Перейти к содержанию

Проблема с треем в KIS и KAV 2009 final

Рекомендуемые сообщения

Да не смотрите на то, что у меня "Команда ЛК". Я маленький сильно, чтобы выражать мнение компании. Все, что я говорю на форуме ФК - это мое личное субъективное мнение, которое я излагаю со своей же личной колокольни некоторой высоты. Еще раз - ЛИЧ-НО-Е.

Я не первый и не второй, кому нравилась эта аннимация. И сваливать каждый раз всё на причуды "одиночек" - несерьёзная позиция.

Я полагаю, что отдел маркетинга так решил на статистике, основанной на обращениях в службу поддержки со всего мира. Если я прав, то все эти высказывания действительно одиночные. Удельный вес.

Ну убрали так убрали эти шестерёнки, главное то не вних а в надёжности антивируса, а всякие мелкие прибомбасы попросту не нужны так как толку от них 0 и на скорость проверки и качества они не влияют!

Сообщение от модератора Kapral
Часть постов, в которых начинался конфликт были удалены

Прошу всех обратить внимание, на то что в ближайшее время начнется тестирование нового персонального продукта

И все пожелания, конечно выраженные в нормальном виде (поступившие даже сейчас, а не только с начала открытого бета-тестирования) будут рассматриваться

Хотя это пожелание (вернуть анимацию в трее) уже вносилось :)

Изменено пользователем Kapral

Интересно, а анимацию на корню стёрли, или же оставили какой-нибудь хвост для скиностроителей? Если событие всё ещё обрабатывается - то пожалуйста, переписывайте скин под себя и буде вам шестерёнка, колесо, матрёшка и бегущая строка...

>>>Kapral

Да в том то и дело на просьбы написанные в "увжительной" форме модераторы и Основатели просто культурно "посылают" (читайте начало поста)

>>>CbIP

Да нет, в скине она (иконка анимации активности сканера) как раз есть

C:\Program Files\KASPERSKY INTERNET SECURITY 2009\Skin\images\tray\tray_scan.png

P.S. Давайте не называть анимацию активности сканера шестерёнкой, у меня например это всегда был зелёно-белый крестик :)

Интересно где основатели на офф.форуме, а не на этом? :)

Почему никто не слышит такой пустяк, что эта проблема - на этом форуме не решится?

её надо решать - по официальным каналам

Изменено пользователем Kapral

Я вот поражен. Наверное, Вы, уважаемый топикстартер, можете многому научить наш отдел маркетинга. Вы, видимо, со своей колокольни отлично видите, что лучше делать. Вы превосходно знаете ситуацию на мировом рынке и запросы, идущие в службу поддержку из самых разных стран. Ваше образование, видимо, гораздо лучше высших (иногда нескольких) образований наших сотрудников, а опыт работы такой, что без труда сможете стать начальником Департамента маркетинга.

Если Вам действительно есть чему поучить наш отдел маркетинга - милости просим.

Прошу прощения за резкость. Как у топикстартера, так и у всех участников форума, а также случайных посетителей. Если я позволил себе лишнего, удалите мой пост и выпишите мне предупреждение.

Я конечно не гений маркетинга, но кое-что подсказать могу. Говорю сдесь, потому что на форуме ЛК получил премодерацию и боюсь как-бы цензоры не присвоили мою гениальную идею. Шутка :(.

Эврика! Если кому-то из пользователей мешает анимация - сделайте ее опциональной, выключенной по-умолчанию, но не убирайте совсем.

Ну чем я не гений маркетинга :)?

Аргументы сторонников анимации в трее - это простая рациональная логика.

Чтобы не наступать на больную мозоль ЛК, и без меня хватает "хвалебных" мнений пользователей о KIS 2009 на официальном форуме, и чтобы не вызвать на себя огонь защитников репутации с помощью бана, я просто присоединяюсь к пожеланиям других - верните пожалуйста анимацию.

Впрочем я уверен, что возвращение анимации уже запланировано в KIS 2010 так же как и возвращение многих других "ненужных" функций поспешно обрезанных в версии 8.

Вопрос в другом: сделала ли ЛК выводы на будущее и выводы насчет отдельных сотрудников, которые серьезно подпортили ее репутацию своими решениями?

ILYA INDIGO

Да нет, ты меня не так понял. Картинку можно любую нарисовать - я спрашивал про то, можно ли обработать событие проверки файлов и связать с ним появление картинки в трее при помощи редактирования файлов скина.

Jan Kukan

А я - гений программерской мысли :( А еще врун страшный :D

В общем, как любит говорить пользователь: "Больше кода - больше багов" :) Кстати, не без оснований так говорит. Если Департамент маркетинга решит сделать опциональной, они сделают соответствующую пожелалку девелоперам. А просто так я бы не стал на месте разработчиков писать соответствующую настройку.

>>>CbIP

В том то и дело что нет...

Иконка в скине есть, событие, при котором она накладывается на K в скине прописано, но вот сам KIS 2009 не обрабатывает больше это событие...

>>>Kapral

Ну в информации о юзере написанно, что вот CbIP, AZЪ как и Е.К. являются основателями...

А как нам, простым смертным, достучаться до тех каналов ?

P.S. Кстати ведь не только пропала индикация активности файлового антивируса, но и вэб антивируса и почтового антивируса...

Изменено пользователем ILYA INDIGO

Индикация проверки почтового трафика на месте. А чем сигнал проверки Веб-трафика отличался от сигнала проверки сканером по требованию или доступу?

Эврика! Если кому-то из пользователей мешает анимация - сделайте ее опциональной, выключенной по-умолчанию, но не убирайте совсем.

Я решил расширить свою прошлую мысль. Пробежим по аксиомам.

1. Если делать настройку для ODS/OAS, то нужно делать отдельные настройки и для остальных индикаторов (значок в трее для... сканера по требованию/доступу; обновления сигнатур, проверки почтового трафика)

2. Нужно делать обработчик событий для каждой галочки

3. Это код, который не несет полезной нагрузки ни для начинающего пользователя, ни для опытного

4. Эти настройки будут через чур тонкими и безполезными

5. На их проверку нужно будет из билда в билд (внутренние) тратить человеко-часы сотрудников отдела качества. Проще говоря тестеров.

6. Эти человеко-часы могли бы быть потрачены на проверки работы тех или иных более серьезных настроек

Кому оно надо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
  • Создать...