Перейти к содержанию

Комп видит, но не открывает флэшку

NewUser_56

Рекомендуемые сообщения

Всё сделала - результат во вложении.

Очень надеюсь, что это поможет понять, что с моим компьютером случилось.

post-47735-0-01127900-1508684186_thumb.png

Изменено пользователем NewUser_56

Я уже понял, что так будет.

У вас ноутбук, там нет +5В на блоке питания. И нет отдельного сенсора на +5В

Так что так это напряжение проверить не удастся..

У кого есть мысли как проверить USB порт на ноутбуке?

Изменено пользователем andrew75

Ой, да... Извините, за неточность. Я думала разницы нет: компьютер или ноутбук, когда описывала проблему.

Самое интересное, мышка работает, наушники с USB-разъёмом работают...

Продается железка у китайцев. Нашел вот на Я-маркете.

https://market.yandex.ru/search?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%20usb%20dc%20%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1

Они несколько не для этого. Они позволяют ток заряда померить, например.

Да, напряжение они покажут конечно.

Резюмирую проблему: две флешки после подключения к ноутбуку перестали читаться на этом и другом компьютере.

При подключении, Windows предлагает их отформатировать. Но форматирование не завершается.

У кого какие мысли?

Я бы еще проверил обе флешки на третьем компьютере на всякий случай.

• Согласен 1

Так как заразы на них нет - абсолютно разумное предложение.

Хорошо, завтра попробую это сделать.

ДВД-Ром на ноуте есть? Если есть, запишите загрузочный диск той же Убунты или Минта. Загрузитесь с него. Попробуйте форматировать флешку из-под сторонней ОС. Также можно попробовать утилитой, которая находится в меню загрузочного диска Минта или Убунты, называется GParted и служит для разбиения/изменения/форматирования разделов разнообразных носителей. 
  Если результат будет все также отрицательный, и , не пожалев новую флешку, после втыкания её в ЮСБ под управлением Убунты, происходит все та же фигня, однозначно в сервис, так как это будет 100% проблема по железу. своими силами ничего не сделаете. Если же из-под линуксов все будет нормально, и флеш отформатируется и запишется (что маловероятно, но возможно) тогда мозговой штурм, что случилось  с виндой.
(Совет, как сэкономить на флешках. Берется самая маленькая микроSD с телефона, и через ЮСБ кардридер. ЮСБ кардридер стоит в пределах 1 доллара, микроСД на 2 ГБ около 2х баксов)

Изменено пользователем lammer

ДВД-Ром на ноуте есть? 

ДВД-ром есть. У меня ноут не очень то и новый - в 2011 покупала.

Прочитала, но осознать столько новой компьютерной информации сегодня уже не в состоянии - завтра постараюсь разобраться.

Спасибо

У кого какие мысли?
если бы был комп, можно было предположить неправильную сборку, когда напряжение подаётся на землю или кабель данных 

осознать столько новой компьютерной информации сегодня уже не в состоянии
Не беспокойтесь, если не будете справляться, будут пошаговые инструкции.

Подключить телефон, смартфон или чего там есть, должна идти зарядка.

Ну а так ответ есть

Ну а так ответ есть

Всё замечательно, одна только маленькая неприятность - убивает флешки при подключении.

• Улыбнуло 1

Проверила обе испорченные флэшки на другом компе - тот же самый результат: флэшки не открываются, компьютер предлагает их отформатировать, но в итоге и это сделать не может.

На другом компе новая флэшка, которую на своём ноуте не открывала, работает без проблем.

Вчера на своем ноутбуке пыталась сбросить фотки через USB-кабель с телефона - не получилось. Компьютер телефон видит, а вот содержание папки не показывает (открывает пустую папку). Сегодня подключила телефон к другому компьютеру - без проблем получилось сбросить фотки с телефона на компьютер.  :( Какая то мистика.........

Подключить телефон, смартфон или чего там есть, должна идти зарядка.

Телефон подключала - зарядка идет!!!

Ну а так ответ есть

Всё замечательно, одна только маленькая неприятность - убивает флешки при подключении.

Да, Вы правы: маленькая такая неприятность, которая делает работу с ноутом совершенно не комфортной.......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...