Хосе Монтерос Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток. Отнёс ноут в сервис, там провели бесплатную диагностику и сказали, что, внимание, скорее всего неисправен жёсткий диск, они могут попробовать поколдовать с ним или проще отнести винт по гарантии. Я напомнил им, что винт абсолютно новый и работает на других ноутах, на что ответ был "Будем разбираться". Если что ещё станет известно или получу отремонтированный ноут - сообщу о причине и решении проблемы. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Хосе Монтерос 1
Хосе Монтерос Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Опубликовано 2 марта, 2018 Получил ноут обратно. Взяли немного. Если я правильно понял мастера, то проблема была в передаче данных между диском и материнкой, они поправили контакты (шнур был закреплён к разъёму радиоклеем или как эта штука там называется в этом же центре тремя годами ранее, потому я даже не полагал, что проблема может быть в этом), пока что всё работает вроде бы. 1 1
Хосе Монтерос Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 Всем доброго времени суток.Вобщем проблемы с ноутом продолжаются.Как я уже написал в посте выше, ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета, но вот вылеты из-за погасания монитора сохранились. Даже добавилось, теперь он может вылететь практически в любой момент, а может только после погасания монитора. При этом я смотрю в монитор ресурсов на вкладку диск и вижу там нарастание времени ответа диска до 10к, 20к и так далее, пока не пропадут все процессы и не произойдёт вылет.К этому сообщению я прикрепляю ссылку на отчёт ГСИ, несколько последних дампов памяти, которые смогли записаться в системе, а так же лог работы программы sfc /scannow, решил проверить на всякий случай и система нашла ошибки, которые не может исправить. А удалите их полностью и поставьте с сайта производителя ноутбука. Причем только видеодрайвер, без всяких дополнительных примочек.Catalist Control Center вообще вещь сомнительная, с ним много проблем бывает. Ваш совет не помог мне. На сайте HP для моей модели ноута есть драйвера только для версии Windows 8 и 8.1, тогда как у меня 7-ка Максимальная (скорее всего пиратка). На свой страх и риск попробовал скачать и установить, но мне выдало какую-то ошибку. Minidump.rar CBS.log
eco Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета теперь он может вылететь практически в любой момент Такое ощущение, что его там добили. но мне выдало какую-то ошибку Оную хотелось бы узнать, или увидеть скрин. Да, и S.M.A.R.T. диска тоже хотелось бы узреть? Изменено 6 марта, 2018 пользователем eco
Хосе Монтерос Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) ноут был отнесён мною в сервисный центр, где исправили проблему с необнаружением винта после вылета <..> теперь он может вылететь практически в любой момент Такое ощущение, что его там добили. Попрошу вас уловить разницу в том, что ДО похода в СЦ винт после вылета вообще никак не определялсяни в биосе, ни с загрузочного диска Винды, а теперь он после вылета определяется. Согласитесь, лучше пусть он вылетает, но будет виден ноуту, чем не виден) но мне выдало какую-то ошибкуОную хотелось бы узнать, или увидеть скрин. Да, и S.M.A.R.T. диска тоже хотелось бы узреть? Вот вам смарт. Изменено 6 марта, 2018 пользователем Хосе Монтерос
eco Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) А что за Q? это другой диск?, вот сним и проблема по ходу. Изменено 6 марта, 2018 пользователем eco
Хосе Монтерос Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 А что за Q? это другой диск?, вот сним и проблема по ходу.Этот диск съёмный. При запуске ноута вынуть забыл, а утилитой chkdsk не проверил. Этот винт не системный и даже к ней не подсоединён в обычное время.
