Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Сегодня утром обнаружил, что на компьютере все файлы стали размером 0 кб.

В папке появились два текстовых файла

Содержимое:

ЕСЛИ ВАМ НУЖНЫ ФАЙЛЫ ПИШИТЕ__

postal.surgut@danwin1210.me

К сожалению программы по восстановлению не помогают.

Стоял антивирус Avast - ничего не обнаружил не в момент атаки, ни после.

Сейчас Касперский установил, также ничего не нашёл (касаемо данного вирус)

Подскажите есть ли шанс защититься от подобной проблемы в будущем. 

Потерял очень много важных файлов (документы, фотографии) - всё 0 кб.

Может быть кто то знает способ откатить версии файлов?

Сообщение от модератора kmscom
тема перемещена из раздела Компьютерная помощь

внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

История переписки:

postal.surgut@danwin1210.me

Я - "Нужны файлы"

Ответ: - 25000 руб.

Я - "Для подтверждения, что файлы возможно восстановить. Восстановите один файл и пришлите"

Ответ: - "текущий ip компьютера напишите"

Я - "Как узнать?"

Ответ: - "сmотрите на сайте 2ip.ru"

Я: "100.90.80.70" - IP был выслан реальный.

Ответ: "4 файла с моего компьютера"

Я - "Один файл из конкретной папки можете восстановить. Интересуют *** файлы.?"

Ответ - "нет физически файлы у Вас, после оплаты Вы получаете программу которая все вернет на места, можем выгрузить список всех текущих файлов которые у вас с размерами"

Я - "Давай так"

Ответ: - "Файл - список" (директории - размер файла - Название

Я - "Куда оплачивать?"

Ответ: "оплата только через киви кошелек. 1 создаете кошелек на сайту qiwi.ru. 2 пополняете его. 3 после будете делать оплату со своего кошелька"

Я - "Не понял, что нужно сделать? Новый кошелёк создать?"

Ответ "создать новый кошелек. после пополнить его с карты или через терминал оплаты"

Думаю, что дело было так:

Запустив вирус, он сканирует файлы и папки. Всё это пишет в файлик. Отправляет злоумышленнику. Файл со списком, а также случайные файлы (понятное дело, что попросят продемонстрировать, а тут раз и как по волшебству восстановили несколько файлов. НЕТ!!! Они сначала были отправлены злоумышленнику, а потом стёрты с Вашего ПК).

После чего файл стираются безвозвратно до 0 кб (несмотря на фразочку "физически файлы у Вас" - проблема в том, что сложно скрыть 12 гб информации, если на диске занято 0,5 ГБ.

Ни в коем случае не ведитесь на аналогичные проблемы.

P.S. прикрепил анализ ПК.

Хотелось бы всё такие разобраться, остался ли доступ к ПК

CollectionLog-2017.11.21-12.14.zip

report1.log

report2.log

Здравствуйте!

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.

Скрипт закроет уязвимости в IE.

Доступ в общую папку

D:\SHARE

под паролем?

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

• 3 weeks later...

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

Start::
    CreateRestorePoint:
    GroupPolicy: Restriction <==== ATTENTION
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • 2life
      От 2life
      Здравствуйте, Kaspersky Virus Removal Tool находит в памяти HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, процедура лечения с перезагрузкой не помогает.

Заранее спасибо

Прикладываю репорт Kaspersky Virus Removal Tool
      2024.12.08_22.46.43.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Алексей Брижан
      От Алексей Брижан
      Операционная система    Microsoft Windows 10 Home
      версия программы 21.3.10.391 (m)
      Подхватил вирус майнинг, при фоновом режиме не включая никакие программы температура процессора стала 96 градусов, до этого было 55.
      при открытие диспетчера задач температура падает до 55 градусов при его сворачивании поднимается до 96. делал полную проверку, не нашел ( неоднократно)
      видеокарта работает в штатном режиме.
      термопаста поменяна, процессор i5 12450h, видеокарта gtx 3060, система охлаждения чистая.
      касперский не находит его, когда начинается проверка температура падает до 70 градусов. но после так же поднимается
      вольтаж процессора тоже нормальный.
      могу хоть видео записать, проблема серьезная, переустанавливать винду не могу слишком много документов.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
  • Создать...