Перейти к содержанию

Что у Андроида на уме

Rassven

Рекомендуемые сообщения

но в колонках (активные) периодически появляется очень знакомый владельцам старых телефонов звук передачи сотовой связи (отключена вроде бы..). Судя по громкости довольно мощный. На слух вроде одна и та же посылка. Интервал не регулярный, иногда часами нет, а иногда просто "заходится".
У меня с кнопочным так, каждый день , начиная с 22:45 и хз до скольки. Оператор Теле2. Вероятно вышки пингуют телефон. Но зачем пингуют и почему каждый день в одно и тоже время мне так и не ответили в тп Теле 2, просто отмалчиваются.

но в колонках (активные) периодически появляется очень знакомый владельцам старых телефонов звук передачи сотовой связи (отключена вроде бы..). Судя по громкости довольно мощный. На слух вроде одна и та же посылка. Интервал не регулярный, иногда часами нет, а иногда просто "заходится".

У меня с кнопочным так, каждый день , начиная с 22:45 и хз до скольки. Оператор Теле2. Вероятно вышки пингуют телефон. Но зачем пингуют и почему каждый день в одно и тоже время мне так и не ответили в тп Теле 2, просто отмалчиваются.

Уровень сигнала нормальный?

Уровень сигнала нормальный?

Большой

Скорее всего, в это время, у Вас просто перегружена сеть и телефон вынужден переходить на самый простой (старый низкочастотный) стандарт связи, чтобы ей ответить. Возможно и сам телефон сбоит. Он ведь не под андроидом?

Он ведь не под андроидом?

Он кнопочный, LG A230 с 2G/ Гудения продолжается минимум до полуночи, потом выключаю комп

Сеть EDGE

EDGE как раз и не фонит, а комп какую роль играет?
  • Согласен 1

Уточню. Интернетом не пользуюсь.

комп какую роль играет?

его колонки , отключаю питание у компа и колонок.

Ваше замечание: "потом выключаю комп". Что это дает, зачем комп?

Ага, понял. Короче просто колонки выключаете (вместе с компом).

Изменено пользователем Rassven

Чего непонятного. Комп выключаю затем, что иду спать. Нет питания колнок - нет фона. До 12 ночи он есть, потом не знаю. Днём такой фон только при получении смс, хотя пару лет назад был и перед началом звонка вызова.

Чего непонятного. Комп выключаю затем, что иду спать. Нет питания колнок - нет фона. До 12 ночи он есть, потом не знаю. Днём такой фон только при получении смс, хотя пару лет назад был и перед началом звонка вызова.

Это как раз нормально (про смс и начало звонка), телефон с сетью "договариваются" о правилах обмена данными, только потом идет обмен на нормальной скорости (колонки уже не ловят). Короче типичный последовательный порт.

У Вас, думаю, все же проблемы с сетью, вероятно ближайшая к Вам вышка оператора просто завалена данными и нормальными протоколами с нею телефон уже общаться не может, по тому и выбирает старые (по сути они сейчас уже относятся к "аварийным", т.е. на случай проблем).

• Согласен 1

У Вас, думаю, все же проблемы с сетью, вероятно ближайшая к Вам вышка оператора просто завалена данными и нормальными протоколами с нею телефон уже общаться не может, по тому и выбирает старые (по сути они сейчас уже относятся к "аварийным", т.е. на случай проблем).
но почему примерно в одно и тоже время - в 22:45 или чуть позже? Вроде наоборот на вышки должна нагрузка падать. Все дома и пользуются своим вай-фаем

Живу в городе, у всех кабельный

Во, началось, 22:45. Сигнал максимальный

может перезагружают станции или отключают их по очереди

но почему примерно в одно и тоже время - в 22:45 или чуть позже? Вроде наоборот на вышки должна нагрузка падать. Все дома и пользуются своим вай-фаем

Живу в городе, у всех кабельный

Ой, далеко не у всех Wi-Fi есть, многие именно мобильным нетом и пользуются, роутер ставят только те, кто обосновался на долго. Кабельное и-нет плохо заменит. Кстати, вспомнил наконец, колонки фонят от передач в стандарте GSM (почти первый из мобильных стандартов).

О "началось": типичный случай, народ массово вернулся с работ и в нет полез, качать, смотреть...

Думаю у Вас с оператором проблемы, он криво настроил вышки, все высокоскоростные каналы забиты и телефон себе не может найти "окно", вот и уходит на примитивные способы связи.

• Согласен 1

, он криво настроил вышки
Возможно, если учесть, что Теле2 арендует сеть у государственной Росстелеком, которая в своё время поглотила Енисейтелеком.

из тп написали:   устройство при регистрации в сети не может принимать сигнал постоянно равномерно, уровень сигнала может меняться, в зависимости от этого и могут появляться помехи в находящихся рядом устройствах. 

Ушли как-то в сторону, но воросы прежние (не буду ссылаться на свой пост, похоже рыться в теме многим влом, продублирую).

Суть: выход в интернет через wi-fi (включен), мобильные сети отключены, но в колонках (активные) периодически появляется очень знакомый владельцам старых телефонов звук передачи сотовой связи (отключена вроде бы..). Судя по громкости довольно мощный. На слух вроде одна и та же посылка (короткая, буквально 0,5-1 с). Интервал не регулярный, иногда часами нет, а иногда просто "заходится". Это одна сторона.

Сегодня обратил внимание, что во время таких "передач" планшета телевизор (принимает "цифру" через внешний усилитель, но декодер у него внутренний) просто тухнет (темный экран, нет сигнала, дистанция между ними 1,5 м).

В связи с этим тройка вопросов:

1-это нормально вообще?

2-что проклятая (уж извините за прямоту, достала) система сливает (в обход запрета на сотовую связь, или "фонит" что-то иное?), или кому маячит?

3-если андроид нормально работает (далее смайлики), то ОНО будет это делать если ему навсегда обрубить связь с интернетом (или только заплатками и живет)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Создать...