Перейти к содержанию

компьютер периодически перезагружается

ХАКИМ

Рекомендуемые сообщения

Блок питания такой .

Это не блок питания на 550 Вт, в нем 300 от силы, я бы отсюда и плясал.

А можно с этого места поподробней? Вы просили наклейку , фото приложить пока возможности нет, дал то ,что через поиск нашел.

На б.п. реально заявлено 550 Вт. не соответствует истине?

т.е. сетевая карта была не встроенная?

Встроенная.

Т.Е. потом перешли на не встроенную? Или как?

У БП этой фирмы плохая репутация, они близко не дают заявленной мощности и имеют плохую стабильность выходных напряжений.

Вот  например обзор: https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33316#04

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

У БП этой фирмы плохая репутация, они близко не дают заявленной мощности и имеют плохую стабильность выходных напряжений.

Вот  например обзор: https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33316#04

...задумался....

...задумался....

Из БП бери InWIn, он же Powerman, либо FSP или Chieftec на 400 ватт. Из дорогих Seasonic.

Изменено пользователем eco
  • Согласен 1

...задумался....

Из БП бери InWIn, он же Powerman, либо FSP или Chieftec на 400 ватт. Из дорогих Seasonic.

Спасибо, учтем ! ..400 Вт достаточно будет?

Кстати, это уже третий по счету БП. в этом системнике - периодически выходят из строя, правда и системнику 12 лет, уже!

пока , для очистки совести снес драйвер 387.92. поставил 376.09. старше не нашел.

будет время вскрою БП - не удивлюсь если найду вздутый конденсатор- на одном такое было,вздулись два ,но комп продолжал работать, правда особых нагрузок на компе не было.,

ну , в крайнем случае от пыли почищу- хуже не будет! :(

Изменено пользователем ХАКИМ

Если это честные 400Вт, то достаточно.

А вообще надо смотреть на мощность процессора и видеокарты.

И учитывать, что к обоим (если видеокарта достаточно мощная) идет доппитание по шине +12В

Соответственно блок питания должен с запасом тянуть эту мощность.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

Да, вопрос с выбором вариантов загрузки так я и не решил - при удалении драйвера 387.92.- тупо погас экран,комп продолжал работать, подождал-подождал принудительно перезагрузил с кнопки ,

при загрузке появился экран выбора - на клавиши выбора опять никакой реакции- через 30 секунд, как положено, загрузился в обычном режиме,

со второй попытки драйвер удалился, после перезагрузки поставил 376.09.

Открыл БП -пыли , как и ожидалось немерянно,

вздутых кондеров не обнаружил, зато нашел оборванное( отвалившееся , либо обрезанное сопротивление)post-19093-0-03742300-1509034404_thumb.jpg
 одно из этих двух , спаянных параллельно, при вскрытии я его оборвать не мог, следов отгорания визуально нет, выглядело как будто ножку перерезали с одной стороны специально,-

Но, на свой страх и риск, решил припаять обратно, посмотреть ,что будет- после включения вспышек-.к.з.,посторонних запахов, не наблюдалось, комп в режиме просмотра интернет страниц пока робит.

Если это честные 400Вт, то достаточно.

А вообще надо смотреть на мощность процессора и видеокарты.

И учитывать, что к обоим (если видеокарта достаточно мощная) идет доппитание по шине +12В

Соответственно блок питания должен с запасом тянуть эту мощность.

С учетом моей конфигурации компа + при возможности смены видеокарты , на более новую?(ну, при условии , что глючит не материнка, на данный момент,)!

вздутых кондеров не обнаружил, зато нашел оборванное( отвалившееся , либо обрезанное сопротивление)

А фото Ваше или из инета?, хотелось бы его по крупнее увидеть, если оное Ваше, там проблема с конденсатором есть, просто рассмотреть трудно, фото бы по крупнее.

Картинка мелковата, чтобы понять что там такое.

Вот здесь на мой взгляд достаточно адекватная статья как выбрать блок питания:

https://blog.priceok.ru/guides/kak-vybrat-blok-pitaniya-dlya-kompyutera-raschet-moshhnosti/

• Согласен 1

вздутых кондеров не обнаружил, зато нашел оборванное( отвалившееся , либо обрезанное сопротивление)

А фото Ваше или из инета?, хотелось бы его по крупнее увидеть, если оное Ваше, там проблема с конденсатором есть, просто рассмотреть трудно, фото бы по крупнее.

Фото из инета, сделать свое не проблема- пока не знаю как его скинуть с телефона- тел.Lenowo A1010а20 , при подключении по USB зарядка идет , как накопитель комп его не распознает- тел. приобретен недавно, после утери старого, комп переустановлен также недавно... особо не вникал еще , думал с одним разберусь.. а потом дальше.. но, похоже, как обычно, одно начинает мешать слегка другому.А на фото выше не обозначите , что смутило- кто знает, может на своем я не заметил-просмотрел?Фото своего , по возможности скину!

Картинка мелковата, чтобы понять что там такое.

Вот здесь на мой взгляд достаточно адекватная статья как выбрать блок питания:

https://blog.priceok.ru/guides/kak-vybrat-blok-pitaniya-dlya-kompyutera-raschet-moshhnosti/

пока мельком пробежался -статья действительно познавательная, сохраню!

Есть одна составляющая действительности-- ввиду удаленности от норм.магазинов( ближайший был в 50 км.и тот закрылся не так давно,)не всегда все так просто бывает- этот БП в свое время был куплен не потому что чем то понравился- других не было, но в этот раз , если коснется,- придется катить за 150 км ...ближе на данный момент все равно нет!

Фото из инета, сделать свое не проблема- пока не знаю как его скинуть с телефона- тел.Lenowo A1010а20 , при подключении по USB зарядка идет , как накопитель комп его не распознает

Надо поменять режим USB подключения. Сейчас у вас стоит "Только зарядка", надо поменять на "Медиаустройство".

В общем случае как-то так: http://infosmartphone.ru/lenovo/44-kak-podklyuchit-lenovo-k-kompyuteru

• Согласен 1

Фото из инета, сделать свое не проблема- пока не знаю как его скинуть с телефона- тел.Lenowo A1010а20 , при подключении по USB зарядка идет , как накопитель комп его не распознает

Надо поменять режим USB подключения. Сейчас у вас стоит "Только зарядка", надо поменять на "Медиаустройство".

В общем случае как-то так: http://infosmartphone.ru/lenovo/44-kak-podklyuchit-lenovo-k-kompyuteru

вот и еще одна загадка разрешилась - комп его увидел! , однако сразу  после установки системы( но до установки обновлений ) комп его видеть отказывался!

Еще раз спасибо! Отдельное за ссылку, у дочери ноут( на форуме в темах он уже проскакивал) Lenovo, так что ,думаю очень пригодится!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • parnishka
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...