Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А если с низу посмотреть, передней пластиковой панели, под юсб портами, отверстий( воздухозаборника) нет?или там может фильтр стоит, не даёт воздуху проходить.

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Sapfira

17

• sputnikk

10

• 7Glasses

10

• oit

10

Top Posters In This Topic

Popular Posts

да ну. Шумно, некрасиво. А если ребенок залезет?

Если отвязать провода от стойки для дисков, то можно поставить диск на 1 секцию выше, где будет обдувать всасываемым воздухом не только сверху, но и с низу.   Спереди нет креплений для нагнетательног

Сейчас не сетка, сейчас такой поролончик с дырочками вставляется.

Posted Images

@7Glasses, раньше не обращала внимание на его температуру, поэтому не знаю, какая была. Викторией проверяла, в этой теме писала результат.

А если с низу посмотреть, передней пластиковой панели, под юсб портами, отверстий( воздухозаборника) нет?или там может фильтр стоит, не даёт воздуху проходить.

Там дырка в самом низу.

Изменено пользователем Sapfira

ну воздух затягивает в неё?

Если руку туда подставить, чувствуется воздух.

Дорога в магазин. От греха подальше...

Так результаты не сильно плохие, дефектных блоков даже нет.

сделал как сдесь

Ну так лучше не буду рисковать, а то еще повредится.

для него допустима +60.

Допустима, но не желательна. Срок службы при высокой температуре, значительно сокращается.

Забыла еще один момент уточнить.

дырку в районе флопика открыть, чтобы холодный воздух снаружи шел через ЖД

Может, надо наоборот вентилятор поставить, чтобы внутрь дул?

вся пыль в помещении будет складироваться в корпусе)

В чём разница, если и так и так будет пыль внутрь задуваться? Изменено пользователем Sapfira

@Sapfira, вы же поролон тонкий вставите в районе флопика, который и будет задерживать пыль. Попытка не пытка: открыть - попробовать, если не охлаждает - обратно закрыть.

Попытка не пытка: открыть - попробовать, если не охлаждает - обратно закрыть.

Тогда, наверно стоит попробовать. Только, мне кажется, вместо поролона, будет лучше какую-нибудь сетку приклеить, чтобы воздух лучше проходил.

Открытие окошка впереди корпуса (убрала 2 плашки) снизило температуру всего на 2-4 градуса. В простое получается нормально - 43 градуса, при нагрузке 48 градусов, все равно многовато. А вот если еще и крышку снять, получается идеально, всего 40 градусов в простое и 43-44 в нагрузке. Скорее всего, диск греется из-за того, что стенки корпуса накаляются и отдают тепло. Но постоянно сидеть с открытой крышкой не вариант.

Стоит еще что-то придумывать или 43-48 градусов сойдет?

@Sapfira, нормальный результат

можно на боковую крушку в районе отверстий кулер на вЫдув попробовать поставить при открытом окошке флопика: тогда от ВК нагретый воздух не будет идти к ЖД

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • sva73
      От sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt

• Создать...