sputnikk Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 В ТП чего, Зюхеля? Да. Или можете предложить иной вариант? )
www2.1 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 @sputnikk, Да не, я о своём думаю... ТП вроде как только у ЛК было. Ладно попробую.
www2.1 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Пришел ответ из Зюхеля. 0. Именно для моделей первого поколения (в белом корпусе) обновление не планируется выпускать, т.к. эти модели уже сняты с обслуживания. 1. К обновлению рекомендуются только устройства в которых используется один из режимов клиента — Wireless ISP (WISP), Wireless Client, Адаптер, Усилитель/Повторитель. 2. Для защиты беспроводной сети прежде всего нужно обязательно установить последние обновления на клиентские устройства (смартфоны, планшеты, ноутбуки). Короче у меня всё дырявое, кроме ноутбука. И обновлением только роутера, здесь не обойдется.
www2.1 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 У Вас в белом? Это мой вопрос, не копировал. Я же и акцентировал внимание, на том что белый.
sputnikk Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Поздравляю с предстоящей покупкой всего (кроме ноутбука) : ) 1
www2.1 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Вот тут такое написано Это не так от слова "совсем". В Андроиде каждое приложение — это отдельный пользователь. У этого пользователя есть права на чтение/запись в строго отведённые места. Чтобы приложение А могло получить данные приложения Б, приложение Б должно предоставить API для этого. Ну есть ещё способы, но их используют для плагинов, а не полноценных приложений. То, что ты говоришь — это если у приложений есть рутовые права. Рутование — это уже не то, как задумано в Андроид. Не читай 4пда, кароч, читай меня. Ещё не совсем понятно, что сделают "товарищи" когда попадут в мой планшет.. Но уже имеется вопрос, вот у меня стоит этот ЯДиск, на планшете. И если они пролезают в мой планшет, фотки смогут рассмотреть?
Umnik Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 вот у меня стоит этот ЯДиск, на планшете. И если они пролезают в мой планшет, фотки смогут рассмотреть? Вопрос без смаликов, потому что это сама суть атаки MitM. К счатью, в Яндексе сидят не репоголовые, а очень даже вменяемые люди. Я.Диск использует шифрование и потому, если будет атака на твоё устройство, они упрутся в шифрование самого приложения, в шифрование трафика. И обойти его — задача на миллионы. Тот, кто сможет снимать шифрование незаметно для пользователя, сможет продать это за миллионы долларов. Но не всё так радужно. Я уверен, что в Яндексе проверяют попытки снять шифрование через поддельные сертификаты. Но в целом полно разработчиков-идиотов, которые используют шифрование для галочки. Таким идиотам можно подсовывать свой поддельный сертификат и они сожрут его как родной. Таким образом шифрование будет полностью снято. 2 1
Sandynist Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Клименко (советник президента по вопросам интернет) говорит, что нет никакой катастрофы в обнаружении уязвимости Wi-Fi сетей. Мол ранее открывались косяки и покруче ) https://ria.ru/economy/20171016/1506955532.html
ska79 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 Походу роутер не буду покупать в моём нет ретранслятор сигнала, WISP, Клиент wifi. Но андроид ставит сеть под угрозу
www2.1 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 @Sandynist, Это конечно круто МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил, что сообщения об уязвимостях в Wi-Fi —сетях — не новость, программисты всегда пишут коды с ошибками, но они исправляются с новыми обновлениями систем. Только обновления не будет.
Umnik Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Это не ошибка. Советник Президента очень ошибся, прям вообще сильно. Ошибка была только в Linux и Android 6+, но сама уязвимость, которая задела вообще всех — это не баг. Это нормальная, запланированная реализация. Просто в самой идее не продумали деталь. 1
sputnikk Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) D-Link составил таблицу с обновляемыми устройствами. http://supportannouncement.us.dlink.com/announcement/publication.aspx?name=SAP10075 На русскоязычном сайте нет ни 1 новости или статьи за 2017 год Изменено 25 октября, 2017 пользователем sputnikk 2 1
www2.1 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Короче получается, все устройства которые без обновлений.. все подвержены. Если на ноутбуках, там где не надо "перепрошивать", смогу заменить-переустановить-обновить. А вот со старыми телефонами, планшетами сложней! Т.е никак.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти