Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня диск установлен повыше. Допольнителные кулера не использую. Кулер на проце, в бп, в видеокарте. Температура hdd зимой не превышает 31 градуса под нагрузкой, летом может достигать 37-39 градусов под нагрузкой.

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Sapfira

17

• sputnikk

10

• 7Glasses

10

• oit

10

Top Posters In This Topic

Popular Posts

да ну. Шумно, некрасиво. А если ребенок залезет?

Если отвязать провода от стойки для дисков, то можно поставить диск на 1 секцию выше, где будет обдувать всасываемым воздухом не только сверху, но и с низу.   Спереди нет креплений для нагнетательног

Сейчас не сетка, сейчас такой поролончик с дырочками вставляется.

Posted Images

Жесткий диск надо ставить в крайнее верхнее гнездо, выше видеокарты. Ставить задний корпусной вентилятор на выдув из корпуса.

Тогда он будет затягивать воздух из отверстия спереди внизу корпуса. И входящий поток воздуха будет обдувать жесткий диск.

Это классическая схема дополнительного охлаждения.

post-36475-0-90959400-1515690033_thumb.jpg

Даже если просто переставить HDD, как я нарисовал, его охлаждение улучшится. И возможно не потребуется дополнительный вентилятор.

Изменено пользователем andrew75

а сколько сейчас?

Постоянно 46°С, при нагрузке 52-55°С.

Жесткий диск надо ставить в крайнее верхнее гнездо, выше видеокарты. Ставить задний корпусной вентилятор на выдув из корпуса. Тогда он будет затягивать воздух из отверстия спереди внизу корпуса.

Вариант не плохой, к задней стенке будет легче прикрепить вентилятор, чем к передней. Но тогда придется брать наиболее мощный вентилятор, чтобы хватило потока воздуха?

при нагрузке 52-55°С.

Многовато. САТА шнурок освободите от застежки, оная там не нужна, даже вредна. А так же во время переустановки HDD, я бы снял плату и почистил контакты ластиком.

Но тогда придется брать наиболее мощный вентилятор, чтобы хватило потока воздуха?

Можно взять 140мм. оный практически не шумит.

Вы же не пылесос собрать хотите ) Там всего лишь надо, чтобы воздух не застаивался, у вас не настолько все плохо с температурой.

И я бы сначала переставил жесткий диск и понаблюдал за температурой. Может и не придется ставить вертилятор.

Я бы сначала узнал какой максимальный размер вентилятора можно установить на заднюю стенку, и есть ли 4пин. разъём рядом, если только 3пин. и обороты не регулируются, то чем меньше оборотов тем тише, у меня 120х120  1200 об/мин. вообще не слышно.

3/4 пин))) у меня маленький кулер для ссд от старого проца с обрезанным коннектором - просто два провода черный и красный воткнуты в питание для ide) обороты минимальные и нет шума, но при этом поток воздуха создаёт. Для ссд будет норм) завтра гляну температуры своих дисков.

Изменено пользователем 7Glasses

Я экспериментировал с передним вентилятором. Разница температуры диска с отключённым и включённым на 100% всего лишь в 1гр. Поэтому достаточно очень слабого обдува снизу и сверху, который сейчас создаёт вентилятор БП. Правда у моего спереди не только дырка снизу, но и решётка спереди. А решётка для вытяжного заклеена бумажкой, чтоб больше затягивало через бок и перед.

Но в данном случае настоятельно рекомендую дополнительный вытяжной вентилятор для уменьшения нагрева БП. Большая видюха  явно с большим тепловыделением.

Купите 12 см 1200 об/мин с разъёмом 3-pin и подключите к мп. В зависимости от мп  обороты будут меняться при изменении температура крышки процессора или южного моста

сейчас нагрев может быть от видюхи. При отсутствии большого поступления воздуха перемешивать горячий воздух в корпусе  

Вентилятор 12 см не подойдет. Нашла более подробную информацию по своему корпусу. Спереди можно ставить вентилятор 80 мм, сзади - 80 мм или 92 мм.

Вот фото пустого корпуса::

d735ddfd-bf27-11e3-8a70-0025906bb8ab.jpg

11855bbf-e221-11e3-8fb5-0025906bb8ab.jpg

@Sapfira, от флопика открыть одну крышку спереди и туда поролончик. Сзади вентилятор самый простенький.

ЖД нужно выше ВК поставить, тогда воздух от ВК не будет нагревать ЖД

ЖД нужно выше ВК поставить, тогда воздух от ВК не будет нагревать ЖД
неа. на скрине видно лопасти. с таким изгибом воздух гонится вверх. поэтому диск надо поставить чуть выше, чем сейчас , для обдува днища, но ниже видюхи, она и так перемешивает воздух по всей высоте

Попробую тогда сначала сзади вентилятор поставить, посмотрю, как будет. 

Жесткий диск подниму, если получится, на самом первом моем фото в начале темы видно, что провода могут этому помешать.

Странно, что изначально, при сборке компьютера его поставили в самый низ, может как раз из-за того, что провода не дали поставить повыше?

92 мм.
такой будет заметно тише

Жесткий диск подниму, если получится,
прочитайте  №27

Впрочем в кое чём ошибся. Видюха сама по себе мешает воздуху попасть наверх. Поэтому воздух распространяется в горизонтальной плоскости

Можно для начала попробовать без боковой крышки и посмотреть за температурой. Но вентилятор поставить в любом случае

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • sva73
      От sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt

• Создать...