Перейти к содержанию

Интересный вирус. Шифровальщик зашифровал все файлы и удалил их

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ситуация в следующая,  знакомый бухгалтер обратился за помощью, не смогли войти в 1с. После анализа оказалось, что на сервере удалены все файлы создано два архива с.bin d.bin, которые закрыты паролем естественно в каждом каталоге файл с требованием выкупа. Удаленные файлы почти все возможно восстановить, но все они зашифрованы шифровальщиком с расширение .EnCiPhErEd, диск сейчас не вылечен подключен к другому компьютеру. Расшифровать восстановленные файлы не удается ни xoristdecryptor ни утилитой от Веба. Проверка Kaspersky Security Scan нашла много вирусов Virus.Win32.Neshta.a, и троян trojan-ransom.win32.xorist.ln. Подскажите пожалуйста что сделать, судя по форуму такие данные можно рассшифровать. зараженный файл и его не зашифрованный аналог прилагаю. Если нужны логи программ я не знаю что нужно восстановить удаленные файлы и вылечить сервер или можно делать на компьютере к которому сейчас подключен зараженный диск.   сервер вполне вероятно восстановить не получится а данные очень нужно восстановить.

222.zip

Здравствуйте,

Для оформления запроса о помощи, внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

Просто не понятно на каком компе делать проверку и запускать автоматический сборщик логов. Можно ли на том где сейчас подключен зараженный диск?

Не получается поднять сервер после удаления вирусов то один файл не тот то другой может можно с загрузочного лайф сд загрузиться  и логи сделать

Сервер проще будет переустановить, если цель - спасти важные зашифрованные (не заархивированные) файлы.
Зашифрованные с расширением .EnCiPhErEd можете одним архивом выложить на Яндекс диск и прислать ссылку мне в ЛС?

Спасибо за помощь! файлы удаленные восстановил  с помощью рстудио , теперь пошла расшифровка с помощью вашего ключа,архивы зашифрованные просто удалил. все удачно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tamerlan
      Автор tamerlan
      Доброго дня. зашифровались все файлы в формат .danie 
      Волнует только расшифровать файл базы 1С, пото просто переустановлю систему и все. 
      Помогите пожалуйста.
    • robocop1974
      Автор robocop1974
      Добрый день. Если есть возможность выяснить есть ли дешифратор?
      Система была переустановлена (но имеется клон, для анализа смогу без проблем предоставить логи Farbar Recovery Scan Tool, но к сожалению позже).
      В архиве несколько зашифрованных файлов.
      *.txt, *.html файлов для выкупа не было. Но была папка с названием "DontDeleteThisFolder" в ней лежал файл "enc". Файл так же в архиве.

Пробовал некоторые дешифраторы с сайта Касперского и Крипто-шерифа, но к сожалению безуспешно.

Заранее спасибо за уделенное время!

files.zip
    • MidgardS1
      Автор MidgardS1
      Привет! Столкнулись с таким же шифровальщиком. Подскажите, есть возможность расшифровать данные?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перенесено из темы.
    • qqjwjjj
      Автор qqjwjjj
      Когда я сегодня проснулся я увидел что у иконок на рабочем столе нет названий и через какое-то время они появились потом я увидел что с права снизу у меня нет времени и ещё когда я зашёл в проводник там всё было без названий и ещё у меня не работает кнопка пуск и поисковая строка и когда я пытался скачать dr web у меня выходила ошибка у меня сейчас 360 security я им сканировал на вирусы несколько раз и не чего не помогало перезагружал компьютер и не чего переустановить виндоус не могу флешки нету
    • ggruzin
      Автор ggruzin
      Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
      поймал на какой то копии сайта kinogo
      Заранее спасибо!
  • Создать...