Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос: что это за?

Это Instant Apps. Пока существует менее десятка приложений с поддержкой этой фичи. Сама фича работает ТОЛЬКО в США. Для всех остальных страх выпускаются обновления модуля, чтобы он был готов к использованию, когда начнётся раскатка.

Инстант Аппс — это урезанные версии приложений. К примеру, заходит пользователь на Кинопоиск (в Америке прямо сейчасон может зайти на Баззфид.ком) и ему предлагается скачать приложение для сайта. В случае инстант аппс ему предложат запустить именно его. Инстант аппс будет весить гораздо меньше и исполняться в контексте Хрома. Он будет обеспечивать базовые возможности большого приложения (удобное отображение контента, чтение). Если пользователь решит, что ему нравится приложение, то он может установить полное из Маркета в пару тапов.

Произвоидетелям это удобно тем, что можно забить окончательно на поддержку мобильной версии сайта — хватит одного инстант апп. Пользователю удобно тем, что сайт будет отображаться корректно, а качать придётся не 60 мегабайт, а условных 3 мегабайта.

И второй:если это норма для андроида, то как его снести и на что поменять?

Да, нормально. Можно попробовать отключить эту фичу. Она находится в Настройки — Гугл (или, для более старых версий Андроида, "Настройки Гугл") — Instant Apps. Возможно в русскоязычном интерфейсе это название переведено. Далее либо отключить, либо выбрать None, в зависимости от версии. При выборе None произойдёт отключение фичи.

Опубликовано (изменено)

To Umnik: фича уж больно наглая, не люблю такие.

Ладно, опишу проделанное.

Закончилось (см.прошлые посты) все тем, что програмулина утерлась и затихла. Судя по всему ей не сильно важно какой трафик пользовать, мобильный или Wi-Fi.

- Вышел в сеть через WF, тишина. Первым делом решил обновить сам андроид. Кое-как нашел кнопку "Проверить обновления", нажал и... ничего не получил. Ни "у вас последняя версия", ни "есть доступные обновления"... Да и не жаль, хорошего ждать что-то не приходится.

- Дома (мобильный интернет) включил часть остановленных приложений (менее подозрительных и связанных с П-маркетом). Он запустился. Вручную обновил (разрешил) большую часть. Не обновлял GMail и GDrive, ибо они мне совсем не нужны. Попыток установки нет. Хром и новости работают без проблем. День прошел спокойно (вчера). Наличие той фичи я по автозагрузке определяю, так-как она первым делом туда прописывается. Разумеется блокирую. Еще: перезагружаться с ней ни разу не пробовал, даже с отключенной в автозапуске.

- Сегодня. В нет через Wi-Fi, и не успел обрадоваться как снова началась загрузка. Похоже скорость была маленькой, успел и "сфотать" и обрубить сети (режим полет). Не одобряю "любви" андроида к WF. Дальнейшие эксперименты уже с мобильной сетью.

- Снова загрузка без вопроса, снова запретил автозагрузку, снова остановил приложение. Полез в список приложений (андроида). В числе приложений обнаружил (может быть раньше не замечал, но что-то такого не припоминаю) AppLock v.1.0.0.141218 размер несколько МБ. Разрешений тьма, похоже все что только есть (схоже с Instant). Программа AdvancedTaskKiller левых процессов не показывает, хотя это и не показатель.

- опа... В автозагрузке вместо KIS значится "com.kms.free" 58 MB. До кучи значек KIS исчез из обласити уведомлений...

- Запустил KIS принудительно, тот удивил новым плакатом: "Вам нравится приложение?"... В автозагрузке его так и нет (com.kms.free я выключил, он уже 73 МБ, в числе приложений таких вообще нет).

- Снова запустил обновление. Проверка тоже удивила: "обнаружено 0, проверено 0"... Принудительно запустил полную проверку (кстати,вопрос: при проверке обмен данными с сетью очень плотный, чего KISе там надо?..), "обнаружено 0, проверено 6338".

