Перейти к содержанию

Вылет ноута при погасании монитора и дальнейшая пропажа харда

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Отнёс ноут в сервис, там провели бесплатную диагностику и сказали, что, внимание, скорее всего неисправен жёсткий диск, они могут попробовать поколдовать с ним или проще отнести винт по гарантии. Я напомнил им, что винт абсолютно новый и работает на других ноутах, на что ответ был "Будем разбираться".

Если что ещё станет известно или получу отремонтированный ноут - сообщу о причине и решении проблемы.

Изменено пользователем Хосе Монтерос
  • Спасибо (+1) 1

Получил ноут обратно. Взяли немного. Если я правильно понял мастера, то проблема была в передаче данных между диском и материнкой, они поправили контакты (шнур был закреплён к разъёму радиоклеем или как эта штука там называется в этом же центре тремя годами ранее, потому я даже не полагал, что проблема может быть в этом), пока что всё работает вроде бы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Всем доброго времени суток.
Вобщем проблемы с ноутом продолжаются.
Как я уже написал в посте выше, ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета, но вот вылеты из-за погасания монитора сохранились. Даже добавилось, теперь он может вылететь практически в любой момент, а может только после погасания монитора. При этом я смотрю в монитор ресурсов на вкладку диск и вижу там нарастание времени ответа диска до 10к, 20к и так далее, пока не пропадут все процессы и не произойдёт вылет.
К этому сообщению я прикрепляю ссылку на отчёт ГСИ, несколько последних дампов памяти, которые смогли записаться в системе, а так же лог работы программы sfc /scannow, решил проверить на всякий случай и система нашла ошибки, которые не может исправить.

А удалите их полностью и поставьте с сайта производителя ноутбука. Причем только видеодрайвер, без всяких дополнительных примочек.
Catalist Control Center вообще вещь сомнительная, с ним много проблем бывает.

Ваш совет не помог мне. На сайте HP для моей модели ноута есть драйвера только для версии Windows 8 и 8.1, тогда как у меня 7-ка Максимальная (скорее всего пиратка). На свой страх и риск попробовал скачать и установить, но мне выдало какую-то ошибку.

Minidump.rar

CBS.log

post-25423-0-31915900-1520343039_thumb.png

ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета

теперь он может вылететь практически в любой момент

Такое ощущение, что его там добили.

но мне выдало какую-то ошибку

Оную хотелось бы узнать, или увидеть скрин.

Да, и S.M.A.R.T. диска тоже хотелось бы узреть?

Изменено пользователем eco

ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета

<..> 

теперь он может вылететь практически в любой момент

Такое ощущение, что его там добили.

Попрошу вас уловить разницу в том, что ДО похода в СЦ винт после вылета вообще никак не определялсяни в биосе, ни с загрузочного диска Винды, а теперь он после вылета определяется. Согласитесь, лучше пусть он вылетает, но будет виден ноуту, чем не виден)

но мне выдало какую-то ошибку

Оную хотелось бы узнать, или увидеть скрин.

Да, и S.M.A.R.T. диска тоже хотелось бы узреть?

Вот вам смарт.

post-25423-0-07039300-1520360463_thumb.png

А что за Q? это другой диск?, вот сним и проблема по ходу.

Этот диск съёмный. При запуске ноута вынуть забыл, а утилитой chkdsk не проверил. Этот винт не системный и даже к ней не подсоединён в обычное время.

@andrew75,прошу прощения, но я оказался не прав, ваш совет снести все драйвера АМД вместе с Каталистом действительно помог, просто в первый раз я применил его неправильно.

В первый раз я попробовал просто удалить через панель управления - все программы, программа удаления выдала два варианта: удалить драйвера, Каталист и прочее или восстановить повреждённые файлы. Я выбираю удаление (восстановление ранее не принесло результата), скачиваю драйвера с сайта АМД без Каталиста, но не помогло, вылеты сохранялись.

Я продолжал искать решение в инете и находил скрины, где при удалении Каталиста был ещё третий вариант: снести все драйвера, включая HDMI, драйверы ЮСБ-портов и какой-то мастер установки АМД. А у меня такого варианта при удалении не было, что меня и смутило.

Ладно, я решил снова поставить Каталист, чтобы попробовать его снести. Установка его конечно же не решила проблему.

Пока устанавливал, где-то в инете наткнулся на такую фразу, что типа "удалять от имени администратора". И вот после установки Каталиста я решил запустить Панель управления через правую кнопку мыши и пункт в меню "Запуск от имени админа", вижу там Каталист, жму удалить и что бы вы думали? Там появляется третий вариант удаления! Просто для чистоты эксперимента решил зайти как обычно, и варианта удаления было лишь два. При всём этом самое странное то, что учётная запись пользователя является единственной учёткой на ноуте и имеет права админа.

Удалилось всё: дрова видюхи, какие-то звуковые, которые никогда не использовались, вобщем всё, что связано с АМД. Затем я снова пошёл на сайт АМД, загрузил заново пакет драйверов для видео вместе с Каталистом (выше уже объяснял, что мне нужно отключать функцию Dual Grafics). Установились драйвера последней 15.ХХХ версии, которые ранее при установке ложили систему в синий экран. Для проверки запустил пару игр, ничего не вылетело. Оставил на ночь с погашенным монитором и он не вылетел. Вобщем проблема решена)

Я вот думаю, мог ли причиной вылетов ноута при отключении монитора быть конфликт между настройками питания в Каталисте и стандартных Виндовых? Где-нибудь что-нибудь не так сохранилось или повредилось, вот и начались вылеты из-за несоответствий, а после чистой переустановки Каталиста конфликт исчез.

восстановите файлы командой DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth , потом опять проверьте 

в CrystalDiskInfo измените настройки: Сервис - Дополнительно - Raw-значения - 10[DEC] - 2byte,

восстановите файлы командой DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth , потом опять проверьте

А ничего страшного, что винда нелицензионная? Не заблочит меня там случаем?) Смарт в фото.

post-25423-0-76080200-1520398612_thumb.png

А ничего страшного, что винда нелицензионная?

в крайнем случае откатитесь на точку восстановления. Но если это "улучшенная" (урезанная) сборка, то ничто не поможет восстановить файлы, кроме установки оригинала, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774

Прикрепленные изображения

теперь нормаль отображается температура, максимальная-минимальная-текущая. Можно включить графики, кажется отображают показатели за последний год после включения

Старайтесь не шевелить ноут при работе, диск новый, но уже зафиксировано 26 ударов

• Спасибо (+1) 1

Проделал эту операцию (дважды) выдало ошибку 87. Скрин и лог прилагаю.

Старайтесь не шевелить ноут при работе, диск новый, но уже зафиксировано 26 ударов

При работе я его не шевелю вроде бы. Разве что он от каждого моего шага вздрагивает, но я вроде массой намного меньше слона, около 70 кг) Может быть от переноски в афк состоянии они появились? Ну там в автобусе кто рюкзак толкнул когда протискивался к выходу.

post-25423-0-38643700-1520448646_thumb.png

dism.log

выдало ошибку 87
потому, что для Win 7 ScanHealth не существует первоначально

Ставьте KB2966583

@sputnikk,

кроме установки оригинала, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774

На вин7 dism не работает

это с каких пор?

*https://remontcompa.ru/1038-vosstanovlenie-povrezhdennogo-hranilischa-sistemnyh-komponentov-vozmozhno-ne-tolko-v-windows-8.1-10-no-i-v-windows-7.html

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

выдало ошибку 87

потому, что для Win 7 ScanHealth не существует первоначально

Ставьте KB2966583

Спасибо, буду пробовать, о результатах отпишусь.

Установка обновления помогла, DISM запустилось и сказало, что всё ок. Но sfc /scannow всё равно говорит, что не может восстановить.

post-25423-0-86714800-1520451952_thumb.png

CheckSUR.log

CheckSUR.persist.log

CBS.log

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      обнаружили новую деталь
      пропадает всё лишь у конкретной учетной записи (моей)

при авторизации (или прямо во время работы) пропадают все активные группы. затем пропадают все задачи и политики. и KSC выглядит как после установки.
      причем судя по всему это лишь визуальный баг тк у моего коллеги одновременно со мной все видно и работает исправно.
      при перезаходе я не вижу даже того, что какие то группы созданы
      то есть вижу лишь задачи общие
      ситуация идентична на WEB и ММС.
      на идею проверить учетки натолкнуло то, что с другого ПК я также ничего не вижу в вебке
      заходя с другого пользователя я снова все вижу и могу управлять
      а в случае с моей собственной учеткой - приходится весь сервер ребутать чтобы продолжить работу
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
  • Создать...