Umnik Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 @E.K., тогда уже и для мобильного АВ тоже. Галочку "Использовать классичекую иконку". А то я просил, но мне сказали, что макеты, иконки — дело дизайнеров, а не тестировщиков.
7Glasses Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 и вот когда я уже смирился со щитом, снова дают надежду))) Зеленый медведь не одобрит) 1
dexter Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Без этого значка в трее есть ощущение, что антивируса на ПК нет вообще... Или я один такой? Да нет, просто ощущение множественного бесплатного ширпотреба. 1
zell Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Интересно, чем руководствовался маркетинг, когда решили сменить значек. 1
SLASH_id Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 чем руководствовался маркетинг Премией. Все используют щит - давайте использовать щит. Зелёный. Незаметный. Вместо узнаваемого раскрученного бренда - будем как все. 1 1
dexter Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Интересно, чем руководствовался маркетинг, когда решили сменить значек. Как сказал Е.К. Невозможно жить только в прошлом. Надо иногда же и меняться! Только непонятно, как можно меняться, теряя при этом узнаваемое, раскрученное и более чем достойное лицо продукта ? Продукта, к раскрутке которого в том числе причастны и простые пользователи. А маркетологи - на одном из последних месте. Необязательно видеть всю графику, которую под впечатлением (нездоровым) придумали дизайнеры: типа запустил продукт , один раз настроил и забыл. Но значок-то видим каждый день. Даже если из трея убрать - есть меню по ПКМ. Есть меню в самой системе. А вообще маркетинг если думает, что заменив значок - вырастут продажи - то это не маркетинг, а находящиеся неизвестно под чем люди. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем dexter 1
kmscom Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Про санкции не забывайте. Смена значка маскирует продукт 1 2
Umnik Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Интересно, чем руководствовался маркетинг, когда решили сменить значек.К ассоциируется с антивирусом, а ЛК выпускает не только антивирусы. Потому решили затянуть новый знак, который бы построил ассоциацию с защитой и безопасностью в целом, а не с частным случаем Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Umnik 1
Nesser Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Потому решили затянуть новый знак, который бы построил ассоциацию с защитой и безопасностью в целом, а не с частным случаем Это логично и правильно. Но, реализация подкачала. Не случилось вау-эффекта, который бы мог примирить с заменой. Новый знак выглядит откровенно уныло и невзрачно. 1
dexter Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Интересно, чем руководствовался маркетинг, когда решили сменить значек.К ассоциируется с антивирусом, а ЛК выпускает не только антивирусы. Потому решили затянуть новый знак, который бы построил ассоциацию с защитой и безопасностью в целом, а не с частным случаем Не знаю, у кого из маркетологов "К" ассоциируется ТОЛЬКО с антивирусом. Но у большинства пользователей "К" ассоциируется в первую очередь с передовой компьютерной защитой. И эта защита именно от ЛК. А не от Васи из Аваста или чего-то там другого. А вот что конкретно установлено - уже другой вопрос. 1
Umnik Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Ну вообще-то ты только что подтвердил сказанное ранее. Ведь защитное ПО ЛК делает не только для компьютеров. И не только для Виндовс. И не только для обычных пользователей. И не только на основе баз и поведенческих детектов. И не только сканирующую. Конечная цель — создать в головах людей ассоциацию "Касперский = безопасность".
regist Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) давайте использовать щит. Зелёный. Незаметный. Вместо узнаваемого раскрученного бренда - будем как все. Новый знак выглядит откровенно уныло и невзрачно. по мне новый значок это не шаг вперёд, а шаг именно назад. И столько недовольных не столько из-за того что сменили привычное (хотя наверняка кто-то недоволен только из-за этого), а большая часть недовольна из-за деградации которую пытаются навязать как улучшение. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем regist
Ice_man Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Присоединюсь к полемике.. я являюсь администратором около 150 компьютеров, на них установлен продукт ЛК... Раньше юзеры работающие за ними видели букву К и были спокойны, что работают под защитой... а сейчас никто из них после обновления не знает что эта за зеленая непонятка в трее висит... все спрашивают куда делся антивирус, кто его удалил.. буква К - синоним безопасности, узнаваемый бренд, а щит - это фигня, как у всех и она никогда не станет таким же синонимом безопасности как буква К. Максимум её будут ассоциировать со значком "какого то там продукта, вроде бы антивируса вроде бы нет, не знаю спросите у нашего системного администратора" 1
MedvedevUnited Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Надо просто на щите нарисовать букву К) 3
dexter Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Надо просто на щите нарисовать букву К) Да нет. На букве "К" нарисовать щит. Ну вообще-то ты только что подтвердил сказанное ранее. Ведь защитное ПО ЛК делает не только для компьютеров. И не только для Виндовс. И не только для обычных пользователей. И не только на основе баз и поведенческих детектов. И не только сканирующую. Конечная цель — создать в головах людей ассоциацию "Касперский = безопасность". Нет. Я имею в виду то, что "К" как ассоциация только с антивирусом - это предел мышления только у маркетологов. У пользователей "К" - это передовая защита в первую очередь. К примеру, когда спрашиваешь какой антивирь установлен - говорят "каспер", без разницы что это - антивирус или тотал или кис. Когда видят на мониторе "К" - сразу понимают - установлен продукт от лаборатории и только потом (и то не всегда) идёт уточняющий вопрос про наименование продукта. Так уж устроен человек, что в памяти закладываются в первую очередь зрительные ассоциации. И привыкать к ассоциациям маркетологов никто не будет. И действительно, уже промолчу о том, что "щитов" на рынке антивирусных продуктов - развелось куча. P.S.: Фирма Мерседес. Ни у кого не возникает ассоциаций с тем, что "звезда" на капоте (или радиаторной решётке) - прерогатива только S600. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем dexter 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти