Перейти к содержанию

Вопрос по krack wpa2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sputnikk, скрытые - они на то и скрытые, что не отображаются. У вас планшет не может вручную сеть настраивать? Это же от андроида зависит. Что на 4пда говорят об этом?

• Согласен 1
Опубликовано

@oit, ЭтА морока, каждый раз при подключении вбивать данные. Если скрыть сеть, то интернет работает до первой перезагрузки... А потом хз, может он данные не сохраняет, но короче, всё с начала.

Пароли-логины, итп.

И кстати, на компьютере с бУбунтой такая-же петрушка.. При каждой перезагрузке/сне, приходится настраивать доступ к роутеру.  :eyes: //Если поставить скрытый SSID

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Если скрыть сеть, то интернет работает до первой перезагрузки
На телефоне - нет, на пк - да. На то она и скрытая.
  • Согласен 1
Опубликовано

@sputnikk, откройте настройки\ вай фай на андроид 4.4.2 нужно нажать значок + ввести имя сети (ssid), выбрать протокол, чуть ниже ввести пароль от вай фай, всё, сеть добавлена

И кстати, на компьютере с бУбунтой такая-же петрушка.. При каждой перезагрузке/сне, приходится настраивать доступ к роутеру. :eyes: //Если поставить скрытый SSID
не наблюдал подобного
  • Согласен 1
Опубликовано

Спасибо. Читал где то, что после скрытия имени должно подключатся автоматически почти у всех устройств, если сеть была ранее настроена. А у меня автоматом не подключалось. Вот вручную получилось.

Про точки доступа: Точки доступа проблема затрагивает только, если они работают в режиме клиента или включен 802.11R.

У меня на свистке такого точно нету. R - для автоматического переподключения устройства между роутерами,  как у сотового телефона

Опубликовано

не наблюдал подобного

У меня так. И только так.

хз может из за роутера..

Опубликовано

Про точки доступа: Точки доступа проблема затрагивает только, если они работают в режиме клиента или включен 802.11R.
не думаю что если использовать уязвимую точку доступа + уязвимый клиент,  будет гуд
Опубликовано

Похоже ошибся. 

Уязвимость протокола WPA2, известная как атака реинсталяции ключей KRACK (Key Reinstallation Attacks: Forcing Nonce Reuse in WPA2, ACM CCS 2017) устранена в обновлении...
Важно! Данные обновления затрагивают ту часть интернет-центра, в которой используется режим клиента — WISP (Wireless ISP), Адаптер и Усилитель.
Обращаем ваше внимание, что KRACK-атаке подвержены именно клиентские устройства, подключенные к точке доступа. Недостаточно только установить обновление интернет-центра, обязательно озаботьтесь установкой последних обновлений на клиентские устройства (смартфоны, планшеты, ноутбуки).

Что касается атак типа 802.11r Fast-BSS Transition (FT) CVE-2017-13082, то они не затрагивают интернет-центры серии Keenetic, ввиду отсутствия поддержки стандарта IEEE 802.11r.

Опубликовано

​Вот со смартофнами проблемно будет, старый смартфон вообще не поддерживается - производитель ликвидировался

Что касается атак типа 802.11r Fast-BSS Transition (FT) CVE-2017-13082, то они не затрагивают интернет-центры серии Keenetic, ввиду отсутствия поддержки стандарта IEEE 802.11r.
у меня на dlink также отсутствует этот стандарт, но тем не менее саппорт ответил что надо устранять уязвимость в роутере и в клиентах
Опубликовано

что надо устранять уязвимость в роутере
ну правильно, в нём наверняка есть режим клиента. То есть сам может подключаться к иной точке или быть промежуточным повторителем.

Какой смысл скрывать сеть, если всё равно отображается в анализаторах, хоть и без имени?

Опубликовано

в нём наверняка есть режим клиента.
сомневаюсь.

Какой смысл скрывать сеть, если всё равно отображается в анализаторах, хоть и без имени?

Школьник за стенкой может создать точку с тем же именем, что и у домохозяйки, с тем же паролем (провайдер то один, пароль какой-нибудь 123456789), а затем либо потушить её точку (admin/admin в худшем случае), либо просто не тушить свою точку и когда её в какой-то момент зависнет/отвалится/сбойнёт, то телефон перепрыгнет на его точку.

хотя ​уязвимость и так позволяет смотреть трафик

Опубликовано

Не ну мне нравится:

Версия 2.04.C.7 (06/07/2015)

Доступна для: Keenetic, Keenetic Giga, Keenetic 4G (rev.A), Keenetic 4G (rev.B), Keenetic Lite (rev.A), Keenetic Lite (rev.B), Keenetic DSL, Keenetic VOX,

• Исправлена работа SkyDNS в режиме точки доступа
• Реализовано отображение таблицы адресов встроенного коммутатора для Keenetic Giga
• Ряд исправлений в реализации SIP для Keenetic VOX
• Ряд исправлений и улучшений в веб-интефейсе

моя прошивка, и вместе с моим роутером там присутствуют Гига, 4же, Лайт, ДСЛ и Фокс. Так почему не сделать такую же новую прошивку, на мой роутер?  :eyes:

Опубликовано

@www2.1,чтобы заставить купить вас новый роутер - получить прибыль, имхо

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Интересная фраза:

Мы не думаем, что такой способ был использован на практике — нам понадобилось довольно много времени, чтобы организовать атаку, которая действительно могла бы навредить пользователям.

@www2.1, Писали в ТП? Работают даже в воскресенье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...