Перейти к содержанию

Не понятный вирус, который есть скорость процессора(

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У меня жуткая паника, не знаю, что делать так как совершенно в этом не разбираюсь(

Недавно, то ли с какой то программой то ли как, мой комп инфицировался вирусом. Я почитала про него в нете, а там пишут, что некий вирус, с помощью которого третье лица могут через интернет использовать мощность из моего компа!! То есть как только комп загружался, сразу начинал гудеть комп и в таск манагере было под 100% задействовано(( Ко мне пришел друг, который типа сказал что сделает все. Копался долго и вроде как удалил. Но тут я стала замечать такую вещь. У меня на декстопе стоит виджет, который показывает скорость процессора. Так вот он показывает 93% НО стоит включит Таск манагера - так сразу проценты падают до 30%.. и так постоянно! Я проверяла регулярно! А так понимаю это вирус как то умудряется при открытом таск манагере скрываться?? что это на черт такой? Может кто то помочь?(( Пожалуйста!

Изменено пользователем Dina

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Morelax
      Автор Morelax
      Добрый день! Заметил в автозагрузках странный процесс CAAServices.exe. Но при удалении он снова восстанавливается. Отключил из автозагрузки, вроде не включается теперь, но всё равно не даёт покоя и хочется избавиться. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я не особо шарю в этих делах. Смотрел похожие темы, но не особо понял инструкции по устранению вируса. Заранее спасибо. 

ps/ он автоматически добавляет в исключения в дефендер (последний скрин)

• Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
  • Создать...