Перейти к содержанию

Увеличение покрытия сети WiFi в квартире

Deadman

Рекомендуемые сообщения

В квартиру приходит оптика в коридор, там же висит модем mt-pon-at4, у него интернет, DHCP и выдача DNS. После него небольшой свитч. В дальней точки квартиры Zyxel Keenetic Giga II раздает Wi-Fi и служит еще как один свитч (для PC и NAS).

Не покрывает из дальней комнаты Zyxel вайфаем, планировка с поворотом за капитальную плиту, вайфая очень мало в кухне и зале.

Есть в наличии Asus rt-n10u.

Как правильно дублировать точку доступа? Так чтобы тырнет второй роутер получал по ethernet.

Я повесил asus в прихожей (рядом зал и кухня), подключил в порт для интернета кабель, выставил ему "режим точки доступа (AP)", имя сети wifi и пароль он подхватил он zyxel, адрес получил динамически, но эффекта от него ровно 0, покрытия не добавилось.

Может то, что я хочу сделать нельзя с моими железками? Подскажите тогда бюджетный вариант покрытия квартиры.

Проблема появилась из-за ремонта и перестановки.

Кроме варианта в предыдущем сообщении можно попробовать включить его в режиме повторителя:

http://help-wifi.com/asus/nastrojka-routera-asus-v-kachestve-repitera-rezhim-povtoritelya-wi-fi-seti/

Изменено пользователем andrew75

Кроме варианта в предыдущем сообщении можно попробовать включить его в режиме повторителя: http://help-wifi.com...lya-wi-fi-seti/

Режим повторителя как крайняя мера. Как-то это тупо, имея от роутера в коридоре на расстоянии 30 см источник быстрого интернета повторять слабый сигнал из далекой комнаты.

Гляньте тут, может, что полезное для себя найдете.

По сути пока так и сделано - оба роутера воткнуты в одну сеть, обе настроены как обычные точки доступа, заданы одинаковые параметры и пароль wifi, но оно так не работает.

- Куда подключен кабель от Asus? - В какой порт подключен кабель в Asus? - Zyxel работает в режиме точки доступа, я правильно понимаю?

Из портов Asus больше соединений нет

В WAN порт

Да, в режиме точки доступа

Из портов Asus больше соединений нет

Я имел в виду, Asus подключен к Zyxel-ю или к модему?

В WAN порт

Судя по тому, что написано здесь, надо в LAN

post-36475-0-05336400-1509686322_thumb.jpg

Я имел в виду, Asus подключен к Zyxel-ю или к модему?

К свитчу подключен он, к этому же свитчу подключен второй роутер и модем.

Судя по тому, что написано здесь, надо в LAN

Попробую

Хорошо, давайте пойдем последовательно.

Asus вообще работает в режиме точки доступа? Если отключить временно Zyxel, через Asus сможете подключиться?

Хорошо, давайте пойдем последовательно. Asus вообще работает в режиме точки доступа? Если отключить временно Zyxel, через Asus сможете подключиться?

Работает, дал другой SSID подключается

Понятно что с другим SSID будет работать.

Надо же чтобы сеть была одна и SSID соответственно один.

Почитайте это (два последних поста на 1-й странице и их продолжение на 2-й):

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49459-2

И это (начиная с " Расширение беспроводной сети маршрутизаторов"):

http://ichip.ru/kak-rasshirit-pokrytie-wi-fi-s-pomoshhyu-tochki-dostupa.html

Почитал. Проблема в том, что модем раздает адреса и интернет и он главный, а два другие должны раздать одинаковый wifi. В вышеуказанных статьях главный роутер получает интернет, раздает адреса, раздает wifi, второй только раздает wifi тот же что на главном.

Нарисую сейчас как сеть соединена

post-9057-0-88712200-1509739385_thumb.png

То есть Keenetic таки работает в режиме роутера.

Если я правильно понимаю что пишут, надо ставить в той комнате где Кинетик свич, включать в него PC, QNAP и Кинетик. Но Кинетик переводить в режим точки доступа и включать в свич LAN портом.

При этом на обоих роутерах выставлять один SSID и ключ. И выставлять вручную разнесенные каналы. Ну то есть как пишут по 2-й ссылке, например 1-й и 12-й (13-й).

И на обоих роутерах отключать DHCP. Поскольку адреса должен раздавать модем.

Сам я этого не делал, поэтому ориентируюсь только по тому, что люди пишут.

upd: может быть можно обойтись LAN портами Кинетика в качестве свича в дальней комнате.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • baluev80
      От baluev80
      Как закрыть порт 22 (SSH)? 23 (Telnet)? 992 (Telnet xthtp TLS/SSL),  2323/TCP на HUAWEI WiFi Mesh 3?
      Если такие настройки отсутствуют. И порты не добавлялись. 🙄

• Ave_Mechanic
      От Ave_Mechanic
      Проблема при раздаче интернета с ПК по WIFI, устройства могут подключиться, но без доступа в интернет. Сети присвоен статус доверенной. Проблема уходит если на раздающем ПК выключить сетевой экран.
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...