- "KMS" 77 МБ, но успел схуднуть и сейчас 74.

Вот такие новости.

Изменено пользователем Rassven
Опубликовано (изменено)

Я, честно говоря, ничего не понял.

Неужели все так сумбурно описал?.. ладно, вопрос: что за приложение (com.kms.free) вдруг возникло в списке автозагрузки вместо KIS и почему?

- хм, в автозагрузке вместо com.kms-а снова значится KIS, как и KMS в числе запрещеных к автозапуску... Так это одно и тоже?.. На этот вопрос можно не отвечать.

+ перезагрузился с почищенным автозапуском (настырное приложение на этот раз не удалял, просто остановил и запретил ему автозагрузку). Пока все в норме. Несанкционированных загрузок нет. Список автозагрузки не изменен. KIS запустил вручную, все ОК.

Опубликовано

что за приложение (com.kms.free) вдруг возникло в списке автозагрузки вместо KIS и почему?

Это и есть KIS4A. Это внутреннее название KIS4A. Почему твоё приложение не смогло получить нормальное имя — ну так баг твоего приложения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что за приложение (com.kms.free) вдруг возникло в списке автозагрузки вместо KIS и почему?

Это и есть KIS4A. Это внутреннее название KIS4A. Почему твоё приложение не смогло получить нормальное имя — ну так баг твоего приложения.
Хм... KIS не мое приложение, так что чей баг думаю объяснять не надо.

По сабжу: InstantApps изрядно надоел, обновляется в обход запрета (автообновление выключено, приложение GoogleFoInstantApps остановлено, автозагрузки нет), причем пофиг с какой сети. Забавно было наблюдать: включаю мобильную связь, баннер типа что "это может стоить вам денег!" и ходом же начинается обновление IA...

Вопрос: есть ли программулина, которая обрезала бы доступ к сети у всех приложений (вне зависимости от их иерархии) которых нет в её списке? Подобный функционал был в KIS под виндой, но для андроида и кис ненастоящий...

Опубликовано

KIS не мое приложение

Твоё — это то, которое получило от KIS4A имя пакета вместо имени продукта.

Вопрос: есть ли программулина, которая обрезала бы доступ к сети у всех приложений (вне зависимости от их иерархии) которых нет в её списке?

NoRootFirewall

Опубликовано

есть ли программулина, которая обрезала бы доступ к сети у всех приложений
в adguard есть брандмауэр.
Опубликовано

KIS не мое приложение

Твоё — это то, которое получило от KIS4A имя пакета вместо имени продукта
Имел в виду что не я её писал (как и андроид) и при всем моем опыте таких (других найденных впрочем тоже) лагов в моих программах нет.

Спасибо за совет. Может хоть так в этом хаосе удастся навести порядок. О результатах отпишусь.

в adguard есть брандмауэр.

Тоже спасибо, установил, но не опробовал. О результатах отпишусь.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил оба, но NoRootFirewall вроде удобнее (информативность на 3+, управляемость на 4, но у KIS и такого нет), хотя времени разбираться небыло. Короче ужаснулся сколько "желающих" (приложений и процессов) пытаются слить (или наоборот) что-то в сеть (KIS кстати тоже из "болтливых" и похоже так же имеет свойство обновляться без разрешения). Повырубал доступ всему без чего можно работать. Сеть заметно освободилась (порой непонятный обмен чего-то с чем-то минутами не стихал). Ну и на последок: KIS for Android похоже отлавливает заразу только для Android (если вообще отлавливает, и если таковую вообще пишут, без обид), прочим позволяет свободно гулять, тоесть полноценным антивирусом не является, таково мое мнение.

Опубликовано (изменено)

KIS for Android похоже отлавливает заразу только для Android

а он что детектить должен для Windows?