Хосе Монтерос Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) @andrew75,прошу прощения, но я оказался не прав, ваш совет снести все драйвера АМД вместе с Каталистом действительно помог, просто в первый раз я применил его неправильно. В первый раз я попробовал просто удалить через панель управления - все программы, программа удаления выдала два варианта: удалить драйвера, Каталист и прочее или восстановить повреждённые файлы. Я выбираю удаление (восстановление ранее не принесло результата), скачиваю драйвера с сайта АМД без Каталиста, но не помогло, вылеты сохранялись. Я продолжал искать решение в инете и находил скрины, где при удалении Каталиста был ещё третий вариант: снести все драйвера, включая HDMI, драйверы ЮСБ-портов и какой-то мастер установки АМД. А у меня такого варианта при удалении не было, что меня и смутило. Ладно, я решил снова поставить Каталист, чтобы попробовать его снести. Установка его конечно же не решила проблему. Пока устанавливал, где-то в инете наткнулся на такую фразу, что типа "удалять от имени администратора". И вот после установки Каталиста я решил запустить Панель управления через правую кнопку мыши и пункт в меню "Запуск от имени админа", вижу там Каталист, жму удалить и что бы вы думали? Там появляется третий вариант удаления! Просто для чистоты эксперимента решил зайти как обычно, и варианта удаления было лишь два. При всём этом самое странное то, что учётная запись пользователя является единственной учёткой на ноуте и имеет права админа. Удалилось всё: дрова видюхи, какие-то звуковые, которые никогда не использовались, вобщем всё, что связано с АМД. Затем я снова пошёл на сайт АМД, загрузил заново пакет драйверов для видео вместе с Каталистом (выше уже объяснял, что мне нужно отключать функцию Dual Grafics). Установились драйвера последней 15.ХХХ версии, которые ранее при установке ложили систему в синий экран. Для проверки запустил пару игр, ничего не вылетело. Оставил на ночь с погашенным монитором и он не вылетел. Вобщем проблема решена) Я вот думаю, мог ли причиной вылетов ноута при отключении монитора быть конфликт между настройками питания в Каталисте и стандартных Виндовых? Где-нибудь что-нибудь не так сохранилось или повредилось, вот и начались вылеты из-за несоответствий, а после чистой переустановки Каталиста конфликт исчез. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Хосе Монтерос
sputnikk Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 восстановите файлы командой DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth , потом опять проверьте в CrystalDiskInfo измените настройки: Сервис - Дополнительно - Raw-значения - 10[DEC] - 2byte,
Хосе Монтерос Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 восстановите файлы командой DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth , потом опять проверьтеА ничего страшного, что винда нелицензионная? Не заблочит меня там случаем?) Смарт в фото.
sputnikk Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 А ничего страшного, что винда нелицензионная? в крайнем случае откатитесь на точку восстановления. Но если это "улучшенная" (урезанная) сборка, то ничто не поможет восстановить файлы, кроме установки оригинала, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774 Прикрепленные изображения теперь нормаль отображается температура, максимальная-минимальная-текущая. Можно включить графики, кажется отображают показатели за последний год после включения Старайтесь не шевелить ноут при работе, диск новый, но уже зафиксировано 26 ударов 1
Хосе Монтерос Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 восстановите файлы командой DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth , потом опять проверьтеПроделал эту операцию (дважды) выдало ошибку 87. Скрин и лог прилагаю. Старайтесь не шевелить ноут при работе, диск новый, но уже зафиксировано 26 ударовПри работе я его не шевелю вроде бы. Разве что он от каждого моего шага вздрагивает, но я вроде массой намного меньше слона, около 70 кг) Может быть от переноски в афк состоянии они появились? Ну там в автобусе кто рюкзак толкнул когда протискивался к выходу. dism.log
ska79 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 @sputnikk, кроме установки оригинала, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774 На вин7 dism не работает 1
oit Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 выдало ошибку 87 потому, что для Win 7 ScanHealth не существует первоначальноСтавьте KB2966583 @sputnikk, кроме установки оригинала, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774 На вин7 dism не работает это с каких пор? *https://remontcompa.ru/1038-vosstanovlenie-povrezhdennogo-hranilischa-sistemnyh-komponentov-vozmozhno-ne-tolko-v-windows-8.1-10-no-i-v-windows-7.html 1 1
Хосе Монтерос Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 выдало ошибку 87потому, что для Win 7 ScanHealth не существует первоначальноСтавьте KB2966583 Спасибо, буду пробовать, о результатах отпишусь. Установка обновления помогла, DISM запустилось и сказало, что всё ок. Но sfc /scannow всё равно говорит, что не может восстановить. CheckSUR.log CheckSUR.persist.log CBS.log
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти