oit Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 @sputnikk, скрытые - они на то и скрытые, что не отображаются. У вас планшет не может вручную сеть настраивать? Это же от андроида зависит. Что на 4пда говорят об этом? 1
www2.1 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 @oit, ЭтА морока, каждый раз при подключении вбивать данные. Если скрыть сеть, то интернет работает до первой перезагрузки... А потом хз, может он данные не сохраняет, но короче, всё с начала. Пароли-логины, итп. И кстати, на компьютере с бУбунтой такая-же петрушка.. При каждой перезагрузке/сне, приходится настраивать доступ к роутеру. //Если поставить скрытый SSID 1
oit Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Если скрыть сеть, то интернет работает до первой перезагрузки На телефоне - нет, на пк - да. На то она и скрытая. 1
ska79 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 @sputnikk, откройте настройки\ вай фай на андроид 4.4.2 нужно нажать значок + ввести имя сети (ssid), выбрать протокол, чуть ниже ввести пароль от вай фай, всё, сеть добавлена И кстати, на компьютере с бУбунтой такая-же петрушка.. При каждой перезагрузке/сне, приходится настраивать доступ к роутеру. //Если поставить скрытый SSID не наблюдал подобного 1
sputnikk Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Спасибо. Читал где то, что после скрытия имени должно подключатся автоматически почти у всех устройств, если сеть была ранее настроена. А у меня автоматом не подключалось. Вот вручную получилось. Про точки доступа: Точки доступа проблема затрагивает только, если они работают в режиме клиента или включен 802.11R. У меня на свистке такого точно нету. R - для автоматического переподключения устройства между роутерами, как у сотового телефона
www2.1 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 не наблюдал подобного У меня так. И только так. хз может из за роутера..
ska79 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Про точки доступа: Точки доступа проблема затрагивает только, если они работают в режиме клиента или включен 802.11R. не думаю что если использовать уязвимую точку доступа + уязвимый клиент, будет гуд
sputnikk Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Похоже ошибся. Уязвимость протокола WPA2, известная как атака реинсталяции ключей KRACK (Key Reinstallation Attacks: Forcing Nonce Reuse in WPA2, ACM CCS 2017) устранена в обновлении... Важно! Данные обновления затрагивают ту часть интернет-центра, в которой используется режим клиента — WISP (Wireless ISP), Адаптер и Усилитель. Обращаем ваше внимание, что KRACK-атаке подвержены именно клиентские устройства, подключенные к точке доступа. Недостаточно только установить обновление интернет-центра, обязательно озаботьтесь установкой последних обновлений на клиентские устройства (смартфоны, планшеты, ноутбуки). https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/115005402069-Защита-от-уязвимости-WPA2-KRACK Что касается атак типа 802.11r Fast-BSS Transition (FT) CVE-2017-13082, то они не затрагивают интернет-центры серии Keenetic, ввиду отсутствия поддержки стандарта IEEE 802.11r.
ska79 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Вот со смартофнами проблемно будет, старый смартфон вообще не поддерживается - производитель ликвидировался Что касается атак типа 802.11r Fast-BSS Transition (FT) CVE-2017-13082, то они не затрагивают интернет-центры серии Keenetic, ввиду отсутствия поддержки стандарта IEEE 802.11r. у меня на dlink также отсутствует этот стандарт, но тем не менее саппорт ответил что надо устранять уязвимость в роутере и в клиентах
sputnikk Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 что надо устранять уязвимость в роутере ну правильно, в нём наверняка есть режим клиента. То есть сам может подключаться к иной точке или быть промежуточным повторителем.Какой смысл скрывать сеть, если всё равно отображается в анализаторах, хоть и без имени?
ska79 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 в нём наверняка есть режим клиента. сомневаюсь. Какой смысл скрывать сеть, если всё равно отображается в анализаторах, хоть и без имени? Школьник за стенкой может создать точку с тем же именем, что и у домохозяйки, с тем же паролем (провайдер то один, пароль какой-нибудь 123456789), а затем либо потушить её точку (admin/admin в худшем случае), либо просто не тушить свою точку и когда её в какой-то момент зависнет/отвалится/сбойнёт, то телефон перепрыгнет на его точку. хотя уязвимость и так позволяет смотреть трафик
www2.1 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Не ну мне нравится: Версия 2.04.C.7 (06/07/2015) Доступна для: Keenetic, Keenetic Giga, Keenetic 4G (rev.A), Keenetic 4G (rev., Keenetic Lite (rev.A), Keenetic Lite (rev., Keenetic DSL, Keenetic VOX, • Исправлена работа SkyDNS в режиме точки доступа • Реализовано отображение таблицы адресов встроенного коммутатора для Keenetic Giga • Ряд исправлений в реализации SIP для Keenetic VOX • Ряд исправлений и улучшений в веб-интефейсе моя прошивка, и вместе с моим роутером там присутствуют Гига, 4же, Лайт, ДСЛ и Фокс. Так почему не сделать такую же новую прошивку, на мой роутер?
ska79 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 @www2.1,чтобы заставить купить вас новый роутер - получить прибыль, имхо 1 1
www2.1 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 http://ru.euronews.com/2017/10/17/wifi-internet-security-expert
sputnikk Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 http://ru.euronews.com/2017/10/17/wifi-internet-security-expert Интересная фраза: Мы не думаем, что такой способ был использован на практике — нам понадобилось довольно много времени, чтобы организовать атаку, которая действительно могла бы навредить пользователям. @www2.1, Писали в ТП? Работают даже в воскресенье.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти