Kapral Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Либо кому-то наконец настроить заголовки Скажите какие именно заголовки и что именно надо в них указать? ))) Что бы вы не не сильно думали намекну что не далее как вчера у меня на работе была аналогичная проблема с почтой mail.ru В очередной раз почта не доходила.. только вот не на mail.ru а именно с mail.ru на нашу заводскую почту.. Причем ни одного запрещающего правила в почтовике нет и в спаме тоже нет... т.е. почта теряется где-то в дороге Так что расскажите что вы там говорили про что это должно фикситься на уровне админа форума. и еще одно, на предыдущем месте работы админ (не я, там я был на подчиненной должности) явно внес всю почту mail.ru в черный список А на одном форуме в правилах есть запрет регистрации с почтой от mail.ru Я в свое время и перешел с mail.ru на gmail.com
andrew75 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 и еще одно, на предыдущем месте работы админ (не я, там я был на подчиненной должности) явно внес всю почту mail.ru в черный список возможно у вас это и имеет какой-то смысл. Хотя что, у вас не было контрагентов из России? (где это наверно самый популярный почтовик и не только для частных лиц). Опять-таки не знаю как у вас, но в России mail.ru работает достаточно стабильно. 1
Kapral Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) и еще одно, на предыдущем месте работы админ (не я, там я был на подчиненной должности) явно внес всю почту mail.ru в черный список возможно у вас это и имеет какой-то смысл. Хотя что, у вас не было контрагентов из России? (где это наверно самый популярный почтовик и не только для частных лиц). Опять-таки не знаю как у вас, но в России mail.ru работает достаточно стабильно. Кхм... где сказано что у нас нет контрагентов из России? ))) Он может и работает стабильно, но смотрите 1. Российский форум №1 (там где я админ) имеет проблемы с mail.ru 2. Фанклуб ЛК (который как бы тоже в России) тоже имеет проблемы с mail.ru 3. 2 Ресурса в Беларуси тоже имеют проблемы с mail.ru 4. проблем с другими российскими почтовиками я не наблюдал Вы продолжаете утверждать что mail.ru в России работает стабильно? ))) Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Kapral
oit Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 но в России mail.ru работает достаточно стабильно. ))) поэтому рекомендуют не использовать его при регистрации на торговых площадках разных, что бывает прямо написано*а еще часто получаешь письма для pupkin_list.ru, если у тебя pupkin_mail.ru 1
andrew75 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Я не могу делать глобальные выводы. Но вот я поддерживаю почтовый сервер одной турфирмы, у которой контрагенты по всей России и в ближнем зарубежье. Ну нет там проблем с почтой ни с ни на mail.ru При этом я не говорю про спам с их адресами, это отдельная песня.
Kapral Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Значит вам повезло ))) А меня пользователи уже достали своими вопросами почему почта с mail.ru или bk.ru не доходит на наш адрес Каждый раз приходится брать и тыкать их носом в то что к нам на сервер в интернете не приходит их почта и им приходится давать свою личную почту Ладно попадала бы в СПАМ, можно было настроить фильтр, но письма режутся где-то на подлете и кстати отправителям не приходит никакого сообщение от проблемах доставки, хотя я и эту ситуацию проверял попробуйте отправить мне на рабочий ящик zvn@remss.by и потом на фейковый адрес qwerty@remss.by
andrew75 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Отправил с темами ТЕСТ1 и ТЕСТ2 с ящика на list.ru qwerty@remss.by SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<qwerty@remss.by>: host mailbe03.hoster.by [93.125.31.228]: 550 qwerty@remss.by unknown user account Изменено 14 февраля, 2018 пользователем andrew75
regist Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Скажите какие именно заголовки и что именно надо в них указать? ))) справку хотя бы того же mail.ru не пробовали читать? Но повторюсь это не проблема mail.ru поэтому это много где рассписывалось, в том числе и на хабре. И админ как бы и сам должен это знать и настраивать. Возьмите не поленитесь и поищите. Вы продолжаете утверждать что mail.ru в России работает стабильно? ))) если админ настроил правильно, то работает нормально. А если у него виноваты все кроме него... что же тогда сказать.
Kapral Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 справку хотя бы того же mail.ru не пробовали читать? А вы пробовали читать то что написал я ? )))До моего сервера почта не доходит - это раз, Два - от меня на майл.ру доходит Ну и три - Скажите а вы мне права админа на майл.ру дадите что бы я там поменял заголовки? ))) если админ настроил правильно, то работает нормально. А если у него виноваты все кроме него... что же тогда сказать. Точно-точноСтрого по анекдоту "Пули с моей стороны вылетели, а дальше не мои проблемы" ))) Отправил с темами ТЕСТ1 Это дошло ))) SMTP error from remote mail server after RCPT TO Т.е. мой сервер рапортует о проблема когда нельзя доставить, но на пользователи mail.ru и bk.ru не получают никаких "отлупов"
regist Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Ну и три - Скажите а вы мне права админа на майл.ру дадите что бы я там поменял заголовки? ))) А вы пробовали читать, что вам пишут? Тут https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58491&do=findComment&comment=865350тоже пытались доказать, что админы форума исправить не могут и что проблема только у меня. Как видите вы ошибались. Сейчас опять стараетесь недоработки админов форума списать на кого-то другого. Если кратко и в общих чертах то письма форума должны иметь специальные заголовки по которым почтый сервер будет их идентифицировать и отличать от поддельных писем. А вы пробовали читать то что написал я ? ))) До моего сервера почта не доходит - это раз, Тема вроде про проблему с доставкой писем от форума на почтовый сервер, а не на вашу работу. Что творится у вас на работе я понятия не имею и гадать не собираюсь. Если нужно создавайте отдельную тему, что вы не знаете как настроить почтовый сервер и может кто из пользователей, что вам поможет. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем regist
Kapral Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Тема вроде про проблему с доставкой писем от форума Скажите тогда а зачем вы советуете мне читать справку mail.ru? ведь не моя почта к ним не доходит ))) Если нужно создавайте отдельную тему, что вы не знаете как настроить почтовый сервер и может кто из пользователей, что вам поможет. Скажем так я то могу настроить почту и у меня она работает )))Скажите если мне отправили обычную почту и при доставке с Минска в Мозырь машина почтовой службы сгорела, я наверно (по вашей логике виноват) и мне надо пройти курсы по приему почты? Сейчас опять стараетесь недоработки админов форума списать на кого-то другого. Я??? где? Лично я привожу доводы что почта mail.ru тоже не безгрешна (впрочем и вы ))) тоже их приводите, так как говорите что в их справке есть специальная статья что нужно настроить у себя что бы не было проблем с их почтой) И нигде не советую админам почты mail.ru изучить букварь (ну мне же вы это советуете ) а потом заниматься делом ))) Если честно мне кажется что вы работаете на mail.ru , но уж больно неудачно защищаете
andrew75 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 SMTP error from remote mail server after RCPT TOТ.е. мой сервер рапортует о проблема когда нельзя доставить, но на пользователи mail.ru и bk.ru не получают никаких "отлупов" Нет, это был полноценный возврат. Я просто текст ошибки из него привел.
Kapral Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Но рапорт о проблемах доставки то есть? а на майл.ру не приходит
andrew75 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Но рапорт о проблемах доставки то есть? а на майл.ру не приходит Что не приходит? Пришел именно возврат.
Kapral Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Проблемы то не ограничиваются несуществующим почтовым ящиком (550) Так? Я просто хотел показать что если почта доходит до моего сервака но по каким-то причинам отвергается то назад идет сообщение о проблеме Но так сообщение о проблеме нет то почта на мой сервак так и не попадает, а то тут мне уже букварь советовали почитать )) ибо настоящий сисадмин почту ловит прямо в воздухе когда та пролетает на другом конце земного шара и сортирует прямо в сачке 1
Рекомендуемые сообщения