Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Sapfira

17

• sputnikk

10

• 7Glasses

10

• oit

10

Top Posters In This Topic

Popular Posts

да ну. Шумно, некрасиво. А если ребенок залезет?

Если отвязать провода от стойки для дисков, то можно поставить диск на 1 секцию выше, где будет обдувать всасываемым воздухом не только сверху, но и с низу.   Спереди нет креплений для нагнетательног

Сейчас не сетка, сейчас такой поролончик с дырочками вставляется.

Posted Images

Странно, что изначально, при сборке компьютера его поставили в самый низ

имхо, если я правильно помню из курса физики, то теплый воздух поднимается вверх, а холодный остается внизу. поэтому логично, что винт стоит внизу и салазки для него в корпусе внизу. я бы выше не ставил все же, а поставил на выдув вентель.

темпа моих винтов:

post-21959-0-09446600-1515748323_thumb.jpg

post-21959-0-72777500-1515748348_thumb.jpg

Изменено пользователем 7Glasses

если я правильно помню из курса физики

курс физики вы помните правильно, но тут не тот случай.

Если оставить диск внизу, то в дополнительном вентиляторе не будет смысла, диск просто не будет им обдуваться.

Даже если просто переставить диск в самый верх (без установки дополнительного вентилятора), то он начнет обдуваться исходящим потоком воздуха, который создает вентилятор в блоке питания.

@andrew75, тут еще зависит от корпуса. у меня на днище корпуса впереди и сзади "окна" с отверстиями для забора воздуха. вентиль БП и вениль доп. работают на выдув - следовательно воздух поступает в корпус снизу через решетку.
ну, температуру дисков я приложил выше. 33 градуса внизу корпуса оба. да, плюс мелкий вентиль прикручен к переднему нижнему "окну" и дует на ssd снизу.

В общем, поставила вентилятор сзади на выдув (спереди, как оказалось, вообще нет места под вентилятор), жесткий диск, чуть выше поставить не получилось, мешают провода, поставила выше видеокарты. Улучшения температуры не заметила, под нагрузкой 53 градуса.

Может, надо наоборот вентилятор поставить, чтобы внутрь дул?

@Sapfira, согласно посту 25 у вас сейчас ситуация такова, что горячий воздух от ВК проходит через ЖД (т.к. дырка в корпусе сбоку снизу) или вообще застаивается теплый воздух в районе ЖД.

Я поэтому посоветовал дырку в районе флопика открыть, чтобы холодный воздух снаружи шел через ЖД. Мне кажется, это должно помочь.

Может, надо наоборот вентилятор поставить, чтобы внутрь дул?

вся пыль в помещении будет складироваться в корпусе)

что за винт? производитель и модель. сколько уже используется?

Я поэтому посоветовал дырку в районе флопика открыть, чтобы холодный воздух снаружи шел через ЖД. Мне кажется, это должно помочь.

Так дырка все равно получится выше ЖД и больше пыли будет внутрь попадать.

что за винт? производитель и модель. сколько уже используется?

WDC WD5002AALX-00J37A0. Используется 6 лет.

@Sapfira, у меня похожий винт. но проблем с температурой нет, отходил уже 10400 часов. может ему уже подходит срок? можно глянуть скрин crystaldiskinfo?

@Sapfira, если раньше проблем с температурой не было, то вполне возможно он уже отходит свой ресурс. это чисто мои предположения. я бы подумывал о новом, т.к. потом выковыривать инфу с умершего надо будет.

а может это его рабочая температура... просто если он и раньше был горячим, то повода беспокоиться нет.

да и прогнать бы викторией для успокоения души) один раз выручила, т.к. винт на ноуте у знакомой был уже на подходе и получилось вовремя снять инфу и перекинуть на новый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • sva73
      От sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt

• Создать...