kirill2323 Опубликовано 23 ноября, 2017 Share Опубликовано 23 ноября, 2017 Вечер добрый! Собственно интересная ситуация. Есть сеть предприятия с n-ным кол-вом компьютеров. Есть общее сетевое хранилище western digital my book 1тб. Там хранятся как документы, так и хлам в целом. В общем вошел сегодня в него, а там все файлы, что были не в папках имеют расширение .scarab. Потом проверил весь "архив", помимо "безпапочных" файлов оказалась заражена 1 папка, полностью. Прошел по компам, мельком просмотрел каждый. Ни на одном нет зашифрованных файлов. Этот шифровальщик такое тоже может? Лезть в сеть без шифрования носителя? Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Уничтожение вирусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 23 ноября, 2017 Share Опубликовано 23 ноября, 2017 внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirill2323 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 23 ноября, 2017 внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи». Ну 1й пункт я еще могу выпонить (просканить сетевую папку). Со 2м пунктом, что делать, ума не приложу. Я же написал, что я не нашел компьютер, с которого на сетевое хранилище залез шифровальщик. Такое вообще бывает, что бы заражался сетевой ресурс, без шифрования на компе источнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 24 ноября, 2017 Share Опубликовано 24 ноября, 2017 Доступ по сети к NAS есть? Кто автор этих документов? Смотреть можно в FAR Manager (Выбрав "Владельцы файлов" или нажав Ctrl-8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти