Перейти к содержанию

Вылет ноута при погасании монитора и дальнейшая пропажа харда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток.

Отнёс ноут в сервис, там провели бесплатную диагностику и сказали, что, внимание, скорее всего неисправен жёсткий диск, они могут попробовать поколдовать с ним или проще отнести винт по гарантии. Я напомнил им, что винт абсолютно новый и работает на других ноутах, на что ответ был "Будем разбираться".

Если что ещё станет известно или получу отремонтированный ноут - сообщу о причине и решении проблемы.

Изменено пользователем Хосе Монтерос
  • Спасибо (+1) 1
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Хосе Монтерос

14

• eco

5

• sputnikk

3

• andrew75

3

Опубликовано

Получил ноут обратно. Взяли немного. Если я правильно понял мастера, то проблема была в передаче данных между диском и материнкой, они поправили контакты (шнур был закреплён к разъёму радиоклеем или как эта штука там называется в этом же центре тремя годами ранее, потому я даже не полагал, что проблема может быть в этом), пока что всё работает вроде бы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Всем доброго времени суток.
Вобщем проблемы с ноутом продолжаются.
Как я уже написал в посте выше, ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета, но вот вылеты из-за погасания монитора сохранились. Даже добавилось, теперь он может вылететь практически в любой момент, а может только после погасания монитора. При этом я смотрю в монитор ресурсов на вкладку диск и вижу там нарастание времени ответа диска до 10к, 20к и так далее, пока не пропадут все процессы и не произойдёт вылет.
К этому сообщению я прикрепляю ссылку на отчёт ГСИ, несколько последних дампов памяти, которые смогли записаться в системе, а так же лог работы программы sfc /scannow, решил проверить на всякий случай и система нашла ошибки, которые не может исправить.

А удалите их полностью и поставьте с сайта производителя ноутбука. Причем только видеодрайвер, без всяких дополнительных примочек.
Catalist Control Center вообще вещь сомнительная, с ним много проблем бывает.

Ваш совет не помог мне. На сайте HP для моей модели ноута есть драйвера только для версии Windows 8 и 8.1, тогда как у меня 7-ка Максимальная (скорее всего пиратка). На свой страх и риск попробовал скачать и установить, но мне выдало какую-то ошибку.

Minidump.rar

CBS.log

post-25423-0-31915900-1520343039_thumb.png

Опубликовано (изменено)

ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета

теперь он может вылететь практически в любой момент

Такое ощущение, что его там добили.

но мне выдало какую-то ошибку

Оную хотелось бы узнать, или увидеть скрин.

Да, и S.M.A.R.T. диска тоже хотелось бы узреть?

Изменено пользователем eco
Опубликовано (изменено)

ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета

<..> 

теперь он может вылететь практически в любой момент

Такое ощущение, что его там добили.

Попрошу вас уловить разницу в том, что ДО похода в СЦ винт после вылета вообще никак не определялсяни в биосе, ни с загрузочного диска Винды, а теперь он после вылета определяется. Согласитесь, лучше пусть он вылетает, но будет виден ноуту, чем не виден)

но мне выдало какую-то ошибку

Оную хотелось бы узнать, или увидеть скрин.

Да, и S.M.A.R.T. диска тоже хотелось бы узреть?

Вот вам смарт.

post-25423-0-07039300-1520360463_thumb.png

Опубликовано (изменено)

А что за Q? это другой диск?, вот сним и проблема по ходу.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

А что за Q? это другой диск?, вот сним и проблема по ходу.

Этот диск съёмный. При запуске ноута вынуть забыл, а утилитой chkdsk не проверил. Этот винт не системный и даже к ней не подсоединён в обычное время.
Опубликовано (изменено)

@andrew75,прошу прощения, но я оказался не прав, ваш совет снести все драйвера АМД вместе с Каталистом действительно помог, просто в первый раз я применил его неправильно.

В первый раз я попробовал просто удалить через панель управления - все программы, программа удаления выдала два варианта: удалить драйвера, Каталист и прочее или восстановить повреждённые файлы. Я выбираю удаление (восстановление ранее не принесло результата), скачиваю драйвера с сайта АМД без Каталиста, но не помогло, вылеты сохранялись.

Я продолжал искать решение в инете и находил скрины, где при удалении Каталиста был ещё третий вариант: снести все драйвера, включая HDMI, драйверы ЮСБ-портов и какой-то мастер установки АМД. А у меня такого варианта при удалении не было, что меня и смутило.

Ладно, я решил снова поставить Каталист, чтобы попробовать его снести. Установка его конечно же не решила проблему.

Пока устанавливал, где-то в инете наткнулся на такую фразу, что типа "удалять от имени администратора". И вот после установки Каталиста я решил запустить Панель управления через правую кнопку мыши и пункт в меню "Запуск от имени админа", вижу там Каталист, жму удалить и что бы вы думали? Там появляется третий вариант удаления! Просто для чистоты эксперимента решил зайти как обычно, и варианта удаления было лишь два. При всём этом самое странное то, что учётная запись пользователя является единственной учёткой на ноуте и имеет права админа.

