Перейти к содержанию

Беда с формулой в Excel

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

Друзья, доброго времени суток! Выполняю задание и возникла дикая проблема в самом конце - никак не могу додумать формулу, которая решала бы следующую задачу (см.скрин). Где результирующая таблица - должно подставляться всё автоматом  
post-12010-0-44529400-1515430348_thumb.png
Конкретно проблема со строкой. Нужно, чтобы при изменении данных в исходной таблице менялись и данные в результирующей таблице + ко всему ещё и слова подставлялись в зависимости от оставшегося количества товаров (ну прям хардкор :lol: ). Я попытался через логические выражения сделать вот такую вот формулу (и почему не в паскале): 

=B8&" "&C8&" по цене "&(D8)&" руб." И(если(E8>100; Yes; Если(И(E8>50; E8<=100); "Yes2"; "No"))

Но он орёт, мол, слишком много аргументов (хотя, excel до 255 аргументов позволяет вроде бы как...). Пытался под одно "Если" упихать - не удалось :( 

Прошу помощи... :help: Файл прикрепил (лист называется "Вариант №10"). Спасибо

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
  • Создать...