Перейти к содержанию

VMWare Workstation & Player

7Glasses

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk, аа, не знаю. У жены, пока виртуалки были у неё на ноуте, два экрана ВмВаре Плеер запускались. Из-за этого были ошибки, она не замечала, что у неё первая уже запущена и пыталась снова запустить её.

я сегодня психанул и сделал как Дима писал в соседней ветке про виртуалку с 1с.

поставил плеер на сервер и сделал доступ по рдп себе. на серваке мощности хватает вроде (i5 6400, 16gb, 2 SSD + 2 HDD). сча поднимаю виртуалку, если и на этом будет тупить, то я не знаю)

ну, на этом мои мучения закончились) все работает как ракета! никаких фризов и затупов)

я сегодня психанул

На работе на основном компе я переехал на 7рку. Там отрабатывает как часы. Вообще мне в вмВаре нравится режим юнити.

Дома 10тка, но после отключения суперфетча и переезда виртуалки на 2й физический винт ситуация улучшилась. Переезд на 2й физический винт без отключения суперфетча (я еще и перфетчер на всякий рублю) ситуацию не спас.

Вообще падение производительности и ересь с системным диском начались после какой-то обновы у 10тки.

Все не перечитывал но опишу свой опыт решений проблем с торможением виртуалок в различных случаях:

1. Перегруз дисковой подсистемы количеством одновременно запущенных виртуалок
  2. Джампер на жестком диске стоит в положении ограничивающем скорость SATA III до SATA II или SATA I
  3. В Биосе отклюена виртуализация.
  4. Латентность оперативной памяти не справляется с количеством одновременно запущенных виртуалок
  5. Жесткий диск на 5400 оборотов
  6. Перегруз количеством снепшотов

Проверь эти шесть пунктов и скорее всего решишь проблему.

я сегодня психанул

На работе на основном компе я переехал на 7рку. Там отрабатывает как часы. Вообще мне в вмВаре нравится режим юнити.

Дома 10тка, но после отключения суперфетча и переезда виртуалки на 2й физический винт ситуация улучшилась. Переезд на 2й физический винт без отключения суперфетча (я еще и перфетчер на всякий рублю) ситуацию не спас.

Вообще падение производительности и ересь с системным диском начались после какой-то обновы у 10тки.

А с какой целью отключаешь суперфетч?

Изменено пользователем Андрей

Все не перечитывал но опишу свой опыт решений проблем с торможением виртуалок в различных случаях:

1. Перегруз дисковой подсистемы количеством одновременно запущенных виртуалок
  2. Джампер на жестком диске стоит в положении ограничивающем скорость SATA III до SATA II или SATA I
  3. В Биосе отклюена виртуализация.
  4. Латентность оперативной памяти не справляется с количеством одновременно запущенных виртуалок
  5. Жесткий диск на 5400 оборотов
  6. Перегруз количеством снепшотов

Проверь эти шесть пунктов и скорее всего решишь проблему

1 запущена только 1 виртуалка

2 с этим все ок

3 включена

4 оперативы норм (раньше и меньшей хватало)

5 на ссд тоже тупняки случаются, а хдд 7200 об

@Umnik,

Дима, а не подскажешь как сделать в настройках рдп чтоб запускался сразу вмваре в полноэкранном режиме? сделал кое-как, но в полноэкранном не хочет. хостовая панель все равно поверх рдпшной. потом и вовсе перестал запускаться по рдп вм... тупо пустое окно синее. пока сижу таким образом: подрубаю рдп и вручную запускаю ярлыком вм.

@7Glasses, я использую не ВмВаре, а ВиртуалБокс. Таким образом по РДП я подключась не к гостевой ОС, а к самому виртуальному ПК. Т.е. я по РДП даже загрузку системы вижу. В ВБ нет таких проблем. В свойствах поставил разрешение и всё. Ты же знаешь, что там можно сохранять настройки, в самом РДП?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Umnik, да, сохранял и ничего... а потом и вовсем перестало запускаться приложение... наверное, у в понедельник буду разбираться. хочу еще сделать чтоб к серваку из дома можно было коннектиться. правда инет тут слабый на работе... тормозить будет.

@Umnik, удалось добиться нужного результата только автоматическим скрытием панели задач на хостовой тачке. ну хоть так. 

хотя выход же должен быть какой-то...

Изменено пользователем 7Glasses

@7Glasses, По рейтингу НИКСа производительность вашего процессора 4,5%. Такой лучше не грузить виртуалками.

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?out_of_stock=1

@sputnikk, это который амд или интел?

нашел.
я сча виртуалку кинул на i5 6400 c 16гб памяти и двумя ssd - полет нормальный)

Изменено пользователем 7Glasses

А с какой целью отключаешь суперфетч?

После его отключения снижается нагрузка на системный диск. И функционал, который выполняет эта служба мне вообще не сдался.

В первых редакциях 10тки это чудо называлось Система и сжатая память В итоге этот процесс начинал жрать память гигабайтами.

Сейчас они изменили его алгоритм работы и как я предполагаю он начал кешировать на диск образ памяти.

Изменено пользователем viktor9006

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда речь заходит о шифровальщиках-вымогателях, на ум в первую очередь приходит защита рабочих станций под управлением Windows, а также серверов Active Directory и других разработок Microsoft. Как показывает опыт, чаще всего этот подход можно считать оправданным, но не стоит забывать, что киберкриминал постоянно меняет свои тактики и сейчас все чаще разрабатывает вредоносные инструменты, нацеленные на Linux-серверы и системы виртуализации. Всего за 2022 год число атак на Linux-системы выросло примерно на 75%.
      Мотивация атакующих понятна — Open Source и виртуализация используются все шире, поэтому серверов, работающих под Linux или VMWare ESXi, все больше. На них часто сосредоточено много критичной для компаний информации, шифрование которой мгновенно нарушает непрерывность бизнеса. А поскольку защите Windows-систем традиционно уделяется больше внимания, то серверы «не-Windows» оказываются удобной мишенью.
      Атаки 2022–2023 годов
      В феврале 2023 года многие владельцы серверов с VMware ESXi пострадали от эпидемии вымогателя ESXiArgs. Пользуясь уязвимостью CVE-2021-21974, атакующие отключали виртуальные машины и шифровали файлы .vmxf, .vmx, .vmdk, .vmsd, и .nvram.
      Печально известная банда Clop, отметившаяся массированной атакой на уязвимые cервисы передачи файлов Fortra GoAnyWhere MFT через CVE-2023-0669, была замечена в декабре 2022 за ограниченным использованием Linux-версии своего шифровальщика. Она существенно отличается от Windows-версии: с одной стороны, в ней отсутствуют некоторые возможности оптимизации и трюки, препятствующие анализу; с другой — она адаптирована к системе прав и пользователей Linux и специально целится в папки баз данных Oracle.

View the full article
  • Создать...