Перейти к содержанию

Комп видит, но не открывает флэшку

NewUser_56

Рекомендуемые сообщения

Всё сделала - результат во вложении.

Очень надеюсь, что это поможет понять, что с моим компьютером случилось.

post-47735-0-01127900-1508684186_thumb.png

Изменено пользователем NewUser_56

Я уже понял, что так будет.

У вас ноутбук, там нет +5В на блоке питания. И нет отдельного сенсора на +5В

Так что так это напряжение проверить не удастся..

У кого есть мысли как проверить USB порт на ноутбуке?

Изменено пользователем andrew75

Ой, да... Извините, за неточность. Я думала разницы нет: компьютер или ноутбук, когда описывала проблему.

Самое интересное, мышка работает, наушники с USB-разъёмом работают...

Продается железка у китайцев. Нашел вот на Я-маркете.

https://market.yandex.ru/search?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%20usb%20dc%20%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1

Они несколько не для этого. Они позволяют ток заряда померить, например.

Да, напряжение они покажут конечно.

Резюмирую проблему: две флешки после подключения к ноутбуку перестали читаться на этом и другом компьютере.

При подключении, Windows предлагает их отформатировать. Но форматирование не завершается.

У кого какие мысли?

Я бы еще проверил обе флешки на третьем компьютере на всякий случай.

• Согласен 1

Так как заразы на них нет - абсолютно разумное предложение.

Хорошо, завтра попробую это сделать.

ДВД-Ром на ноуте есть? Если есть, запишите загрузочный диск той же Убунты или Минта. Загрузитесь с него. Попробуйте форматировать флешку из-под сторонней ОС. Также можно попробовать утилитой, которая находится в меню загрузочного диска Минта или Убунты, называется GParted и служит для разбиения/изменения/форматирования разделов разнообразных носителей. 
  Если результат будет все также отрицательный, и , не пожалев новую флешку, после втыкания её в ЮСБ под управлением Убунты, происходит все та же фигня, однозначно в сервис, так как это будет 100% проблема по железу. своими силами ничего не сделаете. Если же из-под линуксов все будет нормально, и флеш отформатируется и запишется (что маловероятно, но возможно) тогда мозговой штурм, что случилось  с виндой.
(Совет, как сэкономить на флешках. Берется самая маленькая микроSD с телефона, и через ЮСБ кардридер. ЮСБ кардридер стоит в пределах 1 доллара, микроСД на 2 ГБ около 2х баксов)

Изменено пользователем lammer

ДВД-Ром на ноуте есть? 

ДВД-ром есть. У меня ноут не очень то и новый - в 2011 покупала.

Прочитала, но осознать столько новой компьютерной информации сегодня уже не в состоянии - завтра постараюсь разобраться.

Спасибо

У кого какие мысли?
если бы был комп, можно было предположить неправильную сборку, когда напряжение подаётся на землю или кабель данных 

осознать столько новой компьютерной информации сегодня уже не в состоянии
Не беспокойтесь, если не будете справляться, будут пошаговые инструкции.

Подключить телефон, смартфон или чего там есть, должна идти зарядка.

Ну а так ответ есть

Ну а так ответ есть

Всё замечательно, одна только маленькая неприятность - убивает флешки при подключении.

• Улыбнуло 1

Проверила обе испорченные флэшки на другом компе - тот же самый результат: флэшки не открываются, компьютер предлагает их отформатировать, но в итоге и это сделать не может.

На другом компе новая флэшка, которую на своём ноуте не открывала, работает без проблем.

Вчера на своем ноутбуке пыталась сбросить фотки через USB-кабель с телефона - не получилось. Компьютер телефон видит, а вот содержание папки не показывает (открывает пустую папку). Сегодня подключила телефон к другому компьютеру - без проблем получилось сбросить фотки с телефона на компьютер.  :( Какая то мистика.........

Подключить телефон, смартфон или чего там есть, должна идти зарядка.

Телефон подключала - зарядка идет!!!

Ну а так ответ есть

Всё замечательно, одна только маленькая неприятность - убивает флешки при подключении.

Да, Вы правы: маленькая такая неприятность, которая делает работу с ноутом совершенно не комфортной.......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • reliance
      Автор reliance
      Диспетчер устройств никакую ошибку не выдает, просто не открывается. При открытии Редактора реестра (regedit) появляется ошибка 0xc0000017CollectionLog-2025.06.22-16.40.zip
    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...