Deadman Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 В квартиру приходит оптика в коридор, там же висит модем mt-pon-at4, у него интернет, DHCP и выдача DNS. После него небольшой свитч. В дальней точки квартиры Zyxel Keenetic Giga II раздает Wi-Fi и служит еще как один свитч (для PC и NAS). Не покрывает из дальней комнаты Zyxel вайфаем, планировка с поворотом за капитальную плиту, вайфая очень мало в кухне и зале. Есть в наличии Asus rt-n10u. Как правильно дублировать точку доступа? Так чтобы тырнет второй роутер получал по ethernet. Я повесил asus в прихожей (рядом зал и кухня), подключил в порт для интернета кабель, выставил ему "режим точки доступа (AP)", имя сети wifi и пароль он подхватил он zyxel, адрес получил динамически, но эффекта от него ровно 0, покрытия не добавилось. Может то, что я хочу сделать нельзя с моими железками? Подскажите тогда бюджетный вариант покрытия квартиры. Проблема появилась из-за ремонта и перестановки.
aNtoshka Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Гляньте тут, может, что полезное для себя найдете.mt-pon-at4 есть такая штука от Белтелекома)
andrew75 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Кроме варианта в предыдущем сообщении можно попробовать включить его в режиме повторителя: http://help-wifi.com/asus/nastrojka-routera-asus-v-kachestve-repitera-rezhim-povtoritelya-wi-fi-seti/ Изменено 2 ноября, 2017 пользователем andrew75
Deadman Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Опубликовано 2 ноября, 2017 Кроме варианта в предыдущем сообщении можно попробовать включить его в режиме повторителя: http://help-wifi.com...lya-wi-fi-seti/ Режим повторителя как крайняя мера. Как-то это тупо, имея от роутера в коридоре на расстоянии 30 см источник быстрого интернета повторять слабый сигнал из далекой комнаты. Гляньте тут, может, что полезное для себя найдете. По сути пока так и сделано - оба роутера воткнуты в одну сеть, обе настроены как обычные точки доступа, заданы одинаковые параметры и пароль wifi, но оно так не работает.
andrew75 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 - Куда подключен кабель от Asus? - В какой порт подключен кабель в Asus? - Zyxel работает в режиме точки доступа, я правильно понимаю?
Deadman Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 - Куда подключен кабель от Asus? - В какой порт подключен кабель в Asus? - Zyxel работает в режиме точки доступа, я правильно понимаю? Из портов Asus больше соединений нет В WAN порт Да, в режиме точки доступа
andrew75 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Из портов Asus больше соединений нет Я имел в виду, Asus подключен к Zyxel-ю или к модему? В WAN порт Судя по тому, что написано здесь, надо в LAN
Deadman Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Я имел в виду, Asus подключен к Zyxel-ю или к модему? К свитчу подключен он, к этому же свитчу подключен второй роутер и модем. Судя по тому, что написано здесь, надо в LAN Попробую
Deadman Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Попробую Попробовал. Нет результата.
andrew75 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Хорошо, давайте пойдем последовательно. Asus вообще работает в режиме точки доступа? Если отключить временно Zyxel, через Asus сможете подключиться?
Deadman Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Хорошо, давайте пойдем последовательно. Asus вообще работает в режиме точки доступа? Если отключить временно Zyxel, через Asus сможете подключиться? Работает, дал другой SSID подключается
andrew75 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Понятно что с другим SSID будет работать. Надо же чтобы сеть была одна и SSID соответственно один. Почитайте это (два последних поста на 1-й странице и их продолжение на 2-й): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49459-2 И это (начиная с " Расширение беспроводной сети маршрутизаторов"): http://ichip.ru/kak-rasshirit-pokrytie-wi-fi-s-pomoshhyu-tochki-dostupa.html
Deadman Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Опубликовано 3 ноября, 2017 Почитал. Проблема в том, что модем раздает адреса и интернет и он главный, а два другие должны раздать одинаковый wifi. В вышеуказанных статьях главный роутер получает интернет, раздает адреса, раздает wifi, второй только раздает wifi тот же что на главном. Нарисую сейчас как сеть соединена
andrew75 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) То есть Keenetic таки работает в режиме роутера. Если я правильно понимаю что пишут, надо ставить в той комнате где Кинетик свич, включать в него PC, QNAP и Кинетик. Но Кинетик переводить в режим точки доступа и включать в свич LAN портом. При этом на обоих роутерах выставлять один SSID и ключ. И выставлять вручную разнесенные каналы. Ну то есть как пишут по 2-й ссылке, например 1-й и 12-й (13-й). И на обоих роутерах отключать DHCP. Поскольку адреса должен раздавать модем. Сам я этого не делал, поэтому ориентируюсь только по тому, что люди пишут. upd: может быть можно обойтись LAN портами Кинетика в качестве свича в дальней комнате. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем andrew75
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти