Перейти к содержанию

Не могу подключить более 2 жесткий дисков, а SATA выходов 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это конечно хорошо что есть.

Но ничего на мой взгляд интересного я там все равно не нашел.

Cobalt,

В биосе Pheripherals - SATA Mode Selection стоит IDE или ACHI?

IDE.

Все диски с MBR разметкой? или GPT есть.? 

8a8b61dcd93b.jpg

Если бы и нет, то:

Все версии Windows 8.1, 8, 7 и Vista могут читать GPT диски и использовать их для хранения данных, но они не могут с них загружаться.

Опубликовано

Да нет, тип разделов не должен никак влиять.

IDE

А если поменять на ACHI, все диски не увидит?

Только верните потом обратно, а то система не загрузится скорее всего.

Опубликовано (изменено)

Если взять каждый винт по отдельности. подключать по очереди во все сата разъемы, они все и всегда видны в БИОС? из всех сата разъемов?

Так если у вас не XP то зачем IDE было выставлять. Иметь на матери Sata3 и работать в режиме совместимости с IDE...мдаа 

В принципе, не существенно.
Хотя.. В выборе режимов только АНСI и IDE? Или еще есть какие-то варианты?

Изменено пользователем lammer
Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

IDE.

Вас же просили БИОС в дефолт сбросить. Что-то я сомневаюсь что у вас по дефолту IDE выставляется.

Все версии Windows 8.1, 8, 7 и Vista

Так если у вас не XP то зачем IDE было выставлять. Иметь на матери Sata3 и работать в режиме совместимости с IDE...мдаа Изменено пользователем Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

Алексей Игуменов,
там именно IDE по дефолту.

lammer,
судя по документации по вашей ссылке, только ACHI и IDE

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

post-9656-0-96636500-1513109021_thumb.png

ATA Port Information This section provides information on the device connected to each SATA port controlled by Intel B75 Chipset.You can enable/disable each SATA port or enable/disable the hot plug capability

В етом разделе все enabled  ? 
Админский пароль вводили? (на некоторых новых ноутах без пароля ничего не возможно настроить)

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

Да, мне это тоже интересно.

Там должна быть подобная менюшка:

post-36475-0-23541500-1513109553_thumb.jpg

Опубликовано

Да нет, тип разделов не должен никак влиять.

IDE

А если поменять на ACHI, все диски не увидит?

Только верните потом обратно, а то система не загрузится скорее всего.

В режиме AHCI BSOD при входе в W7 (перезагрузка не помогает).

Если взять каждый винт по отдельности. подключать по очереди во все сата разъемы, они все и всегда видны в БИОС? из всех сата разъемов?

Так если у вас не XP то зачем IDE было выставлять. Иметь на матери Sata3 и работать в режиме совместимости с IDE...мдаа 

Хотя.. В выборе режимов только АНСI и IDE? Или еще есть какие-то варианты?

Кроме АНСI и IDE, нет ничего.

IDE.

Вас же просили БИОС в дефолт сбросить. Что-то я сомневаюсь что у вас по дефолту IDE выставляется.

Все версии Windows 8.1, 8, 7 и Vista

IDE по дефолту.

Опубликовано

Так это так и должно быть. Я не просил загружать систему. Я просил посмотреть, не увидит ли биос в режиме ACHI всех дисков. 

• Согласен 1
Опубликовано

Так это так и должно быть. Я не просил загружать систему. Я просил посмотреть, не увидит ли биос в режиме ACHI всех дисков. 

В режиме AHCI видно всё те же два одинаковых Seagate BarraCuda.

Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

У вас скорей всего ошибка 0x0000007b выходит. В системе нет нужного драйвера, это нормально.

Только стандарт IDE ограничивает скорость приёма/передачи 133 Мбит/сек, а средняя скорость работы того же Seagate Barracuda 1 Tb 7200 64 MB SATA-III (ST1000DM003) повыше будет.

Изменено пользователем Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

Да, мне это тоже интересно.

Там должна быть подобная менюшка:

attachicon.gifbios163.jpg

Везде "Включено" на 6-ти портах.

Повторю важный момент: одновременно работают 2 барракуды (1Tb и 80) + WD 320, т.е. 3 винта работают. А если заменить 80 на 1Tb, то уже WD не отображен.

Изменено пользователем Cobalt
Алексей Игуменов
Опубликовано

Повторю важный момент: одновременно работают 2 барракуды (1Tb и 80) + WD 320, т.е. 3 винта работают. А если заменить 80 на 1Tb, то уже WD не отображен.

Такое ощущение, что у материнки есть ограничение на максимальный объем постоянной памяти. Но в мануале про это ни слова, да и объем у вас не такой уж большой.

• Нет слов 1
Опубликовано

Такое ощущение, что у материнки есть ограничение на максимальный объем постоянной памяти.
Разве такое бывает?

@Cobalt, если надумаете перевести 7 на AHCI, то внесите изменение в реестр, перезагрузите, подождите, пока сами поставятся драйвера , потом войдите в биос, включите AHCI, сохраните настройку. В некоторых режимах диск ускорится до 20%

в архиве reg-файл

ВКЛЮЧИТЬ AHCI.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...