Перейти к содержанию

В чем вы храните пенсионные сбережения?

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Любопытно стало в чем наши клубни храните свои пенсионные будущие сбережения, заморозку накопительной части опять продлили до 2020 года. 

Сомневаюсь, что смогу дожить до этого светлого события. Посему все деньги трачу.

То, что заставляют отчислять принудительно — обесценивается катастрофическими темпами.

Очень было бы неплохо, если бы к моменту моего гипотетического выхода на пенсию, на эти накопленные средства возможно было бы купить пару баночек пива.

Но видимо я очень большой оптимист  :zloy:

• Улыбнуло 1
  • Согласен 4

В бедных странах без пенсионной системы люди вкладываются в продолжение рода. Дети - лучший пенсионный фонд, если много и правильно воспитать.

В Китае, где нельзя неограниченно плодиться в городах, люди откладывают 30-50% зарплаты, какой бы маленькой не была. Пенсию имеют только госслужащие. Но могу ошибаться, давно не интересовался пенсиями в других странах.

Изменено пользователем sputnikk

я даже и не знаю где хранится моя пенсия, куда то от зарплаты перечисляют

но я даже на неё и не надеюсь, не доживу)))

мучиться в старости совсем не хочется)))

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Я что тут один оптимист собираюсь так это лет до 130 дожить и пить по 15 стаканов чачи? ИПК в сбереке у меня а остальное в ПФ не успел накопить до заморозки . 

Изменено пользователем Самогонщик
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Хороший возраст

Согласен. Хороший возраст.

Сомневаюсь, что смогу дожить до этого светлого события.

Вот и я со своим возрастом что то сомневаюсь. :)

И это не стёб. Я что то в пенсию не верю. :(

• Согласен 2

Пенсия... Судя по возрасту отвечающих, к моменту выхода на пенсию, может просто не оказаться ни самой пенсионной системы, ни криптовалют, ни долларов, ни государств, в которых они нынче живут :) Да и самого выхода на пенсию тоже может не оказаться.  Для любого самого пессимистичного сценария в современном мире хватит всего нескольких лет. Это с оптимистичными всегда долго и затруднительно в процессе реализации)

p.s. И кстати, личные накопления на старость и вообще, это именно накопления. И к пенсии, в общем, не имеют никакого отношения. Пенсия, он же пенсион, это денежное содержание, выплачиваемое регулярно не самому себе, а государственным органом или какой-либо организацией. Редко, одним частным лицом другому.

• Согласен 2

заморозку накопительной части опять продлили до 2020 года

Какая разница где хранить, если морозилку включают для всех?

Если бы где-то был доход 3%, где-то 8%, а кто-то давал 18%, то была бы разница и смысл задумываться.  

Представляете, если вы отчисляете в банк денежки на счёт, причём честно и официально заработанные, но банк вам объявит, что ваш счёт "заморожен" и процентов не начислят? А тут так, оказывается, можно  :lol:

Так что не заморачивайтесь где хранить. Вот в 2020 году подумаете  :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Первый четверг мая — особенный день. Уже больше десяти лет в этот день отмечают Всемирный день пароля. Для нас в «Лаборатории Касперского» это особенный праздник — мы не устраиваем торжества и гулянки, но лишь в очередной раз напоминаем о важном. Поговорим о паролях: как их придумывать, где надежно хранить и почему «qwerty12345» — плохой пароль.
      Говорить об этом точно нужно: многие люди по-прежнему используют слабые и повторяющиеся пароли (их слишком легко угадать), которые неоднократно попадали в руки хакеров. Почему так и что с этим делать — обсудим в сегодняшнем материале.
      Как мы узнаем об утечках
      Мы используем созданную нами глобальную сеть обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN), которая получает и обрабатывает данные о киберугрозах со всего мира. Основная масса данных поступает в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе. Эти данные анализируются силами наших экспертов и с помощью машинного обучения, что позволяет реагировать на появление новых угроз практически в режиме реального времени, — среднее время между появлением новой угрозы и информированием о ней участников KSN составляет всего 40 секунд!
      Благодаря Kaspersky Security Network мы знаем, что в 2023 году было проведено более 32 миллионов попыток атак на пользовательские пароли. В 2022 году их число было еще выше — аж 40 миллионов. То есть попытки взломать пароли пользователей во всем мире происходят чаще, чем раз в секунду! А проведенное нами в конце 2023 года исследование показало, что атаки на пароли затрагивают вовсе не только домашних пользователей. В малом бизнесе 76% опрошенных предпринимателей хотя бы раз сталкивались с киберинцидентами за последние два года, и почти четверть атак — 24% — произошли из-за использования слабых, повторяющихся или не обновленных паролей.

Посмотреть статью полностью
    • Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Среди регулярно звучащих обвинений в адрес корпорации Google одно особенно тревожит пользователей — компания может следить за местоположением всех владельцев Android-смартфонов (и отчасти Apple-смартфонов). Предыдущий опыт подсказывает, что Google действительно это делает, не только применяя эти данные для показа рекламы, но и сохраняя их в виде истории перемещений и даже выдавая их правоохранительным органам. Теперь Google обещает, что история местоположений будет храниться только на устройстве. Верим?
      Что не так с историей местоположений?
      Функция location history (история местоположений) позволяет легко увидеть, где и когда бывал пользователь. Использовать ее можно разными способами: вспомнить название пляжа или ресторана, где был в отпуске два года назад, найти адрес, который часто посещает супруг после работы, рекомендовать новые бары на основании ранее посещенных, видеть, в каком цветочном магазине заказан букет-сюрприз на праздник, и так далее. Как полезные, так и вредные для владельца смартфона — точнее, аккаунта Google — способы применения встречаются очень часто. Неудивительно, что многие люди, не исключая имеющих безупречный моральный облик и строго соблюдающих закон, хотят отключить эту опцию.
      К сожалению, в прошлом компанию Google неоднократно ловили на злоупотреблении этой настройкой. Даже если явно отключить историю местоположений, она собиралась под другим именем — в виде «активности в вебе и приложениях». Это привело к череде исков против Google, и компания их проиграла. В 2023 году она выплатила $93 млн по одному иску, а годом ранее — $392 млн по другому. Для корпорации с оборотом в сотни миллиардов это ничтожная сумма, но существенно то, что суд обязал Google пересмотреть свои практики отслеживания местоположения.
      Видимо, это юридическое и пиар-давление привело к тому, что в конце 2023 года было анонсировано радикальное изменение — теперь, по словам Google, история собирается и хранится только на устройствах пользователей. Стала ли эта функция безопасней?

• Tyson
      От Tyson
      Ситуация: В распоряжении несколько серверов KSC с индивидуальными настройками политик. Один из серверов вышел из строя с концами, все что от него осталось это разве что жесткие диски с данными, а новый сервер пока поставить возможности нет. Хотел переместить всех "неуправляемых" пользователей на другой сервер, но настраивать политики и задачи заново довольно муторно. Порылся в файлах бэкапа, но к сожалению ничего похожего на политику не смог найти. Вопрос: Могу ли я как-нибудь из файлов бывшего сервера или его бэкапа вытащить политики и воткнуть их в нужный мне сервер? Если да, то расскажите пожалуйста как их найти и что нужно сделать чтобы корректно ввести их в нужный сервер. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Полагаю, на исходе первой четверти 21-го века все уже отлично понимают, что пароли пользователей к аккаунтам в онлайн-сервисах представляют собой невероятно ценную информацию и, следовательно, их защита играет ключевую роль в обеспечении конфиденциальности и безопасности данных. Несмотря на это, до сих пор не все организации хранят эти пароли должным образом.
      В этом посте поговорим о том, как не стоит хранить пароли пользователей и какие методы применяют сервисы, которые всерьез относятся к безопасности.
      Неправильный способ: хранение паролей в открытом виде
      Самый простой способ — это запись паролей просто в базу данных в незашифрованном виде. Соответственно, при попытке пользователя аутентифицироваться остается только сравнить вводимую им цепочку символов с тем, что хранится у вас в базе.
      В этом случае есть риск того, что злоумышленники смогут тем или иным способом украсть эту базу данных. Например, с помощью эксплуатации каких-либо уязвимостей в используемом для хранения данных ПО. Другой вариант — таблицу с паролями может украсть недобросовестный сотрудник с высоким уровнем доступа. Или для кражи паролей могут быть использованы утекшие или перехваченные учетные данные сотрудника. В общем, вариантов того, что может пойти не так, тут масса. Главная мысль: если хранить какие-то данные в открытом виде, то на них рано или поздно кто-то может наложить руки.

• Создать...