Перейти к содержанию

Вопрос по krack wpa2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ТП чего, Зюхеля?

Да. Или можете предложить иной вариант? )

Опубликовано

@sputnikk, Да не, я о своём думаю... ТП вроде как только у ЛК было.

:lol:  

Ладно попробую.  :)

Опубликовано

Пришел ответ из Зюхеля.

0. Именно для моделей первого поколения (в белом корпусе) обновление не планируется выпускать, т.к. эти модели уже сняты с обслуживания.

1. К обновлению рекомендуются только устройства в которых используется один из режимов клиента — Wireless ISP (WISP), Wireless Client, Адаптер, Усилитель/Повторитель.

2. Для защиты беспроводной сети прежде всего нужно обязательно установить последние обновления на клиентские устройства (смартфоны, планшеты, ноутбуки).

Короче у меня всё дырявое, кроме ноутбука. И обновлением только роутера, здесь не обойдется.  :lol:  :washere:

Опубликовано

У Вас в белом?

Это мой вопрос, не копировал.

Я же и акцентировал внимание, на том что белый. 

Опубликовано

Поздравляю с предстоящей покупкой всего (кроме ноутбука) : )

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Вот тут такое написано

Это не так от слова "совсем". В Андроиде каждое приложение — это отдельный пользователь. У этого пользователя есть права на чтение/запись в строго отведённые места. Чтобы приложение А могло получить данные приложения Б, приложение Б должно предоставить API для этого. Ну есть ещё способы, но их используют для плагинов, а не полноценных приложений. То, что ты говоришь — это если у приложений есть рутовые права. Рутование — это уже не то, как задумано в Андроид. Не читай 4пда, кароч, читай меня.
Ещё не совсем понятно, что сделают "товарищи" когда попадут в мой планшет.. Но уже имеется вопрос, вот у меня стоит этот ЯДиск, на планшете. И если они пролезают в мой планшет,  фотки смогут рассмотреть?  :lol:
Опубликовано

вот у меня стоит этот ЯДиск, на планшете. И если они пролезают в мой планшет, фотки смогут рассмотреть? :lol:

Вопрос без смаликов, потому что это сама суть атаки MitM. К счатью, в Яндексе сидят не репоголовые, а очень даже вменяемые люди. Я.Диск использует шифрование и потому, если будет атака на твоё устройство, они упрутся в шифрование самого приложения, в шифрование трафика. И обойти его — задача на миллионы. Тот, кто сможет снимать шифрование незаметно для пользователя, сможет продать это за миллионы долларов.

Но не всё так радужно. Я уверен, что в Яндексе проверяют попытки снять шифрование через поддельные сертификаты. Но в целом полно разработчиков-идиотов, которые используют шифрование для галочки. Таким идиотам можно подсовывать свой поддельный сертификат и они сожрут его как родной. Таким образом шифрование будет полностью снято.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Клименко (советник президента по вопросам интернет) говорит, что нет никакой катастрофы в обнаружении уязвимости Wi-Fi сетей.

Мол ранее открывались косяки и покруче ) https://ria.ru/economy/20171016/1506955532.html

Опубликовано

Походу роутер не буду покупать в моём нет ретранслятор сигнала, WISP, Клиент wifi. Но андроид ставит сеть под угрозу

Опубликовано

@Sandynist,

Это конечно круто

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил, что сообщения об уязвимостях в Wi-Fi —сетях — не новость, программисты всегда пишут коды с ошибками, но они исправляются с новыми обновлениями систем.

Только обновления не будет.

Опубликовано

Это не ошибка. Советник Президента очень ошибся, прям вообще сильно.

Ошибка была только в Linux и Android 6+, но сама уязвимость, которая задела вообще всех — это не баг. Это нормальная, запланированная реализация. Просто в самой идее не продумали деталь.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

D-Link составил таблицу с обновляемыми устройствами. http://supportannouncement.us.dlink.com/announcement/publication.aspx?name=SAP10075

На русскоязычном сайте нет ни 1 новости или статьи за 2017 год

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Короче получается, все устройства которые без обновлений.. все подвержены. Если на ноутбуках, там где не надо "перепрошивать", смогу заменить-переустановить-обновить. А вот со старыми телефонами, планшетами сложней! Т.е никак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...