*и да (насколько я знаю):из него убраны детекты, не касающиеся андроид

Изменено пользователем oit
Опубликовано

КИСА действительно обнаруживает только то, что угрожает андроиду. Нет смысла делать детект других угроз. да и базы занимают мегабайт четыреста, не многие согласятся тратить столько места на телефоне.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

КИСА действительно обнаруживает только то, что угрожает андроиду. Нет смысла делать детект других угроз. да и базы занимают мегабайт четыреста, не многие согласятся тратить столько места на телефоне.

Подлили вы дёгтя... Хотя, не сильно и удивлен. Страшно подумать чем еще обделен KIS (а может и наоборот), учитывая нехилый радиообмен во время проверки внутренних накопителей после "обновления"... Хотя тоже ничему не удивлюсь, диагноз системе и всего к ней у меня давно один.

Последний вопрос: можно ли, и на что её сменить для нормальной работы с нормальным ПО (как читалка и плеер ЭТО вроде работать может, но не более), или проще сменить сразу устройство с ОС?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Могу посоветовать перейти на Eset mobile security. Сама пользуюсь смартфоном на базе Андроид с данным антивирусом. Ничего подобного, что описано выше никогда не было. Если есть что подозрительное, сразу выходит сообщение. К тому же можно установить ограничение трафика для приложений.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Могу посоветовать перейти на Eset mobile security. Сама пользуюсь смартфоном на базе Андроид с данным антивирусом. Ничего подобного, что описано выше никогда не было. Если есть что подозрительное, сразу выходит сообщение. К тому же можно установить ограничение трафика для приложений.

Пользуюсь файрволом, но долбанная система все же умудряется что-то слить пока он запускается. Уже начал загружаться с режима полета. Но сегодня речь не об этом.

И снова всем здравия! И снова я про кривое ПО..

Новые сюрпризы от "подобного человеку"... Есть вопрос к экспертам по этому "продукту" (если литературно выражаться).

Суть: выход в интернет через wi-fi, мобильные сети отключены, но в колонках (активные) периодически появляется очень знакомый владельцам старых телефонов звук передачи сотовой связи (отключена вроде бы..). Судя по громкости довольно мощный. На слух вроде одна и та же посылка. Интервал не регулярный, иногда часами нет, а иногда просто "заходится".

Это одна сторона. Сегодня обратил внимание, что телевизор (принимает цифру) во время таких "передач" планшета просто тухнет (дистанция 1,5 м).

В связи с этим пара вопросов: 1-это нормально? 2-что проклятая (уж извините за прямоту, достала) система сливает, или кому маячит?

P.S. Вопрос: если андроид нормально работает (далее смайлики), то ОНО сможет нормально работать если ему навсегда обрубить связь с интернетом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexansh
      Автор alexansh
      На смартфоне
      Версия Android 9 PPR1.180610.011
      Проверял антивирусом
      Kaspersky Free 
      Версия 11.124.4.14286
      Вирус: UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd
      -----------------------------------------------
      Если на смартфоне при открытии приложения "Сбербанк" появилось сообщение, что обнаружен вирус "UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd" 
      и при этом давалась возможность удалить этот вирус, что я и сделал (удалил его).
      В тех.поддержке Сбербанка мне сказали, что этот вирус был в прошивке смартфона, и что теперь уже он удалён модулем Касперского.
      Также сказали, что какие могут быть последствия от этого вируса, они не знают.
      Рекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского.
      После этого на смартфоне иногда возникали торможения - черный экран во время работы на некоторое время и черный экран при перезагрузке на некоторое время.
      Кнопками можно было вывести смартфон в нормальное состояние. Но в основном смартфон работает нормально.
      **********************************************************************************************************************************
      Хотел узнать, что это за троян, что он делает, какие возможные последствия и как его можно побороть ?
      И лечится ли он антивирусом, если находится в прошивке ? (ведь при входе в приложение Сбербанк вирус был удален из прошивки).
      И как "очистить" прошивку, чтобы быть уверенным, что там всё в порядке ?
      И как избавиться от последствий этого трояна ?

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
    • VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...