное приложение без рута. @ska79, так удали папку. Если она не будет появляться, то всё норм. Если будет — значит приложение установлено. Нужно получить список приложений (adb shell pm list packages > list.txt) или вытянуть их все. Скрипт для вытягивания в той же теме, ссылку на которую я дал выше, только он в стартовом сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2018 @Umnik, подскажите можно ли сделать резервную копию прошивки данного смартфона с помощью sp flash tool и mtkdroid? Негативных последствий не будет? Прошивки в свободном доступе к смартфону нет, если установлю тврп тогда обновления не получу так удали папку. для удаления рут нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 12 марта, 2018 Share Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) там текст батника посмотри. В тексте перечислено сразу несколько способов прибить системное приложение без рута. Немного посмотрел, я не так силен в этих кодахтыц: попытка удаления echo %try_to_uninstall% %package% adb uninstall %package% ... попытка остановки без запроса? echo %try_to_fc% %package% adb shell am force-stop %package% ... очистка данных приложения? echo %try_to_cd% %package% adb shell pm clear %package% ... удаление от имени пользователя? echo %try_to_pm_uninstall% %package% adb shell pm uninstall -k --user 0 %package% ... скрыть приложение/заморозить? echo %try_to_hide% %package% adb shell pm hide %package% *у меня miui и у коллеги тоже. Так он вот по такому сценарию удалял: http://ru.miui.com/thread-2148-1-1.html а я просто приложения отключал по указанному выше сценарию или http://ru.miui.com/thread-2506-1-1.html Некоторые рекомендуют приложение QuickShortcutMaker, но я не пробовал Изменено 12 марта, 2018 пользователем oit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти