Перейти к содержанию

компьютер периодически перезагружается

ХАКИМ

Рекомендуемые сообщения

Ничего интересного в отчете не видно.

Драйвер nvidia перестал вылетать.

Давайте попробуем сделать еще один эксперимент:

удалите полностью драйвера NVIDIA, перезагрузитесь, запустите хотя бы ту же самую версию, но выберите выборочную установку и у становите только видеодрайвер. 

Я не уверен, что это поможет, но тот мусор, который NVIDIA ставит по-умолчанию, вам все равно не нужен.

Если не поможет, то надо смотреть в сторону железа. Блока питания, например.

Пришел с работы -компьютер выдал- виндовс восстановлена после непредвиденного завершения работы

.техт.txt

насколько я понял комп до этого стоял в ждущем режиме, из него я его и запустил.

с драйвером еще не пробовал , времени не было.

Проверьте память Мемтестом.

Если с памятью будет все в порядке, можно еще провести такой эксперимент:

Выделить день, когда можно обойтись без интернета, выдернуть из компьютера интернет кабель (можно даже еще в диспетчере устройств отключить сетевую карту) и понаблюдать, будут ли вышеуказанные проблемы с незадействованной сетевой картой.

Пришел с работы -компьютер выдал- виндовс восстановлена после непредвиденного завершения работы

.attachicon.gifтехт.txt

насколько я понял комп до этого стоял в ждущем режиме, из него я его и запустил.

Я на достаточно старом ноутбуке как-то решил обновить драйвера NVIDIA. После этого там начались проблемы со ждущим режимом (примерно как у вас). Вернул более старые драйвера - проблема пропала.

Так что не надо гнаться за свежими видеодрайверами на старых видеокартах, это не дает никаких улучшений, а иногда только вызывает проблемы.

Попробуйте поставить более старые драйвера.

.attachicon.gifтехт.txt

Я на достаточно старом ноутбуке как-то решил обновить драйвера NVIDIA. После этого там начались проблемы со ждущим режимом (примерно как у вас). Вернул более старые драйвера - проблема пропала.

Так что не надо гнаться за свежими видеодрайверами на старых видеокартах, это не дает никаких улучшений, а иногда только вызывает проблемы.

Попробуйте поставить более старые драйвера.

Удалил драйвер видеокарты полностью. поставил с диска который шел с магазина с видеокартой только графический драйвер - версия 270.61 , перезагрузился, при попытке сменить разрешение экрана увидел что в списке доступных нет разрешения рекомендуемого для монитора...при попытке отмены монитор сказал на черном экране, что не может отобразить данный видеорежим -смените разрешение экрана на 1920 х 1080 и все...перезагрузка - тот же черный экран и та же надпись.. пытаюсь при перезагрузке зайти в безопасный режим - клавиши выбора вариантов загрузки не работают, и так по кругу. Выключил клавишей на блоке питания , достал видеокарту , кабель подключил к разъему на материнке, загрузился -появился рабочий стол с крупными значками , еще раз перезагрузился - разрешение экрана стало 1920 х 1080...так и сижу пока..без видеокарты.

сейчас попробую снова удалить драйвер, поставить только графический драйвер версии которая была.

Снес драйвер, выключил комп. вставил видеокарту, включил комп. установил драйвер версия 381.65.

перезагрузил и снова черный экран с надписью сменить разрешение.

А как сменить если я ничего не вижу?

...сижу снова без видеокарты... :angry:

Отвал GPU на видеокарте, тут поможет только замена видеокарты.

спасибо, где то была старая, сейчас попробую...

т.е. она ненавязчиво- медленно умирала????

т.е. она ненавязчиво- медленно умирала????

Ага.

Ну и время она выбрала ...как семерку на комп поставил....

...ну не понравилась ей видимо семерка....

с ХР работала как-то  - комп под ХР проработал без переустановки уже не помню сам сколько.

Видеокарту поменял - изображение появилось, думаю - драйвера менять или нет -

стояла GTX 550Ti поставил GT 430 (посвежей нету, есть одна, но еще более древняя) ?

• Улыбнуло 1

думаю - драйвера менять или нет -

Можно.

стояла GTX 550Ti

GPU на оной здох, если на 430 все нормально.

Изменено пользователем eco

Опа , сунулся а у меня для нее , оказывается и нету...

С офсайта скачайте.

спасибо, я уже туда ушел,

скачиваю - 387.92 подойдет?

Изменено пользователем ХАКИМ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • parnishka
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...