Перейти к содержанию

Комп видит, но не открывает флэшку

NewUser_56

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Возможно повышенное напряжение или пульсации по цепи +5В.

Мышкам и клавиатурам это как правило до лампочки, а вот флешки могут вылетать.

Нашел сейчас интересную статью про проблемы современных флешек. Статья не очень свежая, но не думаю, что ситуация изменилась в лучшую сторону:

https://ergosolo.ru/reviews/hotkeys/fleshki_v_razreze2/

• Согласен 1

Хорошая статья. Хотя насчёт статики и открытых контактов как повезёт. Знаю одну такую флешку эксплуатируемую в жутких условиях четвёртый год.

А в целом да. делаем бекапы.

Статью прочитал. Интересно, если подключать флешку через разветвитель USB или кардридер с USB портом, ну соответственно не китайско-копеечные, то эти девайсы компенсируют проблемы порта на компьютере с нестабильным питанием  и т.д.?

Уважаемые форумчане,

а что мне делать то?

Купила новую флэшку, но вставлять в комп страшно, а вдруг ее снова компьютер заблокирует. Хотела купить флэшку с небольшим объемом памяти, самая маленькая в магазине была только на 16 ГБ.

а что мне делать то?
Делать что-то надо. Я бы потестировал USB порт. Возможно в сервисе.

Но в начале лучше выслушать все рекомендации.

NewUser_56,

1. Скачайте программу HWiNFO

2. Распакуйте архив, запустите файл HWiNFO32.exe

3. При запуске программы поставьте галочку Sensors Only.

4. Дождитесь результатов сканирования и нажмите в нижнем правом углу кнопку Configure Sensors.

5. Оставьте только те галочки, которые указаны на скриншоте и нажмите кнопку "OK".

6. Сделайте скриншот окна программы и приложите его к следующему сообщению.

post-36475-0-97560500-1508663017_thumb.jpg post-36475-0-59086500-1508663022_thumb.jpg post-36475-0-20217800-1508663027_thumb.jpg

Изменено пользователем andrew75

Окно растяните по вертикали, особенно интересен раздел  с строкой +5V

Я для того и прошу в "Show Values" выставить только напряжения, чтобы лишней информации не было.

NewUser_56,

1. Скачайте программу HWiNFO

Застряла на первом же шаге: что именно мне надо скачать - там предлагается выбор (скриншот во вложении), когда я нажимаю Download Installer.

post-47735-0-97171700-1508677537_thumb.png

Вернитесь на шаг назад, и выберите "Download Portable".

А потом выберите "SAC ftp (SK)"

Прямая ссылка умерла почему-то..

Изменено пользователем andrew75

Вернитесь на шаг назад, и выберите "Download Portable".

А потом выберите "SAC ftp (SK)"

Скачала HWiNFO64, запустила, поставила галочку Sensors Only. В ходе выполнения программа выдала сообщение post-47735-0-49676400-1508682414_thumb.png. Что надо дальше выбрать?

Спасибо  :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
  • Создать...