Оскары за 2017 год
Оскар уже не торт?
7 проголосовавших
У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
-
Похожий контент
-
От Sandynist
Объявлены номинанты на премию Оскар по итогам 2021 года, церемония состоится 27 марта 2022 года. Традиционный короткий опрос (ну вы собственно в курсе, обычные ежегодные вопросы — поедете на церемонию или будете смотреть из дома 🙂).
Номинации распределились следующим образом:
Лучший фильм
«Белфаст»
«CODA: Ребенок глухих родителей»
«Не смотрите наверх»
«Сядь за руль моей машины»
«Дюна»
«Король Ричард»
«Лакричная пицца»
«Аллея кошмаров»
«Власть пса»
«Вестсайдская история»
Полный список номинаций под спойлером:
Наибольшее количество номинаций — в 12 номинациях — фильм «Власть пса». В 10 номинациях отметился фильм «Дюна».
-
От Sandynist
Добрый вечер!
Номинации объявлены, фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» в итоговый список номинантов не попал. Практически все фильмы, получившие две и более номинаций, уже доступны для просмотра. Вручение премии состоится 26 апреля (перенесли из-за пандемии), поэтому есть время до церемонии посмотреть хотя-бы больше половины. Из тех, кого номинировали на лучший фильм, лично я пока не видел ни одного.
Лучший фильм:
«Девушка, подающая надежды»
«Звук металла»
«Земля кочевников»
«Иуда и чёрный мессия»
«Манк»
«Минари»
«Отец»
«Суд над чикагской семёркой»
Остальные номинанты под спойлером.
P.S. «Довод» К. Нолана отметился ровно в двух номинациях, как я это и предсказывал. Измельчал однако Нолан в последнее время, его фильм десятилетней давности «Начало» был номинирован на Оскар в восьми категориях, в четырёх из них одержал победу.
-
От Sandynist
Уже совсем скоро! Номинанты названы и скорее всего сегодня у них будет банкет. Фильмов за весь год было не так много, но что-то стоящее всё-же посмотреть можно.
Хочется написать о церемонии что-нибудь возвышенное, но получается как всегда:
У ДиКаприо есть шанс получить второй статуэткой.
Феникс блистал, Тарантино тоже не отстал.
Смогли отыскать фильмы покруче порывшись в огромной навозной куче.
Ну это меня уже немного занесло, У них выходили отличные фильмы, просто зрители оказались плохими, ну ничем им не угодишь, требуют исключительно шедевров
-
От Sandynist
Добрый вечер!
Чуть более месяца осталось до вручения кинопремии Оскар за 2018 год, состоится она 24 февраля 2019 года. Опять с церемонией не ладится, очередной скандал — потенциального ведущего уличили в нелояльности к меньшинствам и попросили принести извинения за ранее высказанные оскорбления в интернете.
Актёр отказался от роли ведущего, и теперь вся надежда, что команда сериала «Мстители» от Марвел спасёт тонущий корабль: https://www.gazeta.ru/culture/2019/01/11/a_12124177.shtml
Номинантов объявят через неделю, но там вроде бы всё ясно и без особых сюрпризов.
Те, кто следил за вручением Золотого глобуса наверное в курсе ожидаемых победителей.
В этом году наверное обойдёмся без традиционного опроса, ибо и так ясно, что церемонию среди форумчан всё равно никто, кроме меня не смотрит, пусть даже в записи
Тема в энциклопедии тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскар_(кинопремия,_2019)
-
От Sandynist
Добрый вечер!
Совсем скоро, менее чем через месяц, 26 февраля 2017 года состоится вручение кинопремии Оскар за 2016 год. Наряду с лидерами по количеству номинаций, в этом году есть явные неудачники, которые вполне могли бы рассчитывать на награду, но по тем или иным причинам остались без внимания киноакадемиков. Подробнее о неудачах материал на Кинопоиске.
Киноакадемики сделали выводы из прошлогоднего расового скандала, и в этом году в номинации на лучший фильм года сразу три картины, рассказывающие о нелёгкой жизни афроамериканцев. Прошлогоднего демарша в этом году повториться уже не может.
Традиционный в таких случаях опрос — будете или не будете смотреть церемонию награждения, как вы подготовились к этому событию, в смысле — сколько фильмов из номинированных удалось посмотреть.
Лично мне удалось посмотреть:
«Прибытие» Дени Вильнёва (8 номинаций на Оскар),
«По соображениям совести» Мела Гибсона (6 номинаций),
«Манчестер у моря» (6 номинаций),
«Любой ценой» Девида Маккензи (4 номинации),
«Глубоководный горизонт», «Фантастические твари и где они обитают», «Пассажиры» — по две номинации на статуэтку.
К сожалению, пока так и не увидел «Ла-ла Ленд», но надеюсь, что всё-же появится возможность посмотреть этот фильм до церемонии.
Присоединяйтесь!
P.S. Список номинантов на премию в Википедии
Список номинантов на сайте Кинопоиск
Подборка фотографий из номинированных фильмов от газеты «Ведомости».
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти