Перейти к содержанию

Не работают устройства после установки и удаления Kaspersky Free

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Обратился бухгалтер с проблемами с ПК, их вылечили, решили поставить корпоративный антивирус (до этого не стоял по каким то причинам)

Endpoint не установился, установился фри.

Появились проблемы с загрузкой. Удалили фри - в диспетчере устройств все устройства, связанные с общением с внешним миром стали с восклицательным знаком. 

Прошу помощи, сам чего то не вижу...

GSI6_BUH_Пользователь_02_21_2018_14_07_49.zip

Я вижу неудалённые четыре драйвера от ЛК.

Попробуйте пройтись утилитой удаления, не поможет с первого раза пройдитесь ей в безопасном режиме. https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/1464

Я вижу неудалённые четыре драйвера от ЛК.

Попробуйте пройтись утилитой удаления, не поможет с первого раза пройдитесь ей в безопасном режиме. https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/1464

Удалял несколько раз и в обычном и в безопасном режиме.

Результат не меняется.

Есть еще мысли?

лог был сделан после удаления.

Установлен Comodo Internet Security:

C:\WINDOWS\system32 [3]
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\cmdcsr.dll - COMODO Internet Security
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\cmdvrt32.dll - COMODO Internet Security
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\guard32.dll - COMODO Internet Security
 C:\WINDOWS\system32\drivers [4]
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\drivers\cmderd.sys - COMODO Internet Security Eradication Driver
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\drivers\cmdGuard.sys - COMODO Internet Security Sandbox Driver
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\drivers\cmdhlp.sys - COMODO Internet Security Helper Driver
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\drivers\inspect.sys - COMODO Internet Security Firewall Driver

И остатки Касперского:

Драйверы, запущенные в ...
winlogon.exe [2]
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\klgina.dll - 1.0.0.316 Создан © 1997-2010 Kaspersky Lab ZAO. - FDE PDK
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\klfdesso.dll - 1.0.0.316 Создан © 1997-2010 Kaspersky Lab ZAO. - FDE PDK
Запущенные драйверы
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\drivers\klfde.sys - 1.0.0.314 Создан © 1997-2010 Kaspersky Lab ZAO. - FDE PDK
 => Имя файла C:\WINDOWS\system32\drivers\klvfs.sys - 1.1.0.337 Создан Copyright © Kaspersky Lab ZAO 1996-2013. - Kaspersky™ Anti-Virus ®

похоже древнего.

Плюс системные ошибки.

Отчет: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=9953001e6a79b2429649b42d12aaac76&key=wAWuaNnh

oit,

Программа: Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows -- Данная программа не может быть установлена. Не поддерживается текущая версия операционной системы.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

Обратится с проблемой к соседям в вирусобойню. Они могут написать скриптик для удаления драйверов.

Можно ещё попробовать удалить комодо, снова пройтись ремовером и посмотреть остались ли драйвера от ЛК.

Изменено пользователем Денис-НН

Результат не меняется.

в смысле драйвера не ставятся? или KES не устанавливается?

после установки фри ПК не загрузился, сделали восстановление последней удачной загрузки.

Драйверы ставить не пробовали. Если загрузиться в безопасном режиме без поддержки сети, то устройства в диспетчере устройств без восклицательных знаков.

evanko,
а точки восстановления до установки Касперского есть?

Касперский вроде должен был ее создать.

Обратится с проблемой к соседям в вирусобойню. Они могут написать скриптик для удаления драйверов.

Можно ещё попробовать удалить комодо, снова пройтись ремовером и посмотреть остались ли драйвера от ЛК.

написал туда. 

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58613

evanko,

Мне кажется что эти драйвера от 2012 года.

evanko,

до установки касперского пробовали ставить комодо, но с ним тоже не загрузился, в тот момент тоже был сделан откат на последнюю работоспособную точку. ранее точек нет.

я и говорю древние.

Я имел в виду олткатиться до условно работоспособной системы и почистить все хвосты.

evanko,

там другой лог нужен: https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

То есть у вас сейчас непонятный бутерброд с остатками разных антивирусов.

Плюс еще и проблемы со службами:

Служба "Обозреватель компьютеров" является зависимой от службы "Сервер", которую не удалось запустить из-за ошибки Не удается найти указанный файл.

Служба "DHCP-клиент" является зависимой от службы "NetBios через TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки Присоединенное к системе устройство не работает.

я и говорю древние.

Я имел в виду олткатиться до условно работоспособной системы и почистить все хвосты.

evanko,

там другой лог нужен: https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

То есть у вас сейчас непонятный бутерброд с остатками разных антивирусов.

делаю такой лог.

Ранее точек восстановления нет к сожалению....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • Роман04
      Автор Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• Ilya12
      Автор Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• Roma1
      Автор Roma1
      Последнее время я не могу подключиться нигде к Free WiFi на своем смартфоне. Смартфон жены подключается. Что не так в настройках моего смартфона?

• Создать...