Перейти к содержанию

VMWare Workstation & Player

7Glasses

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk, аа, не знаю. У жены, пока виртуалки были у неё на ноуте, два экрана ВмВаре Плеер запускались. Из-за этого были ошибки, она не замечала, что у неё первая уже запущена и пыталась снова запустить её.

В 16.02.2018 в 06:38, 7Glasses сказал:

я сегодня психанул и сделал как Дима писал в соседней ветке про виртуалку с 1с.

поставил плеер на сервер и сделал доступ по рдп себе. на серваке мощности хватает вроде (i5 6400, 16gb, 2 SSD + 2 HDD). сча поднимаю виртуалку, если и на этом будет тупить, то я не знаю)

ну, на этом мои мучения закончились) все работает как ракета! никаких фризов и затупов)

7Glasses сказал:

я сегодня психанул

На работе на основном компе я переехал на 7рку. Там отрабатывает как часы. Вообще мне в вмВаре нравится режим юнити.

Дома 10тка, но после отключения суперфетча и переезда виртуалки на 2й физический винт ситуация улучшилась. Переезд на 2й физический винт без отключения суперфетча (я еще и перфетчер на всякий рублю) ситуацию не спас.

Вообще падение производительности и ересь с системным диском начались после какой-то обновы у 10тки.

Все не перечитывал но опишу свой опыт решений проблем с торможением виртуалок в различных случаях:

1. Перегруз дисковой подсистемы количеством одновременно запущенных виртуалок
  2. Джампер на жестком диске стоит в положении ограничивающем скорость SATA III до SATA II или SATA I
  3. В Биосе отклюена виртуализация.
  4. Латентность оперативной памяти не справляется с количеством одновременно запущенных виртуалок
  5. Жесткий диск на 5400 оборотов
  6. Перегруз количеством снепшотов

Проверь эти шесть пунктов и скорее всего решишь проблему.

В 16.02.2018 в 08:08, viktor9006 сказал:

7Glasses сказал:

я сегодня психанул

На работе на основном компе я переехал на 7рку. Там отрабатывает как часы. Вообще мне в вмВаре нравится режим юнити.

Дома 10тка, но после отключения суперфетча и переезда виртуалки на 2й физический винт ситуация улучшилась. Переезд на 2й физический винт без отключения суперфетча (я еще и перфетчер на всякий рублю) ситуацию не спас.

Вообще падение производительности и ересь с системным диском начались после какой-то обновы у 10тки.

А с какой целью отключаешь суперфетч?

Изменено пользователем Андрей

В 16.02.2018 в 08:43, Андрей сказал:

Все не перечитывал но опишу свой опыт решений проблем с торможением виртуалок в различных случаях:

1. Перегруз дисковой подсистемы количеством одновременно запущенных виртуалок
  2. Джампер на жестком диске стоит в положении ограничивающем скорость SATA III до SATA II или SATA I
  3. В Биосе отклюена виртуализация.
  4. Латентность оперативной памяти не справляется с количеством одновременно запущенных виртуалок
  5. Жесткий диск на 5400 оборотов
  6. Перегруз количеством снепшотов

Проверь эти шесть пунктов и скорее всего решишь проблему

1 запущена только 1 виртуалка

2 с этим все ок

3 включена

4 оперативы норм (раньше и меньшей хватало)

5 на ссд тоже тупняки случаются, а хдд 7200 об

7Glasses сказал:

ну, на этом мои мучения закончились) все работает как ракета! никаких фризов и затупов)

Всё правильно сделал :)

• Согласен 2

@Umnik,

Дима, а не подскажешь как сделать в настройках рдп чтоб запускался сразу вмваре в полноэкранном режиме? сделал кое-как, но в полноэкранном не хочет. хостовая панель все равно поверх рдпшной. потом и вовсе перестал запускаться по рдп вм... тупо пустое окно синее. пока сижу таким образом: подрубаю рдп и вручную запускаю ярлыком вм.

Stas007 сказал:

а зачем тебе два окна?
чтобы интерфейс программы не исчезал при выключении виртулки, а оставался в панели задач, как у VirtualBox

@7Glasses, я использую не ВмВаре, а ВиртуалБокс. Таким образом по РДП я подключась не к гостевой ОС, а к самому виртуальному ПК. Т.е. я по РДП даже загрузку системы вижу. В ВБ нет таких проблем. В свойствах поставил разрешение и всё. Ты же знаешь, что там можно сохранять настройки, в самом РДП?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Umnik, да, сохранял и ничего... а потом и вовсем перестало запускаться приложение... наверное, у в понедельник буду разбираться. хочу еще сделать чтоб к серваку из дома можно было коннектиться. правда инет тут слабый на работе... тормозить будет.

@Umnik, удалось добиться нужного результата только автоматическим скрытием панели задач на хостовой тачке. ну хоть так. 

хотя выход же должен быть какой-то...

Изменено пользователем 7Glasses

@7Glasses, По рейтингу НИКСа производительность вашего процессора 4,5%. Такой лучше не грузить виртуалками.

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?out_of_stock=1

@sputnikk, это который амд или интел?

нашел.
я сча виртуалку кинул на i5 6400 c 16гб памяти и двумя ssd - полет нормальный)

Изменено пользователем 7Glasses

Андрей сказал:

А с какой целью отключаешь суперфетч?

После его отключения снижается нагрузка на системный диск. И функционал, который выполняет эта служба мне вообще не сдался.

В первых редакциях 10тки это чудо называлось Система и сжатая память В итоге этот процесс начинал жрать память гигабайтами.

Сейчас они изменили его алгоритм работы и как я предполагаю он начал кешировать на диск образ памяти.

Изменено пользователем viktor9006

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      4 марта Broadcom выпустила экстренные обновления для устранения трех уязвимостей — CVE-2025-22224, CVE-2025-22225 и CVE-2025-22226, которые затрагивают несколько продуктов VMware, включая ESXi, Workstation и Fusion. В бюллетене упоминается, что по информации Broadcom как минимум CVE-2025-22224 эксплуатируется в реальных атаках. Уязвимости позволяют выполнить «побег» из виртуальной машины и выполнить код в гипервизоре ESX (hypervisor escape). По информации из GitHub VMware, Microsoft Threat Intelligence Center первым обнаружил эксплойт в реальной среде и уведомил Broadcom. Но кто и против кого использовал этот эксплойт, компании не разглашают.
      Уязвимости по данным Broadcom затрагивают VMware ESXi 7.0-8.0, Workstation 17.x, vSphere 6.5-8, Fusion 13.x, Cloud Foundation 4.5-5.x, Telco Cloud Platform 2.x-5.x, Telco Cloud Infrastructure 2.x-3.x, хотя некоторые эксперты считают, что список затронутых продуктов несколько шире. В частности, более старые версии, например 5.5, тоже должны быть подвержены уязвимости, но патчи для них выпущены не будут, эти версии не поддерживаются. По имеющимся оценкам на конец недели, уязвимостям подвержены более 41 тысячи серверов ESXi, расположенных во всех частях света — больше всего в Китае, Франции, США, Германии, Иране и Бразилии.
      Какие ошибки устранены VMware
      Наиболее серьезная уязвимость CVE-2025-22224 в VMware ESXi и Workstation получила рейтинг CVSS 9.3. Она связана с переполнением кучи (heap overflow) в VMCI и позволяет злоумышленнику с локальными административными привилегиями на виртуальной машине выполнить код от имени процесса VMX на хосте (то есть в гипервизоре).
      Уязвимость CVE-2025-22225 в VMware ESXi (CVSS 8.2) позволяет злоумышленнику записать произвольный код в область ядра (arbitrary kernel write), то есть тоже подразумевает побег из «песочницы». CVE-2025-22226 является утечкой информации в HGFS (CVSS 7.1) и позволяет злоумышленнику с административными привилегиями на виртуальной машине извлекать содержимое памяти процесса VMX. Этой уязвимости подвержены VMware ESXi, Workstation и Fusion.

View the full article
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.

• Алексей_
      Автор Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда речь заходит о шифровальщиках-вымогателях, на ум в первую очередь приходит защита рабочих станций под управлением Windows, а также серверов Active Directory и других разработок Microsoft. Как показывает опыт, чаще всего этот подход можно считать оправданным, но не стоит забывать, что киберкриминал постоянно меняет свои тактики и сейчас все чаще разрабатывает вредоносные инструменты, нацеленные на Linux-серверы и системы виртуализации. Всего за 2022 год число атак на Linux-системы выросло примерно на 75%.
      Мотивация атакующих понятна — Open Source и виртуализация используются все шире, поэтому серверов, работающих под Linux или VMWare ESXi, все больше. На них часто сосредоточено много критичной для компаний информации, шифрование которой мгновенно нарушает непрерывность бизнеса. А поскольку защите Windows-систем традиционно уделяется больше внимания, то серверы «не-Windows» оказываются удобной мишенью.
      Атаки 2022–2023 годов
      В феврале 2023 года многие владельцы серверов с VMware ESXi пострадали от эпидемии вымогателя ESXiArgs. Пользуясь уязвимостью CVE-2021-21974, атакующие отключали виртуальные машины и шифровали файлы .vmxf, .vmx, .vmdk, .vmsd, и .nvram.
      Печально известная банда Clop, отметившаяся массированной атакой на уязвимые cервисы передачи файлов Fortra GoAnyWhere MFT через CVE-2023-0669, была замечена в декабре 2022 за ограниченным использованием Linux-версии своего шифровальщика. Она существенно отличается от Windows-версии: с одной стороны, в ней отсутствуют некоторые возможности оптимизации и трюки, препятствующие анализу; с другой — она адаптирована к системе прав и пользователей Linux и специально целится в папки баз данных Oracle.

View the full article
  • Создать...