Перейти к содержанию

внешний жесткий диск -безопасное извлечение -но он продолжает крутиться и работать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Есть внешний жесткий диск SAMSUNG G3 Station 1TB USB 2.0 3.5 "

Так вот , когда я его подключаю к компу чтобы взять с него нужную мне информацию и по завершении этого нажимаю "безопасно извлечь" 

то в трее пишется что то типа "устройство безопасно извлечено " но я то чувствую что  диск то на нем всё еще крутится (и это не вращение по инерции) а именно вращение которое бывает у работающего диска , и когда я вытаскиваю его шнур usb из разъёма после этого сообщения что  "устройство безопасно извлечено"" то слышу что то наподобие скрежета и резкой остановки диска.

Думаю так быть не должно же ?!

Ведь по хорошему я думаю диск после нажатия на "безопасно извлечь" должен останавливаться и его огни на корпусе должны погасать ( как это происходит с моим другим внешним но ssd диском - у него я жму "безопасно извлечь " и его лампочка погасает и уже я понимаю что устройство точно остановлено и его можно безопасно извлекать)

А у этого внешнего диска очень странная методика извлечения. Он крутится всё еще на полную мощь а windowsв трее говорит что "устройство безопасно извлечено"

p.s. 

А вообще я делаю так, когда я подключил этот диск и взял с него информацию ,то жму безопасно извлечь (но он как я говорил выше все равно крутится и работает) и после этого жду минут 5 пока он сам остановится и типа "заснет" и после этого вытаскиваю шнур usb и питание от розетки . Так можно ?

Изменено пользователем moy_nick
Опубликовано

Безопасное извлечение подразумевает сброс кеша на диск и прерывание передачи данных на диск и с диска. А подача питания на разъёме USB не прерывается. Вот диск и крутится.

Опубликовано (изменено)

Безопасное извлечение подразумевает сброс кеша на диск и прерывание передачи данных на диск и с диска. А подача питания на разъёме USB не прерывается. Вот диск и крутится.

но когда он крутится и я вытаскиваю провод usb то происходит резкая остановка и типа скрежет Это же  по-любому больше  вредит диску чем если он сам остановиться плавно , и "заснёт"  и  я затем вытащу  провод usb и питания 

Изменено пользователем moy_nick
Опубликовано

Не уверен, что это вредит диску. Диск рассчитан на то что он будет включаться-выключаться. А скрежет? "nj скорее проблемы конкретного экземпляра и признак не хороший.

P.S. Не пользуюсь безопасным извлечением много лет и ничего.

Наверное со времён windows XP. На 98 пользовался, а после уже нет.

Опубликовано

Не уверен, что это вредит диску. Диск рассчитан на то что он будет включаться-выключаться. А скрежет? "nj скорее проблемы конкретного экземпляра и признак не хороший.

у моего друга такой же диск и он тоже не может его остановить безопасным путем . хоть в трее и пишет что диск может быть безопасно извлечен но он крутится а при выдергивании шнура из компа он тормозит со скрежетом и у него тоже. 

Опубликовано

Ещё раз - безопасное отключение диска не прерывает подачу питания на USB разъём, и диск получая питание продолжает вращаться.

Реально на современных ОС (кажется начиная с XP) безопасное отключение устройства не требуется. Политика работы съёмных накопителей настроена так, что бы запись не кэшировалась на диск. И поэтому по завершении вами записи на диск его можно выдёргивать. Проверить настройку политики можно посмотрев свойства накопителя в диспетчере устройств. Вкладка политика.

Опубликовано

@moy_nick, попробуйте извлекать диск через программы отключающие питание. Например через USB Safely Remove.

Опубликовано

вот так должно быть ? 

4410c74199740381575cda08e02df49c.png

Опубликовано

Если с другими дисками всё в порядке, то вероятно особенность диска. Прочитайте инструкцию или напишите в техподдержку

Опубликовано

возможно это не скрежет, а голови паркуются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • Aleksei4ik
      Автор Aleksei4ik
      Установил касперского фри,он сразу запросил акк,я его ввёл,а он говорит,что нету действующей подписки...что за бред он несёт и как это исправить ?
      Попробовал создать ещё один акк - та же самая ошибка(
    • Mago8
      Автор Mago8
      Купила на озон из Китая ноутбук в сентябре прошлого года Lenovo ThinkPad T460. Intel Core i7-6600U, CPU 2.60 GHz-2.81 GHz, Ram 16 Гб, ОЗУ 512 Гб, диск стоит вроде SSD, но показывает С(476Гб) и F(540Мб) почему-то.
      Проблемы в следующем:
      1) Каждый раз при запуске появляется синий экран с ошибкой (грустный смайл, происходит загрузка до 100% и включается) и из-за этого долго запускается
      2) Может в любой момент сильно зависнуть (во время игры или сидя в браузере), при том что памяти на диске ещё 200Гб свободно.
      3) В диспетчере задач иногда "прыгают" показатели Диска и ЦП. Даже когда ничего ещё не запущено диск может с 0 до 70 и 100% сам по себе подниматься и спускаться. С ЦП недавно стало также
      В ремонт отнести не могу, к сожалению, работа удаленная, без ноутбука никак. Появилось это спустя месяц-два после покупки, потом само прошло и сейчас опять начались проблемки.
      Много статей в интернете перерыла, ничего не помогло, очень буду рада любому совету и помощи!
    • Бебра
      Автор Бебра
      не могу отформатировать диск. Диск имеет остатки операционной системы и файл подкачки, форматировать его не смог даже с помощью командной строки 

• Создать...