Удалилось всё: дрова видюхи, какие-то звуковые, которые никогда не использовались, вобщем всё, что связано с АМД. Затем я снова пошёл на сайт АМД, загрузил заново пакет драйверов для видео вместе с Каталистом (выше уже объяснял, что мне нужно отключать функцию Dual Grafics). Установились драйвера последней 15.ХХХ версии, которые ранее при установке ложили систему в синий экран. Для проверки запустил пару игр, ничего не вылетело. Оставил на ночь с погашенным монитором и он не вылетел. Вобщем проблема решена)

Я вот думаю, мог ли причиной вылетов ноута при отключении монитора быть конфликт между настройками питания в Каталисте и стандартных Виндовых? Где-нибудь что-нибудь не так сохранилось или повредилось, вот и начались вылеты из-за несоответствий, а после чистой переустановки Каталиста конфликт исчез.

Опубликовано

восстановите файлы командой DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth , потом опять проверьте 

в CrystalDiskInfo измените настройки: Сервис - Дополнительно - Raw-значения - 10[DEC] - 2byte,

Опубликовано

восстановите файлы командой DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth , потом опять проверьте

А ничего страшного, что винда нелицензионная? Не заблочит меня там случаем?) Смарт в фото.

post-25423-0-76080200-1520398612_thumb.png

Опубликовано

А ничего страшного, что винда нелицензионная?

в крайнем случае откатитесь на точку восстановления. Но если это "улучшенная" (урезанная) сборка, то ничто не поможет восстановить файлы, кроме установки оригинала, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774

Прикрепленные изображения

теперь нормаль отображается температура, максимальная-минимальная-текущая. Можно включить графики, кажется отображают показатели за последний год после включения

Старайтесь не шевелить ноут при работе, диск новый, но уже зафиксировано 26 ударов

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Проделал эту операцию (дважды) выдало ошибку 87. Скрин и лог прилагаю.

Старайтесь не шевелить ноут при работе, диск новый, но уже зафиксировано 26 ударов

При работе я его не шевелю вроде бы. Разве что он от каждого моего шага вздрагивает, но я вроде массой намного меньше слона, около 70 кг) Может быть от переноски в афк состоянии они появились? Ну там в автобусе кто рюкзак толкнул когда протискивался к выходу.

post-25423-0-38643700-1520448646_thumb.png

dism.log

Опубликовано

@sputnikk,

кроме установки оригинала, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774

На вин7 dism не работает

• Не согласен 1
Опубликовано

выдало ошибку 87
потому, что для Win 7 ScanHealth не существует первоначально

Ставьте KB2966583

@sputnikk,

кроме установки оригинала, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774

На вин7 dism не работает

это с каких пор?

*https://remontcompa.ru/1038-vosstanovlenie-povrezhdennogo-hranilischa-sistemnyh-komponentov-vozmozhno-ne-tolko-v-windows-8.1-10-no-i-v-windows-7.html

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

выдало ошибку 87

потому, что для Win 7 ScanHealth не существует первоначально

Ставьте KB2966583

Спасибо, буду пробовать, о результатах отпишусь.

Установка обновления помогла, DISM запустилось и сказало, что всё ок. Но sfc /scannow всё равно говорит, что не может восстановить.

post-25423-0-86714800-1520451952_thumb.png

CheckSUR.log

CheckSUR.persist.log

CBS.log

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shimcot
      Автор shimcot
      С какого момента заметил заметное снижение частоты кадров. Вирус маскировался в процессах под Microsoft Network Realtime lnspection Service, но с припиской .exe. Оказалось майнер. Удалил, но, как оказалось, при каждом запуске ПК, если включен интернет и антивирус не ловит (сейчас если выключен) его, то все восстанавливается. Использовал Dr Web Cureit, он обозначил загрузчик как Trojan.Siggen31.29298. Помимо лечения самого вируса в C:\ProgramData\CAAService также чистил реестр, чтобы удалить из автозагрузки. Примечательно также то, что в какой-то момент папка CAAService и процесс Powershell.exe добавляются в исключения Windows Defender. Но, как упоминал ранее, вирус самовосстанавливается при наличии включенного интернета. Прилагаю отчет AutoLogger. Также покопавшись в похожих проблемах видел, что просят сделать отчет в uVS. На всякий случай прикреплю и его. Спасибо.
      CollectionLog-2025.06.17-14.54.zip DESKTOP-CSCVQP5_2025-06-17_14-32-53_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• Clozys
      Автор Clozys
      Словил майнер, закрывает диспетчер, через касперского находит его удаляет, но он всё равно восстанавливается. Так же закрывает монитор ресурсов.Пытался по всем гайдам сделать, но ничего не получается. Цп хавает под 100%,  
    • Charles
      Автор Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      обнаружили новую деталь
      пропадает всё лишь у конкретной учетной записи (моей)

при авторизации (или прямо во время работы) пропадают все активные группы. затем пропадают все задачи и политики. и KSC выглядит как после установки.
      причем судя по всему это лишь визуальный баг тк у моего коллеги одновременно со мной все видно и работает исправно.
      при перезаходе я не вижу даже того, что какие то группы созданы
      то есть вижу лишь задачи общие
      ситуация идентична на WEB и ММС.
      на идею проверить учетки натолкнуло то, что с другого ПК я также ничего не вижу в вебке
      заходя с другого пользователя я снова все вижу и могу управлять
      а в случае с моей собственной учеткой - приходится весь сервер ребутать чтобы продолжить работу
  • Создать...