sputnikk Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 но в колонках (активные) периодически появляется очень знакомый владельцам старых телефонов звук передачи сотовой связи (отключена вроде бы..). Судя по громкости довольно мощный. На слух вроде одна и та же посылка. Интервал не регулярный, иногда часами нет, а иногда просто "заходится". У меня с кнопочным так, каждый день , начиная с 22:45 и хз до скольки. Оператор Теле2. Вероятно вышки пингуют телефон. Но зачем пингуют и почему каждый день в одно и тоже время мне так и не ответили в тп Теле 2, просто отмалчиваются.
Rassven Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 но в колонках (активные) периодически появляется очень знакомый владельцам старых телефонов звук передачи сотовой связи (отключена вроде бы..). Судя по громкости довольно мощный. На слух вроде одна и та же посылка. Интервал не регулярный, иногда часами нет, а иногда просто "заходится".У меня с кнопочным так, каждый день , начиная с 22:45 и хз до скольки. Оператор Теле2. Вероятно вышки пингуют телефон. Но зачем пингуют и почему каждый день в одно и тоже время мне так и не ответили в тп Теле 2, просто отмалчиваются. Уровень сигнала нормальный?
sputnikk Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Уровень сигнала нормальный? Большой
Rassven Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 Уровень сигнала нормальный?Большой Скорее всего, в это время, у Вас просто перегружена сеть и телефон вынужден переходить на самый простой (старый низкочастотный) стандарт связи, чтобы ей ответить. Возможно и сам телефон сбоит. Он ведь не под андроидом?
sputnikk Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Он ведь не под андроидом? Он кнопочный, LG A230 с 2G/ Гудения продолжается минимум до полуночи, потом выключаю компСеть EDGE
Rassven Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 Он ведь не под андроидом?Он кнопочный, LG A230 с 2G/ Гудения продолжается минимум до полуночи, потом выключаю компСеть EDGE EDGE как раз и не фонит, а комп какую роль играет? 1
sputnikk Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Уточню. Интернетом не пользуюсь. комп какую роль играет? его колонки , отключаю питание у компа и колонок.
Rassven Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Уточню. Интернетом не пользуюсь. комп какую роль играет?его колонки , отключаю питание у компа и колонок. Ваше замечание: "потом выключаю комп". Что это дает, зачем комп? Ага, понял. Короче просто колонки выключаете (вместе с компом). Изменено 21 октября, 2018 пользователем Rassven
sputnikk Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Чего непонятного. Комп выключаю затем, что иду спать. Нет питания колнок - нет фона. До 12 ночи он есть, потом не знаю. Днём такой фон только при получении смс, хотя пару лет назад был и перед началом звонка вызова.
Rassven Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 Чего непонятного. Комп выключаю затем, что иду спать. Нет питания колнок - нет фона. До 12 ночи он есть, потом не знаю. Днём такой фон только при получении смс, хотя пару лет назад был и перед началом звонка вызова.Это как раз нормально (про смс и начало звонка), телефон с сетью "договариваются" о правилах обмена данными, только потом идет обмен на нормальной скорости (колонки уже не ловят). Короче типичный последовательный порт.У Вас, думаю, все же проблемы с сетью, вероятно ближайшая к Вам вышка оператора просто завалена данными и нормальными протоколами с нею телефон уже общаться не может, по тому и выбирает старые (по сути они сейчас уже относятся к "аварийным", т.е. на случай проблем). 1
sputnikk Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 У Вас, думаю, все же проблемы с сетью, вероятно ближайшая к Вам вышка оператора просто завалена данными и нормальными протоколами с нею телефон уже общаться не может, по тому и выбирает старые (по сути они сейчас уже относятся к "аварийным", т.е. на случай проблем). но почему примерно в одно и тоже время - в 22:45 или чуть позже? Вроде наоборот на вышки должна нагрузка падать. Все дома и пользуются своим вай-фаемЖиву в городе, у всех кабельный Во, началось, 22:45. Сигнал максимальный может перезагружают станции или отключают их по очереди
Rassven Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) У Вас, думаю, все же проблемы с сетью, вероятно ближайшая к Вам вышка оператора просто завалена данными и нормальными протоколами с нею телефон уже общаться не может, по тому и выбирает старые (по сути они сейчас уже относятся к "аварийным", т.е. на случай проблем).но почему примерно в одно и тоже время - в 22:45 или чуть позже? Вроде наоборот на вышки должна нагрузка падать. Все дома и пользуются своим вай-фаемЖиву в городе, у всех кабельный Ой, далеко не у всех Wi-Fi есть, многие именно мобильным нетом и пользуются, роутер ставят только те, кто обосновался на долго. Кабельное и-нет плохо заменит. Кстати, вспомнил наконец, колонки фонят от передач в стандарте GSM (почти первый из мобильных стандартов). О "началось": типичный случай, народ массово вернулся с работ и в нет полез, качать, смотреть... Думаю у Вас с оператором проблемы, он криво настроил вышки, все высокоскоростные каналы забиты и телефон себе не может найти "окно", вот и уходит на примитивные способы связи. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Rassven 1
sputnikk Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 , он криво настроил вышки Возможно, если учесть, что Теле2 арендует сеть у государственной Росстелеком, которая в своё время поглотила Енисейтелеком.из тп написали: устройство при регистрации в сети не может принимать сигнал постоянно равномерно, уровень сигнала может меняться, в зависимости от этого и могут появляться помехи в находящихся рядом устройствах.
Rassven Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Ушли как-то в сторону, но воросы прежние (не буду ссылаться на свой пост, похоже рыться в теме многим влом, продублирую). Суть: выход в интернет через wi-fi (включен), мобильные сети отключены, но в колонках (активные) периодически появляется очень знакомый владельцам старых телефонов звук передачи сотовой связи (отключена вроде бы..). Судя по громкости довольно мощный. На слух вроде одна и та же посылка (короткая, буквально 0,5-1 с). Интервал не регулярный, иногда часами нет, а иногда просто "заходится". Это одна сторона. Сегодня обратил внимание, что во время таких "передач" планшета телевизор (принимает "цифру" через внешний усилитель, но декодер у него внутренний) просто тухнет (темный экран, нет сигнала, дистанция между ними 1,5 м). В связи с этим тройка вопросов: 1-это нормально вообще? 2-что проклятая (уж извините за прямоту, достала) система сливает (в обход запрета на сотовую связь, или "фонит" что-то иное?), или кому маячит? 3-если андроид нормально работает (далее смайлики), то ОНО будет это делать если ему навсегда обрубить связь с интернетом (или только заплатками и живет)? Изменено 26 октября, 2018 пользователем Rassven
Friend Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 @Rassven, чем вас не устроил ответ гуру в этом вопросе или он ответил не на те вопросы?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти