Перейти к содержанию

неправильно обжат кабель интернета ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сегодня посмотрел на коннектор интернет кабеля (который напрямую подключен к моему компу)

и заметил что вместо стандартного обжима 

вот такого:

7ed8a3e52ff255f56cfca6c7be2b20ad.png

там обжим  

вот такой:

10ee90901be37824a8dfff1ef074ace0.png

Я первый раз вижу такой  обжим . Как он называется ? В интернете не нашел такого способа. Может мастер что напутал когда проводил интернет? Ведь он у меня отключается по 10 раз в день точно.Может это связано ?

Изменено пользователем moy_nick
Опубликовано

@moy_nick, а с другой стороны как обжат? так же?

я где это проверить ? у меня только одна сторона кабеля а другая где то у провайдера в щитках же

Что-то не отображаются скрины ваши...

уже загрузились

Опубликовано

у меня только одна сторона кабеля а другая где то у провайдера в щитках же
точно, не сразу понял.

Скорее всего, с того конца тоже так же обжали, в противном случае, у вас инета не было бы совсем.

Опубликовано (изменено)

у меня только одна сторона кабеля а другая где то у провайдера в щитках же

точно, не сразу понял.

Скорее всего, с того конца тоже так же обжали, в противном случае, у вас инета не было бы совсем.

Плюс у меня не всегда прямо в комп билайновский кабель  подключен.  Я иногда комп(ноутбук) перетаскиваю в другое место и интернет кабелю билайна   не хватает длинны поэтому для удлиннения я купил патч корд  но он обжат совсем другим (правильным) способом нежели билайновский кабель а интернет все равно работает.(хоть и вылетает по 10 раз в день)  как так ? 

вот схема :

p.s. схема удалена т.к. была ошибочной

Опубликовано

@moy_nick, вы же написали, что неправильная схема от щитка, а на вашем рисунке - это не так 

Опубликовано (изменено)

@moy_nick, вы же написали, что неправильная схема от щитка, а на вашем рисунке - это не так 

Сорри. Перепутал местами.

Сейчас загружу правильную схему.

вот :

97a81f43021fb81aa6614cf16eaa58de.png

Опубликовано

@moy_nick, если смотреть на тему: то тут в том, что кабель обжат не по стандарту проблема вряд ли, т.к.:

Опубликовано

@moy_nick, если смотреть на тему: то тут в том, что кабель обжат не по стандарту проблема вряд ли, т.к.:

спасибо. а вообще влияет ли это на скорость? и какие проблемы могут быть из-за этого ?

и почему интернет работает если я удлинняю посредством разветвителя билайновский (неправильно обжатый) кабель с патч кордом (который обжат по правильному способу ) ?!
Опубликовано

Не исключено, что сделали так, чтобы ты сам не переобжал, а был вынужден вызвать их сотрудника. Типа, срезал кабель, выбросил коннектор. А когда обжал правильно, то Инета и лишился.

и почему интернет работает если я удлинняю посредством разветвителя билайновский (неправильно обжатый) кабель с патч кордом (который обжат по правильному способу ) ?!

100МБит?

• Согласен 1
Опубликовано

так в разветвителе все нормально, просто неправильно обжатый переходит в правильно обжатый.
Опубликовано (изменено)

Не исключено, что сделали так, чтобы ты сам не переобжал, а был вынужден вызвать их сотрудника. Типа, срезал кабель, выбросил коннектор. А когда обжал правильно, то Инета и лишился.

100МБит?

Входящая 83.1 Мбит/сек
Исходящая 44.8 Мбит/сек

Ping 22 мс

а смысл им чтобы я  был вынужден вызвать их сотрудника ?!

Ведь вызов и работа их мастеров всегда  бесплатно был.

Может просто невнимательность мастера. Хотя если он обжал так с 2 сторон то вряд ли. 
Опубликовано (изменено)

Я например всегда обжимаю так:

о - б/o - б/з - c - б/c - з - б/к - к

хотя это не по стандарту. Прото потому что так привык.

В принципе если провода одной пары на обоих концах поменять местами, то все будет работать.

А на 100Мб используются только две пары.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.
      Хочу себе взять кабель на 100 вт. 5А обязательно белого цвета для зарядки планшета самсунг на супербыстрой зарядке 2.0 и за одно остальные устройства заряжать (от макбука до айфонов, самсунгов).
      Подскажите пожалуйста, фильтры по каким производителям делать? Кто делает качественные кабели? Супер дорогие (типа эпловских оригинальных) не предлагать 
      Остаются только baseus и ugreen?
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• Создать...