Перейти к содержанию

Увеличение покрытия сети WiFi в квартире

Deadman

Рекомендуемые сообщения

В квартиру приходит оптика в коридор, там же висит модем mt-pon-at4, у него интернет, DHCP и выдача DNS. После него небольшой свитч. В дальней точки квартиры Zyxel Keenetic Giga II раздает Wi-Fi и служит еще как один свитч (для PC и NAS).

Не покрывает из дальней комнаты Zyxel вайфаем, планировка с поворотом за капитальную плиту, вайфая очень мало в кухне и зале.

Есть в наличии Asus rt-n10u.

Как правильно дублировать точку доступа? Так чтобы тырнет второй роутер получал по ethernet.

Я повесил asus в прихожей (рядом зал и кухня), подключил в порт для интернета кабель, выставил ему "режим точки доступа (AP)", имя сети wifi и пароль он подхватил он zyxel, адрес получил динамически, но эффекта от него ровно 0, покрытия не добавилось.

Может то, что я хочу сделать нельзя с моими железками? Подскажите тогда бюджетный вариант покрытия квартиры.

Проблема появилась из-за ремонта и перестановки.

Кроме варианта в предыдущем сообщении можно попробовать включить его в режиме повторителя:

http://help-wifi.com/asus/nastrojka-routera-asus-v-kachestve-repitera-rezhim-povtoritelya-wi-fi-seti/

Изменено пользователем andrew75

Кроме варианта в предыдущем сообщении можно попробовать включить его в режиме повторителя: http://help-wifi.com...lya-wi-fi-seti/

Режим повторителя как крайняя мера. Как-то это тупо, имея от роутера в коридоре на расстоянии 30 см источник быстрого интернета повторять слабый сигнал из далекой комнаты.

Гляньте тут, может, что полезное для себя найдете.

По сути пока так и сделано - оба роутера воткнуты в одну сеть, обе настроены как обычные точки доступа, заданы одинаковые параметры и пароль wifi, но оно так не работает.

- Куда подключен кабель от Asus?

- В какой порт подключен кабель в Asus?

- Zyxel работает в режиме точки доступа, я правильно понимаю?

- Куда подключен кабель от Asus? - В какой порт подключен кабель в Asus? - Zyxel работает в режиме точки доступа, я правильно понимаю?

Из портов Asus больше соединений нет

В WAN порт

Да, в режиме точки доступа

Из портов Asus больше соединений нет

Я имел в виду, Asus подключен к Zyxel-ю или к модему?

В WAN порт

Судя по тому, что написано здесь, надо в LAN

post-36475-0-05336400-1509686322_thumb.jpg

Я имел в виду, Asus подключен к Zyxel-ю или к модему?

К свитчу подключен он, к этому же свитчу подключен второй роутер и модем.

Судя по тому, что написано здесь, надо в LAN

Попробую

Хорошо, давайте пойдем последовательно.

Asus вообще работает в режиме точки доступа? Если отключить временно Zyxel, через Asus сможете подключиться?

Хорошо, давайте пойдем последовательно. Asus вообще работает в режиме точки доступа? Если отключить временно Zyxel, через Asus сможете подключиться?

Работает, дал другой SSID подключается

Понятно что с другим SSID будет работать.

Надо же чтобы сеть была одна и SSID соответственно один.

Почитайте это (два последних поста на 1-й странице и их продолжение на 2-й):

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49459-2

И это (начиная с " Расширение беспроводной сети маршрутизаторов"):

http://ichip.ru/kak-rasshirit-pokrytie-wi-fi-s-pomoshhyu-tochki-dostupa.html

Почитал. Проблема в том, что модем раздает адреса и интернет и он главный, а два другие должны раздать одинаковый wifi. В вышеуказанных статьях главный роутер получает интернет, раздает адреса, раздает wifi, второй только раздает wifi тот же что на главном.

Нарисую сейчас как сеть соединена

post-9057-0-88712200-1509739385_thumb.png

То есть Keenetic таки работает в режиме роутера.

Если я правильно понимаю что пишут, надо ставить в той комнате где Кинетик свич, включать в него PC, QNAP и Кинетик. Но Кинетик переводить в режим точки доступа и включать в свич LAN портом.

При этом на обоих роутерах выставлять один SSID и ключ. И выставлять вручную разнесенные каналы. Ну то есть как пишут по 2-й ссылке, например 1-й и 12-й (13-й).

И на обоих роутерах отключать DHCP. Поскольку адреса должен раздавать модем.

Сам я этого не делал, поэтому ориентируюсь только по тому, что люди пишут.

upd: может быть можно обойтись LAN портами Кинетика в качестве свича в дальней комнате.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      Автор Roma1
      Последнее время я не могу подключиться нигде к Free WiFi на своем смартфоне. Смартфон жены подключается. Что не так в настройках моего смартфона?

• Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...