Перейти к содержанию

Интересный вирус. Шифровальщик зашифровал все файлы и удалил их

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ситуация в следующая,  знакомый бухгалтер обратился за помощью, не смогли войти в 1с. После анализа оказалось, что на сервере удалены все файлы создано два архива с.bin d.bin, которые закрыты паролем естественно в каждом каталоге файл с требованием выкупа. Удаленные файлы почти все возможно восстановить, но все они зашифрованы шифровальщиком с расширение .EnCiPhErEd, диск сейчас не вылечен подключен к другому компьютеру. Расшифровать восстановленные файлы не удается ни xoristdecryptor ни утилитой от Веба. Проверка Kaspersky Security Scan нашла много вирусов Virus.Win32.Neshta.a, и троян trojan-ransom.win32.xorist.ln. Подскажите пожалуйста что сделать, судя по форуму такие данные можно рассшифровать. зараженный файл и его не зашифрованный аналог прилагаю. Если нужны логи программ я не знаю что нужно восстановить удаленные файлы и вылечить сервер или можно делать на компьютере к которому сейчас подключен зараженный диск.   сервер вполне вероятно восстановить не получится а данные очень нужно восстановить.

222.zip

Здравствуйте,

Для оформления запроса о помощи, внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

Просто не понятно на каком компе делать проверку и запускать автоматический сборщик логов. Можно ли на том где сейчас подключен зараженный диск?

Не получается поднять сервер после удаления вирусов то один файл не тот то другой может можно с загрузочного лайф сд загрузиться  и логи сделать

Сервер проще будет переустановить, если цель - спасти важные зашифрованные (не заархивированные) файлы.
Зашифрованные с расширением .EnCiPhErEd можете одним архивом выложить на Яндекс диск и прислать ссылку мне в ЛС?

Спасибо за помощь! файлы удаленные восстановил  с помощью рстудио , теперь пошла расшифровка с помощью вашего ключа,архивы зашифрованные просто удалил. все удачно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CreativeArch
    • Иван Иванович Ивановский
      От Иван Иванович Ивановский
      сегодня утром зашифровал все файлы
      часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив
      что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?
      и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?

архив и логи FRST прилагаю
      Архив.7z Addition.txt FRST.txt
    • Александр Щепочкин
      От Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
    • Александр Щепочкин
      От Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
    • Алексей Шеин
      От Алексей Шеин
      Добрый день.

Зашифровались данные на дисках компьютера, все файлы стали с расширением .yzho кто подскажет, чем можно расшифровать?
      Спасибо.

С уважением,
      Алексей Шеин

• Создать...